家乡的美景三年级作文
走进我的家乡沈阳,也就走进了一座繁华似锦、建筑典雅、气势宏伟的大都市。故宫满风清韵,古香古色。北陵、东陵,皇家园林,精雕细琢、奇花异树。它象征着沈阳悠久的历史和灿烂的文化。
沈阳是我国东北老工业基地。过去烟筒林立、高大的厂房、齿轮声响、马达欢唱,为祖国建设做出了不朽的贡献。如今世纪伟人的思想让沈阳插上了腾飞的翅膀。全新的铁西为工业振兴再创佳绩。生态沈北大学城拔地而起。世博园、薰衣草庄园吸引了五大洲游客敬佩的目光。浑南一排排高楼大厦,奥运体育馆,沈水湾公园,重点学校让人们为之眼亮。浑河两岸霓虹灯闪烁,河水清澈,游船来往恰杭州西湖。
到处在崛起、到处在发展、到处在巨变,昔日棚户区建起了漂亮洋房,臭水沟改造成杨柳轻拂、碧波荡漾的护城河。一条条商业街,金廊银带如诗如画,人如潮涨,脸上洋溢着幸福的欢笑。
沈阳,我的家乡,我现在还是一名小学生,但我愿做一棵小树,为您增添绿色;我愿做一朵小花,为您带来芬芳。啊!沈阳,我爱您。