我的家乡在安康,这里有许多美丽的风景。比如滨江公园,安澜楼,高新公园,瀛湖......其中我最喜欢的地方就是瀛湖了。
那里面积虽然不大,可你也别小瞧那个地方,那可是个景色优美的好地方哟!这里湖水绿的像玉一样,坐在船上,从碧绿的湖水上飞驰而过,好你在碧绿的地毯上奔跑。船会把我们带到一个个景点,分别有:鸟岛,金螺岛,织女石......最有趣的就是鸟岛,那里有鸵鸟,孔雀和鹦鹉等。在那里还能看到鹦鹉表演节目呢,它会升国旗,敬礼,打水,表演的非常出色。孔雀也非常漂亮,如果能看一看它开屏的样子那就更好了。还有鸵鸟,它虽然很肥,不能像其它鸟儿一样飞上天空,不过它笨拙的样子,走起路来一摇一晃的,还是挺可爱的。
这就是我的家乡——安康,这就是美丽的瀛湖,一年四季都会吸引许多游客,我爱我的家乡!