春天的小雨三年级作文
寒冷的冬天已经不知不觉地离去了,温暖的春天悄悄来了。虽然北方的二、三月份还是寒气凛凛的,但是我们的心里却感到了温暖,充满了喜悦。
俗话说:“春雨贵如油。”春天的雨是最受庄稼欢迎的。春天的雨滴很小,像米粒大小。雨虽小,但能解旱。春雨过后,春风一吹,小草就绿了。你看,春雨多好呀!
呼呼……春风刮了起来,树的干枝在风中摇摆,朦胧的云雾遮住了金色的太阳,一股春天的力量推动着云彩,它在用力把寒冷的冬天吹向远方。风停了,牛毛般的细雨被风吹落了下来,不一会儿,地面就变湿了。春雨就这样悄无声息地下着,洗润了干涩的空气,一股泥土的芳香染遍了街道。
春雨沙沙沙整整下了一夜,直到第二天上午天才晴朗了。太阳温暖地照在苍黄裸露的农田里,农民们看着湿润的土地,高兴地笑了。
这场春雨对植物生长有很大的帮助,不知春雨过后有多少生命在地下萌动着,预示着春暖花开的到来。