滴答滴答三年级作文
“滴答,滴答!”奶奶床边的旧钟已经破烂不堪,但却依旧很耐用,我坐在凳子上,靠在那张放着旧钟的桌子,做着作业。陽光斜照进来,冬日的陽光,很温暖,可不知道为何,照不亮我内心的漆黑。
我放下笔,看着那台旧钟,钟锤在不停地左右摆动,秒针次又次地超过分针,而时针,却被远远地甩在后边。“时针永远超不过分针的,分针也是永远超不过秒针的。”我这样想。
秒针每走个,就会“滴答!”声。我不免又想起了过去。
“小张,假期生活要有规划,像你这么想做什么就做什么怎么能行?”姐姐抱怨道,她把手指向那台旧钟,道:“你看看,都十点了,还 赖床?起来了。每次姐姐来我家做客都是这样。”我朦胧地睁开眼睛,好似刚躺下就被叫醒的感觉,我打了个哈切,眯着眼,揉了揉头发道:“十点而已啊,有什么好大惊小怪的?”我又打了个哈切,继续躺下,睡觉。
姐姐看就恼了,道:“你再不起来,我就拿手机把你拍下来,发朋友圈里去。”顺势掏出手机,真的要拍照了!我下子坐起来道:“老姐,你怎么这么狠心啊?我可是你表妹啊!”姐姐把手机放回包里,叉腰道:“快点穿衣服刷牙洗脸,要吃午饭了!你说说你,赖床也就算了.........还 想不接待我这个客人?快点,我去楼下等你。”说完,姐姐就走了,冬天了,冷得很,打了个哆嗦,坐在床里,眼睛还 是闭着的,头发杂乱的跟个狮子样,不,比狮子还 乱。
“滴答,滴答!”房间里安静极了,我听见了那台大钟的声音,才想起它的存在,转头看它,已经十点了,确实不早了。于是,我迅速地穿好衣服,刷好牙洗好脸后就去楼下找我姐玩了。
这时候,房间里已经彻底安静了,没有人,只有它,还 在独自地走。
时光飞逝,转眼两年过去了,姐姐早已不常来我家找我玩了,是的,毕竟她高中了,我也初中了,我们没有时间去玩,更没有时间交流。看到大钟,还 总是能想起每次姐姐来我家叫我起床的情景,大钟也总是提醒着我,时间不多了,我不可以做被秒针远远甩在后边的分针,更不能做那时针,只能做遥遥领先,有十足动力的秒针。
“滴答,滴答!”听!秒针总是那么有活力!