【家乡的美景作文
我的家乡在建德,那里风景优美,是个可爱的地方。
那里最有名的地方要算白沙天桥了,桥栏杆上有神态各异,栩栩如生的石狮子264只。有的懒洋洋的趴着,有的眼睛顽皮地看着白沙桥来来往往的车辆和行人。桥南有一个六角“迎客亭”,亭子里有郭沫若手书“白沙大桥”汉白玉碑。
除了白沙大桥以外,富春江和大慈岩也非常有名。富春江是国家级风景区,上连新安江水库,下接七里扬帆,夹江两岸风景秀丽,还点缀着不少名胜古迹。
大慈岩在建德市南面,是素负盛名的故刹胜地。山奇、石怪、悬岩建寺,独具一格,一向有“小黄山”之称。
建德市不但风景优美,物产也很丰富。其中五加啤酒在国内外都很有名,具有活血去湿功能。曾获比锡巴拿马博览会银质奖章。
听了这么多,你觉得我的家乡美吗?