母爱作文小学生作文600字
浓浓的爱,淡淡的美
入了秋,天慢慢变凉。
向往——不知何时学会了欣赏——秋风扫落叶的莫名忧伤。窗前立着一棵纤细的桑树,叶子开始打卷发黄。当第一片叶儿落在窗台上,我急忙拾起它好好收藏。那是落叶之美,大自然循环之美。只想将这份美丽永远收藏。
窗外的景色令我神往,手边的牛奶却渐渐变凉。母亲替我找来件长袖披上,桌上的牛奶也转眼间温得暖洋洋。母亲的背影在我的视野中显得匆忙。
有一次经过香樟树,捡起一片落叶放在手上,那温暖的感受如同母亲看我的目光。这才恍然大悟,其实我并不懂得欣赏。落叶的美其实是美在那浓浓淡淡的母爱上。
匆匆忙忙跑回了家,母亲正在厨房里忙。门缝里飘出了晚饭的香,似乎没发现我在一旁,她仍十分专注地从灶上端下那盆暖汤。看着看着,竟不知如何是好,鼻子开始发酸,眼泪也快往下掉,模糊中,母亲的身影和周围的白烟袅袅,构成了我所见过的最美的朦胧彩画。
秋的凄凉,是被落叶的暖暖的情意所覆盖;心中的惆怅,是被母亲的浓浓的母爱所抚平。从此开始欣赏母亲忙碌的背影,虽然落叶很美,但始终比不上伟大的母爱:落叶温暖,却永远比不上母亲温暖的手。
手中的牛奶散着余香,品了一口,母爱渗入心房。眼前的桑叶仍在凉风中飘舞,我的脑海中只有一幅最美的景象,母亲匆匆忙忙,我慢慢欣赏。