小学生活中的传统文化作文:美丽的剪纸
本文向我们介绍了我们国家的传统文化剪纸,小作者也非常喜欢剪纸,关于小学
小学三年级生活中的传统文化作文:美丽的剪纸
咱们的
剪纸的种类有很多,比如:窗花、喜花、礼花、鞋花、门筏、湾州布影、斗香花、剪纸团花、剪纸旗幡、剪纸汉字、剪纸图画等等,
我次就只介绍介绍剪纸图画、剪纸汉字和剪纸旗幡。
剪纸图画就是在一张纸上剪出一副画来。你先看看这幅“书生”,上面有一位正在拿着书在读的先生,一看他的样子就是一位书生;再看看这幅“凤凰戏牡丹”,上面有一只凤凰在一朵牡丹上玩耍,活像一个小孩在玩耍……
剪纸汉字也是先拿出一张纸,然后在上面剪出一些汉字,还可以剪艺术字呢!我也曾经剪过,非常的漂亮,不信,你自己试试!你看了准会说很好看,因为这是以前传下来的吗!
剪纸旗幡我也做过,我先拿来一条1分米的棍子,再拿来一张纸,吧之间成一个三角形的形状,最后再把纸粘上去。就做成了,你试试吧!
小学三年级生活中的传统文化作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。