今天,我们一家来到动物园玩。
我们首先来到鹦鹉馆那里鹦鹉的品种很多:有的个头很大,比如:红绿金刚鹦鹉。它全身的毛五彩缤纷,蓝色、红色、绿色、黄色。。。它的嘴巴像镰刀一样锋利,我想它的名字“金刚”就是从嘴巴得来的吧。
走过鹦鹉馆,我们看见了火烈鸟它全身的毛都呈淡红,远看就像燃起的一堆堆烈火,很耀眼。
它们为什么是单脚站立的呢? 像竹竿一样细细的腿, 却能撑起火烈鸟肥大的身躯, 还一动不动地站很久,让我想起那句名言“站如松,坐如钟,行如风。”
下午,我们来到儿童动物馆休息时,看见了公鸡,那又大又红的鸡冠,显得个头很小的乌骨鸡非常雄壮,公鸡还喔喔喔。。。叫个不停。鸽子在一群群地飞来飞去,飞了好多个来回。还有可爱的海豹。我买了海豹的食物——带鱼,把竹竿上的带鱼荡一荡----海豹嗅到了带鱼的气味,从水底一跃而出,在空中划了一道漂亮的弧线,准确地将摇晃的带鱼吃到了口中。
听饲养员叔叔介绍,那只海豹其实听温顺的:和人照相时,它将头主动趴在你的肩膀上,看起来挺亲热,这一定是驯兽员训练出来的结果。别看海豹身体这么肥胖,它游起仰泳来却是非常灵活,姿态也很优美。
离海豹不远就是食草动物。奶牛的力气很大,我喂它草的时候,它用舌头将草卷进嘴里,我能明显感觉到舌头卷草的力气。我还喂了小羊,牙齿小小的、平的,像人的牙齿一样整齐。
出了儿童动物馆,我们一路走,沿途看见了马和骆驼。有只骆驼的两个驼峰很大,应该可以装很多食物吧!听说骆驼在沙漠里可以很久不吃东西,全靠两个驼峰为它提供能量。
我们来到熊猫馆,大熊猫正在睡午觉,我们不愿打扰它,就安静地离开了。和大熊猫一样,黑猩猩也在午休。黑猩猩睡觉的姿势和我们人一样,看起来它睡得真舒服啊!展示牌上说猩猩是人类的近亲,有着人一样的喜怒哀乐。
与黑猩猩做邻居的是川金丝猴。老远就看见一只猴不停地在园里的绳上来回跳跃。它全身的毛是金黄色的,非常鲜艳、漂亮,看起来健康,精力也非常旺盛。 只要它一坐下,就有小猴子殷勤地给他挠痒、捉虱子,好像在“拍马屁”,哈。。。原来它是猴王。 它那坐姿还真有大王的风范, 好搞笑啊! 猴王在灌木下蹲了很久,不知道在干什么。 突然,它一跳,跳到了我们的脸上,啊。。。把我们吓了好大一跳,幸好我们是贴着玻璃观看它的,哎。。。搞得我们是哭笑不得!
猴园里还有些小猴子。它们在妈妈身边跳来跳去,真灵巧。可能只有几个月大吧,真可爱。
今天可真是有趣的一天呀!