小学生三年级母爱作文600字以上
世界上有许多种爱,每一种爱都是无私的。最值得上我敬佩的是母爱,因为妈妈来给了我无微不至的关爱。
在我幼儿时,妈妈扶着我教我学会走路,当我摔倒了她就把我扶了起来,这是我第一次感受到的母爱。妈妈在我学习中时常在支持这我,又一次期末考我的成绩并不理想,我是一个班长成绩不理想,面子全丢尽了,并且受到了老师严厉的批评,和同学们得讥笑,使我的自尊受到了打击,还使我失去了信心,心情也糟透了。
当我的成绩被妈妈得知后出乎我的意料,妈妈并没有责骂我,而是说了一些鼓励我的话,我的心情有些好转,同时我把我心里的委屈告诉了妈妈,妈妈一边安慰我,一边对我说:“孩子,人的一生要经历许多挫折和失败,一句话不是说,吃得苦中苦方为人上人,那些伟人都是经历许多困难与失败中历练出来的。
说罢,她从抽屉里拿出一个“不倒翁”亲切的对我说:“遇到困难时,不能退缩,要像不倒翁那样,被困难打倒要重新站起来,与困难进行拼搏!”母亲说的话犹如良药,对我的帮助非常大,使我懂得了“失败乃成功之母的道理,当看到不倒翁时,我的耳边就回想着“面对困难,不能退缩。”妈妈对我的爱不管用多少文字也表达不尽,她对我的爱在我成长道路中起了很大的作用。
时光如水,我一天一天的再成长,妈妈一天一天的再衰老,每当看到她那双粗糙而枯瘦的手,我心里十分难受,她为这个家付出的太多,太多……我以后要好好报答妈妈,是妈妈要我学会要有一颗感恩的心。妈妈使我懂得这么多道理,我的妈妈是世界上最好的,我有这样的妈妈而感到无比骄傲。