三年级暑假作文:动物园游记
星期六,爸爸知道米菲昨天语、数、英都考了100分,真是喜出望外。
爸爸蹑手蹑脚地来到米菲房间,看见米菲正在看书,他轻轻地走到自己的小宝贝米菲前,高兴地说:“米菲啊,猜猜爸爸今天要带你去哪里玩?”米菲一蹦三尺高,笑呵呵地说:“去动物园!”爸爸摸着米菲的头说:“好!”
爸爸立即打开手机,“刷”的一声扫了一下二维码,成功地购买了两张高铁票。米菲迫不及待地说:“出发!”
坐在风驰电掣的火车上,米菲看到窗外的景物就像在眼前飘浮似的,仿佛触手可及。到了动物园门口,到处都是人们的谈话声,到处都是人的脚步声。米菲看到门口栏杆上站着一只活泼可爱的鹦鹉,一直叽叽喳喳,活蹦乱跳的。翅膀尖和尾巴尖是墨绿色的,像披了一件绿色的衬衫,显得高雅别致,格外引人注目。鹦鹉看着米菲就叫:“米芙,米芙。”米菲丈二和尚摸不着头脑,暗暗纳闷:我叫米菲,鹦鹉叫我米芙,怎么回事?米菲对着鹦鹉大吼一声:“我叫米菲,不叫米芙。”鹦鹉喳喳地叫着:“知道了,米芙。”米菲奇怪地问爸爸:“为什么鹦鹉总是说不标准的话呢?”爸爸微笑着说:“鹦鹉的发音并不是真正在说话,而是想与外界沟通,模仿人说话,其实也是叫声。我们赶紧进去看别的动物吧。”
米菲拉着爸爸的手,迅速地进了动物园,米菲看到一匹马,马的身子好像斑马线,米菲眯着眼睛,笑着说:“这要是斑马线就好了。”爸爸说:“这是斑马!我们去看下一个吧。”
米菲低着头向前走,突然撞到了什么?米菲说:“谁撞我?”猛地抬头一看,呀,一堵好大的墙!四肢和四根柱子一样,耳朵如同一把大扇子,好像《西游记》里面的铁扇公主的芭蕉扇一样,尾巴恰似一根大绳子,两颗黑珍珠一样大小的眼睛,鼻子犹如一根长长的水管。米菲好奇地问爸爸:“这是什么动物呀?”爸爸用手比划了一下,说:“这是大象,你看这长长的鼻子,还可以用来给树木花草浇水呢。走,爸爸发现了一只很有趣的动物。”
顺着爸爸手指的方向,米菲看到了几只粽色的动物,他再仔细一看,原来是人见人爱的猴子。有一只猴子可机灵了,只要有人扔食物给它,它就会立起身子,前爪搭在一起给你作揖。还有一只猴子向爸爸伸手要矿泉水,爸爸不给,它竟恼羞成怒,冷不防地扑过来,吓得他们掉头就跑,爸爸大笑着说:“不愧是人类的近亲,感情还真够丰富的!”其他的几只猴子一会儿爬上树玩,一会儿跟游人打成一片,一会儿津津有味地吃着食物……
游玩结束了,米菲坐在回家的高铁上,不知不觉地睡着了。睡梦中,他正在和小猴子、大象兴致勃勃地玩耍……