有这样一对父母,他们的儿子的脚因打球而受伤了。差不多两个月,他们就是这样每天搀扶着儿子上四楼的教学楼上课,放学后又来接他回去。我们因感动而采访了这位伟大的母亲。
小记者:“阿姨,我们是学校小白鸽记者团的小记者。我们能采访一下您吗?”
阿姨:“口恩``````还是不要吧?”(面露难色)
小记者:“阿姨,我们只耽误您几分钟就好!”
阿姨:“口恩,好吧。你们问吧!”
小记者:“我们看到您儿子的脚好像不太方便,请问他的脚是怎么受的伤?”
阿姨:“打球摔伤的。”
小记者:“您就这么每天送他上学,真是挺辛苦的。”
阿姨:“是啊!但他的脚摔成这样,是一定要送他的呀!不然他就没法子来,我们也不放心啊!”
小记者:“真是‘可怜天下父母心’!那我们祝您的儿子能早日康复!“
阿姨:”谢谢你们啊!“
小记者:“不客气。阿姨,您怎么老在外面呆着,不到教室里去接他啊?“
阿姨:“他还在写作业呢,我不打扰他。“
(正说着,她的儿子从教室里拐着脚走了出来,看来还没完全康复。)
小记者:“阿姨,谢谢您接受我们的采访,再见!“
经过这次采访,我们感慨颇多,提起笔来。流泻下一时的感受。
人世间最伟大的情感莫过于亲情,父母对子女的爱永远是无私付出,不计回报的,而我们却常常将他们这种爱的奉献当成理所当然的事,容易被我们忽略,这确实是一种莫大的悲哀。作为一名高中生,我们宣称自己是一个成熟独立的人,可是我们连最基本的感恩都不懂,又怎能算得上一个完整的人呢?我们都应该学会发现爱,回报爱!