那是在我还在上幼儿园的时候,爸爸妈妈带我来到了日间野生动物园,我还小,全程动物园又很大,乘坐观光车感觉站站停又不能欣赏到林间的美景,爸爸妈妈就给我租了一辆手推车,累了热了我就上车休息,到站我就下车玩耍,而且那里的治安特别好,小车可以随处放在任何一个地方,不妨碍别人通行的地方,没有人会偷东西,有的人甚至还把自己随身的背包也一起放在那里,很安全,大家都很有素质,知道别人的东西不能碰。
我们买了票直接进去,那时是三月份,但是他们那里却很炎热,我们涂了防晒霜依然阻止不了太阳,汗水浸湿了衣衫,我跑的满头大汗,没一会儿我就有些困意躺到了手推车里面。沿途爸爸妈妈推着车,我在车里,欣赏着外面的美景,蓝蓝的天,大朵大朵的白云,参天的绿树,道路两边还有一些小野花窜出头来张望,绿荫下穿行,偶尔出来一阵微风,就不显得那么炎热了。
我们沿途去了好几个地方,但是有些记忆是模糊的,有些却有着很深的印象,我只记得有一只小松鼠窜出来,它并不怕人,有几个小朋友停下来和他对视,观察他,我也在手推车里看着它,它并不像我看的动画片里面那样又大又蓬松的尾巴,反而感觉它的尾巴很稀疏,小手也很纤细,但是可爱的分数还是很高的。然后又过了一个凉亭,有一处有一个树枝攀岩出来,妈妈看到那树枝上面很绿,结果那是一只小青蛇盘在上面,他并没有攻击人的意思,只是自己安静的乘凉,尽管这样妈妈也很害怕,让我们赶快离开;又走了一段路出现了一个岔路口,结果远远的看到有一个很大类似蜥蜴的物种趴在地上来回的散步,他们也没有攻击人的意思,不然动物园可能不能把它们放出来吧,他们自己越狱出来应该是不可能的吧,胆小的妈妈依然没有从那里通过,我们选择了另外一条路;一路走着突然发现一处餐饮店门口有一只孔雀在溜达,妈妈真的是胆都被吓没了,好像自己被关进动物园一样,说为什么这里的动物都这么自由啊,其实爸爸和我都不害怕,因为我知道爸爸会保护我。这时一抬头看见很高的地方估计有十米那么高一群猩猩在那里荡秋千,玩的不亦乐乎,真的是小动物们的生活真的是太幸福了。
一路走着我们又去了北极屋,感受了一下北极熊生活的温度,然后又去看了海豚表演,一个表演的阿姨带着一头巨蟒从舞台走下来,我记得那头巨蟒是黄色的,妈妈简直像丢了魂一样,赶紧跑了,我一直藏在爸爸的怀里不敢抬头看。真的是精彩有惊险的一天啊,这一天出的汗有的是热的,有的是吓的,爸爸妈妈让我压压惊给我买了一个冰棍,这让我真的是记忆犹新啊。