动物园游记小学作文
进了动物园,我们首先看见了一张大地图,上面标注着动物园各个景点的位置。
我们选好了路线,开始了动物园之旅。我们先到金鱼馆看金鱼,金鱼有许多品种,如龙睛、水泡、虎头等等。然后我们去了动物表演大厅,只见那些熊、山羊等动物都十分灵巧,驯养员要他们干什么他们就干什么。我们还看了海狮表演,那些海狮随着音乐表演了顶蓝球、水上芭蕾和少林武功,简直棒极了!
接着,我们去看其它动物,只见大象在悠闲地吃草,猩猩们和游客做着各种手势,熊猫们懒懒地屁股朝外趴着。一路走到猴山上,只见猴子们十分顽皮,有的欢快地荡秋千,有的在互相追逐着,有的向游客讨要瓜果吃,有一只幼猴还偎在猴妈妈的怀里吃奶呢。我们还去了虎山,看见两只东北虎躲在阴凉的地方,其中一只还在吃小树丛里的树叶和青草,全然没有想象中的威风凛凛样。
最有趣的要数棕熊了,它一吃到人们扔下去的好食物,就立即坐下来,张大嘴巴向游客讨食物,嘴角下挂着一长串口水,当它吃饱了,就去水池边喝水,然后它就摇摇晃晃地走到大树旁躺下,那笨重的身体使得依靠的大树都摇晃了好几下,有许多游人还想逗弄它,纷纷扔下香蕉、薯片和面包,但是棕熊却一概不予理睬。当有人扔下了一颗葡萄时,没想到那熊吃了后,就立刻打了个滚,站了起来,抬起头,仰望着扔下葡萄的人群,张开血盆大口接住了扔下来的一颗颗葡萄,津津有味地吃了起来,等到很久还没有葡萄扔下来,就又回去睡觉了,简直可爱极了!
游玩了一天,我喝了两大瓶水,浑身上下只有一个累字,最后是妈妈用电瓶车把我驮回了家。