我是一滴小雨点儿三年级作文
曾经,我是一朵白云里的一颗小水珠。我和我的同伴在玩抱团游戏,越积越大,越积越多。
有一天,以往应该是太阳火辣辣的日子,突然起了大雾,一滴滴小雨点从天而降,来到了人间。
事情是这样的:这一天,我和我的小伙伴们玩嗨了,于是,小水珠越积越多,一下子没控制住,突然觉得很重。“哎呦!人太多啦,我们马上要掉下去了!”我大声地喊道。“救命啊!救命!”我的同伴们也都压不住自己的情绪。
“哎呀妈呀!”我和同伴们大叫,“我们掉下去了!”一瞬间,我不再是小水珠了,我变成了一滴小雨点。“哇!这就是人间吗?”我感叹到。“是呀,你看,雾蒙蒙的一片里花儿耷拉着脑袋,无精打采的,它们需要我们的帮助!”在我旁边的一滴小雨点与我激烈的讨论着。“可能前几天天气非常干燥,这里的小草和小树,都快不行了。”“就是,快看这里,我记以前一个朋友告诉我说,人间的河水都非常清,非常饱满,而现在……”话还没说完,我就抢着说道:“我明白了,这里非常炎热,所以现在它们都很需要我们,花草树木还有小河都非常需要水!”于是,所有雨点儿,都尽情地翻滚着、滚动着。
花草树木得到了水,又挺起了腰板;小河得到了水,有饱满了起来。
从那时起,我便成为了一滴小雨点儿,给予那些需要我的生命。