今天阳光灿烂,妈妈微笑着对我说:“欣宝,今天想去动物园吗?”我脸上乐开了花,一蹦三尺,“这是我梦寐以求的。”我迫不急待的对妈妈说,“我们出发吧!”
动物园大门口人山人海,买票的队伍排成了长龙,机灵的我找了一个最短的队伍,20分钟就买到了票。
动物园的动物可真多呀!我们观看了威风凛凛的狮子、森林之王老虎、跑步冠军猎豹、高贵优雅的天鹅……我最喜欢的动物要数大熊猫,来到大熊猫区,我看到了介绍牌上的介绍,知道了熊猫从古至今已有几百万年的历史,被称为活化石和中国国宝。来到熊猫馆,我们看到两只非常萌的大熊猫,它们有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,一只熊猫用爪子贴着嘴巴又迅速松开,好像在给我飞吻,动作萌呆了。另一只熊猫和我一样是个“贪吃鬼”,从我见到它开始,它就一直在津津有味地品尝鲜美的竹叶,我不想打扰小家伙用餐,所以我便依依不舍的向我最喜欢的萌宠乐园走去。
不一会工夫,我就来到了萌宠乐园,在这里我可以当小小饲养员。但这里的胡萝卜十块钱四小根,太贵了!会当家的我早有准备,大清早就去超市买了十块钱的胡萝卜,我的这十块钱的胡萝卜在萌宠乐园可要卖一百元呢!
首先,我来到了鸟类鸵鸟区,但是我没有喂鸵鸟,因为我怕它啄我。接着,我用胡萝卜喂可爱的羊驼,羊驼们争先恐后地来抢萝卜吃,有一只高大的羊驼特别霸道,它没抢到胡萝卜,竟然向我喷口水,还好我身手敏捷躲过了。然后,我们来到了大白鹅区,我们运气很好,来到时它们正在集体大合唱,看到这情形,让我想起了骆宾王的鹅和杨红樱写的《那个黑色的下午》。最后,我们来到了宁乡花猪的家,三头小家伙特别可爱,我去时,它们正趴在地板上,享受着秋天午后的阳光,我从包里掏出胡萝卜,懒洋洋的它们迅速起身,大摇大摆地走向我,我想,应该是我的精品胡萝卜的清香,窜进了它们的鼻子,我迅速地递了几根胡萝卜给它们,它们三下五除二就干掉了。好像在用猪语问我:“你的胡萝卜为什么吃起来这么新鲜,这么甘甜?”我说:“这可是精品胡萝卜啊呀!”我正玩得正高兴时,妈妈突然跟我说:“欣宝,时间不早了,我们得回家了。”我只能依依不舍的和可爱的动物们说拜拜!虽说还没完全尽兴,但我也很满足了。
动物园一日游玩得可真开心!