动物园游记
北京动物园是我最想去的地方,暑假里,爸爸妈妈带我去北京游玩,我强烈要求要去北京动物园,在游玩过故宫博物院、北海公园后,爸爸妈妈要带我去北京动物园了,我兴奋极了,第二天一早我就醒了,催着爸爸妈妈早点出发。这是我第二次到北京动物园了,第一次来的时候我还没有上小学,可那里的各种珍稀动物给我留下了深刻的印象,至今我还有一张在北京动物园骑着大象的相片。
北京可真大啊!从姨妈家到动物园足足坐了一个多小时的地铁和汽车,到了动物园的门口发现喜欢来动物园参观的人可真多,门口足足有一千多人,有各种各样旅游团、也有老人和小朋友、最奇怪的事是还有许多外国人,看来他们都喜欢这个动物园,爸爸告诉我北京动物园是世界上最著名的动物园,在这里有一千个珍禽异兽种类和几万个动物所以喜爱动物的人们都爱来这里参观。
穿过古色古香的检票处,走进动物园故地重游的我熟门熟路的领着爸爸妈妈参观起来,首先我要去看那只住在小房子里的金丝猴,上次它那全身金毛、大大的眼睛以及灵巧的腾空动作让我记忆犹新,可我到了那所小房子没有见到金丝猴,里面换成了一只小猩猩,屋子里有小床、玩具、浴缸、抽水马桶,小猩猩大概刚出生没多久,坐都坐不稳,小猩猩穿着一件蓝白相间的T恤衫,小小的身躯似乎支撑不了大大的脑袋,左摇右晃的在小床上从一端爬到另一端,围观的人们都被小猩猩的憨态可掬的模样乐坏了,我问爸爸金丝猴为什么不在这里住了,爸爸告诉我这里是动物医院,只有刚出生的小动物和生病需要照顾的动物才在这里,我的那只金丝猴大概早已搬到金丝猴馆去住了。
在百鸟园一棵奇形怪状树上的一只鸟儿吸引了我的目光,这只小鸟全身橘黄色羽毛发亮,不参一点杂色,除了眼睛之外连它的嘴巴和爪子都是橘黄色的,更为奇特的是它的头上还带着一顶橘黄色的凤冠,小鸟摇头晃脑的看着我,好像在问 “你是谁”……在长颈鹿馆我玩得最开心了,我买了长颈鹿的食物,爬上高高的栅栏举起叶子送到长颈鹿嘴边,长颈鹿先用牙齿接过树叶,然后用柔软的舌头把树叶卷进嘴里,我看着它那长长的脖子真想骑着它、搂着它的脖子,在动物园里转一圈。进入企鹅馆瞬间我好像从非洲到了南极,啊!小企鹅好漂亮,它们有的趴着、有的站着、有的在做运动,在冰天雪地里它们一点也不惧严寒,有一只小企鹅像绅士般的来回渡步,它那优雅的举止引来了我们阵阵的欢笑……在猩猩馆里我看见了久违已久的大猩猩,它无精打采、孤独地坐在玻璃窗前,好像在思念远方的家乡,我想逗它开心,扮鬼脸、用可乐瓶归它水喝,用尽了解数,可它还是一动不动的坐在那里,最后我要走的时候,它才对我伸了伸舌头。动物园里给我留下深刻印象的还有熊山,那只好吃的棕熊在不停的向游人索要食物,并且做着各种各样的姿势逗得人们对它怜爱有加,它那漂亮的毛皮上还有一个白色的条纹,远远看去像是穿了一件美丽的鸡心领外套,在熊山的旁边立着一块牌子,上面写着:一位大学生用硫酸做试验,结果烧坏了许多只熊,其中黑熊“嘟嘟”被烧得最厉害,险些丧命,提醒大家要保护动物、爱护动物。
海洋馆是动物园里我最想去的地方,但是因为时间太紧了,游玩到那里的时候海洋馆已经闭馆了,又给我留下了遗憾,下次再来北京动物园我一定要先去海洋馆,看看那里会表演节目的海豚还有海狮……