惹事大王小雨学生作文300字
小雨是我们班的“惹事大王”,他的“事迹”多的数不胜数,有一件最令我生气,想听吧!
那一次在课堂上,我正在认真听老师讲课,坐在我后面的小雨见我如此认真就嘲笑的说:“嘿,你这么认真干嘛?”我没理会他,他见我不理他,顿时火冒三丈,悄悄拿出一把剪刀,偷偷一笑,“嚓嚓”几下剪断了我所有发梢,小雨同位拍拍我的肩膀对我说:“小雨把你的发梢剪了。”我听了十分生气,气的转身对小雨吼道:“小雨,你给我等着!看我下课还不整死你!”由于我太气愤了,声音太大,同学们楞了,老师也听见了,老师让我下课到办公室,下课了迎接我的当然是一顿“臭骂”。我刚想张口为自己辩解,小雨却“恶人先告状”,抢着说:“老师,是她先惹我的。”于是又是一顿“臭骂”。
虽然我很讨厌他,不过,不能否认小雨也有善良的一面。
那一次考试,我没带橡皮,而又做错了一题,我急得像热锅上的蚂蚁,这时小雨向我扔来了一块橡皮,对我说:“用吧,没事。”我当时十分感激他。
他就是这样一个人,一个爱惹事的人,但也有乐于助人的闪光的一面。