鸽子小学三年级作文
今天,天气晴朗,妈妈带着我和弟弟一起去紫荆山公园游玩。一进大门,便看到一群鸽子从房顶上往地面飞,那情景真是美!弟弟在我身旁高兴的跳了起来,我和弟弟跑了过去,蹲下来观察这些鸽子。 它们的身子胖乎乎的。有的是雪白色的,全身像是穿上了一件洁白的婚纱;有的是纯灰色的,脖子上有一圈白色的绒毛;像是戴了一条项链;有的是一块白一块灰,头上还戴着一顶“小灰帽”。
我正在仔细的观察着,这时,一只雪白的鸽子扑哧一下飞到了我的肩上,在我肩上东瞧瞧,西望望,发现我的手上没有食物,便扑扑翅膀飞走了。我让妈妈给我买了鸽子食,我蹲在地上,伸出满是鸽子食的小手。哇!那一只只鸽子都地跳到我的手前争着吃食物。我被一大群鸽子团团围住。看那一只只鸽子吃食的样子,头一抬一低的,好像在说:“真好吃!”不一会儿,手上的食物都被“抢食一空”了。正当我和弟弟玩得起劲儿的时候,一声哨子,鸽子好像害怕了,一齐飞上了屋顶,屋顶好像覆盖了一层厚厚的白雪一般。原来是鸽子要回去休息了,那我和弟弟还有妈妈也回家了。
鸽子,多么可爱的动物呀!