那一刻我真兴奋小学生作文
时间,是生命中蜿蜒曲折的河道,你踏其行走,或被沙石割破趾尖,或拾到岁月沉淀的石块,猛然被仙子点醒。
年与年的交替,又好比是河道的转折点。特殊的拐弯深深烙印于脑海,刻骨铭心。走过它,溅起一团水漂,送来一份惆怅。
20XX跨年演唱会现场,刘德华一袭中国红西装,古铜色皮肤暗哑粗糙、斑斑点点。他大概走过很多转折口了吧。我一边暗自空想,一边匆匆扫了一眼墙上的挂钟:
呵,20XX年,即将来到。只剩指针几下踢踏舞,齿轮几圈华尔兹。
感念间,主持人已上台面向观众,煽动着气氛,一撩手,喊道:“下面请刘德华进行最后35秒倒计时!”台下热烈互动,摇曳着火树银花。是啊,新的一年承载了太多美好的期待,摇曳洁白的翼,从每个人的眼中飞出,朝天翱翔。
刘德华发疯似得绕舞台奔跑,头颠得如同拨浪鼓,甩出一派豪放。他也不忌讳跟转折口一起增加的累赘――年龄,活泼欲还童。他手中的话筒传来气壮山河,凝聚所有人对20XX年的呼唤:“30、29、28.。。。。。。”掀起一阵高昂的声浪。我的心波澜不定,狂跳着,欢呼着,盼望着,释放出旺盛的精力,脸渐渐一片火烧云般潮红。
时间的脚步越来越近了。快要开启另一年啦!我兴奋得喘不过气来,振臂雀跃。疲乏、劳累、无隐无踪,快乐、开心,接踵而来。“10、9.。。。。。。”新的一年近在咫尺。
随着最后5个数的到来,人们的面容抹浓了一层凝重。数字就像中东的神秘少女故意时缓时急地剪开面纱。我的心也在不停地抨击着,留恋20XX年的回忆,期盼20XX年的未来。一切都缓缓揉合,灌入感性的神经,酸甜苦辣咸铺成了一条没有尽头的隧道,带给我千回百转的回味。
时光交错,那个亦是开始、亦是结束的数就要出现了,灰姑娘终于能穿上水晶鞋。刘德华重又站到台中央,满是享受地舒展身体,一点一点地启了唇,仿佛蝴蝶小心翼翼地破茧。他讲出的数散发着熟悉的气息:“1!”
昏暗的灯光刹那间夺目耀眼,两侧的烟花轰轰烈烈地响了起来:“砰!”烟雾弥漫,聚光灯似野蜂狂舞。宽阔的led显示屏上硕大的艺术字:20XX,新年快乐!这就此刻我兴奋如潮涌的心情。
那一刻,我真兴奋!我的时间长河蓦然站起璀璨的水花,久未散去。