一阵大风过后,有一个小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼晴,只见树枝和叶子长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空……
这个小牧童觉得这个村很奇怪,这是怎么回事呢?小牧童看到有一个人的脚朝向天,头在地上走路,吓了一大跳。更奇怪的是,他们说的话都是反的,比如正常情况下我们说“你吃饭了吗?”他们说的却是:“?吗了饭吃你”,真的好奇怪!还有他们穿的衣服都是反的,把裤子穿在身上,衣服穿在腿上。
这时,小牧童发现村长却不像其他人那样颠倒的,而是跟我们一样正常,衣服也穿得整整齐齐的,于是他就跑过去问村长。
村长说:“这是巫婆弄的。”
小牧童就让村长带他去找巫婆。小牧童来到巫婆家,大声地对巫婆说:“你为什么要这么做?”
巫婆说:“因为我家的一些家具被人偷走了。”
“你怎么确定是他们偷走的呢?”小牧童说。
“因为这个村有一户人家的家具,和我家被偷的家具一模一样。”
“你有的家具,人家就不能有吗?”小牧童加大了嗓门说。
“……”
巫婆说不过小牧童,只好把颠倒村所有的东西都变回了原样。人们都开心极了。
从此,颠倒村的人们都过上了幸福美好的生活!