动物园游记作文
7月30日,一个非常晴朗的日子,我的心情也十分的晴朗。浅蓝色的天空中飘着几朵淡淡地白云。今天我和妈妈、陈思羽和她得母亲一起坐汽车到长沙生态动物园游玩。
进过两个小时的长途跋涉我们终于到了木基地。去过的朋友都说那个动物园非常大,动物品种十分多,很好玩。到底是不是他们所说的这样呢?我可要亲自去体验体验。到了后,我就迫不及待的拉着妈妈去买门票,马上就冲了进去。最先映入我眼帘的是这儿的大型喷泉,大喷泉里面又有大的和小的喷泉。它们时而相交成心形,时而一齐向上喷,可美了!
看了动物园的地图我们才知道这里分为两个大区――步行区和车行区。步行去都是些不凶猛的动物的居所,不如说:花果山、百鸟园、熊猫馆……而车行区就打不相同了,由于动物园的凶猛动物不是被关起来共游客欣赏而是被放在小山上可以有自由活动得空间。所以为了我们的安全,,观看这里的动物,必须要坐车游览。
我们首先坐车来到车行区。最先进入的是老虎区,我最喜欢这里的老虎了。先见到的是俩只百虎,一只浑身上下都是雪白的毛,像是高贵的公主;一只则是斑马一样,黑白相间的毛,真是漂亮极了!快要出老虎区的时候我们大家都以为没有老虎看了,不料在路边就有一只个头非常大的东北虎呢。只见那东北虎浑身上下有三种颜色――黑、橙、黄。它静静地躺在草地上,那副慵懒的样子把大家都逗乐了。
车子缓缓开动,接着就道了熊区。走了一会儿,大家就争先喊着“熊!”我突然发现水潭里有个黑点,仔细一看就是熊嘛,它们还在里面游泳呢有一只躺在水比较浅的岸边四脚朝天的,十分享受的样子可爱极了。
都说熊的力量,豹的速度。下面应该是去看豹了吧。不出我所料,下一站果然是豹区。在那儿,我看见了一群带有黑斑点棕黄色毛的豹子。它们舒舒服服的躺在绿茵茵的大树底下乘凉,它们可真是会享受呀。
看过一些凶猛的动物以后,我们就坐车来到了食草区。我看见了许多棕色的马儿,听别人讲马尾巴做毛笔是一种非常好的材料,马尾巴摆来摆去是为了驱赶蚊虫的。这回我可要看个清楚。果真如此,不过我认为它晃尾巴像是在向我们问好呢!
看完了车行区的动物后要出大铁门时,我看见一些形态十分像羊的动物,但是它的毛又像鸵鸟,这是什么动物呢?司机叔叔仿佛看穿了我的心思,马上解释说:“这些动物因为长的像羊,又像鸵鸟,所以取名为‘鸵羊’。”
下了车,我们首先来到步行区的熊猫馆。一进去,我们便看到了两只胖胖的大家伙正围着一堆新鲜的竹笋大口大口的嚼呢,真可爱!忽然,我发现他们后面还有个东西,是什么呢,我仔细一看原来是空调呀!我想:真不愧是国宝,享受这么好的待遇呀。在旁边的墙壁上我还看到熊猫的两个愿望呢――1、睡个好觉,除掉黑眼圈。2、照一张彩色照片。这么风趣的语句,可把我们逗乐了。
这步行区最聪明、最灵活的就要数猴子了。到了花果山,我们只看见一只猴子在山上,细细一看,原来别的猴子是在乘凉呢!我们见着猴子实在是可爱,就扔了一颗梅子给它吃,它灵巧的想上一窜就接住了,马上撕开包装袋大口大口的吃了起来,我们都被它这副馋相逗乐了。这一扔可好,把所有的猴子都惹出来了。我又扔了包饼干给它们吃,马上就被一只大猴子给抢了过去,那可真叫吃独食呀,一点也没和其它的猴子留。
又人了不少动物后,时间已近是下午2:30了,我们才恋恋不舍的和这些可爱的动物挥手告别了。我在心中默念着:可爱的动物们,再见了。明年我一定还来这里看你们!