鸽子小学作文
放学了,我带我的同学到我家玩。
我问他们:“你们想不想看一下我家的小狗贝特?”于智超说:“想看想看。”然后我把院子门打开,只见贝特叼着羽毛,像个圣诞小狗向我跑过来。我把贝特抱了起来,奇怪地说:“你哪弄的羽毛?”边说我边朝狗窝里看,只见一只鸽子在地上躺着,两个小眼睛盯着我。我把小鸽子抱了起来,摸了摸它的小嘴,有些湿润,我猜想:这只小鸽子一定是在飞行中有点渴,飞到我家院子里,在喝水时,被贝特抓住了。我把它放到箱子里,我看它直发抖,就拿出小棉被,给它盖上。正好妈妈回来了,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“把它放飞吧!”我把鸽子拿了过来,刚准备放飞,它却一动不动地躺在我的怀里,我猜它一定是死了。我在院子里挖了一个小土坑,把小鸽子放进去,用土给它埋了。
回到家,妈妈看我情绪低落,就问我:“你怎么了?”我说:“小鸽子死了,我给它埋了。”妈妈说:“那太好了,今晚我们烧鸽子汤喝。”说完,妈妈又把小鸽子挖了出来,我想阻止,就说:“妈,你这样做是很残忍的。”“哎!没事,反正鸽子都已经死了。”看着妈妈忙上忙下的,我的心像有一把刀插在上面一样非常难受,我自言自语地说:“小鸽子太可怜了,它的妈妈知道了肯定也很伤心。”
就这样,妈妈把小鸽子炖了,烧汤给我喝,但我并没有喝,而是在心里默默的祈祷:小鸽子你在天堂里一定要好好地活下去!