我爱家的味道作文400字
有一首歌,每天都会产生新的旋律,每天都会谱写新的篇章,这首歌拥有永恒的主题,那就是——家。我有一个幸福的家,爸爸、妈妈和我是我们家的“吉祥三宝”,我们相亲相爱。
每天早晨,我迷迷糊糊地洗漱完后,拖着懒洋洋的身体,慢悠悠地坐在餐桌前,喝着妈妈为我准备的牛奶,吃着爸爸做的煎鸡蛋时,当我背着书包在电梯口听到妈妈的叮嘱时,都感受到了父母对我深深的爱。
冬天,天黑得早,放学后,周围早已是漆黑一片。由于下车后,在转弯回家的途中,有一小段路没有路灯,这让胆小的我受到了极大的挑战。我好几次不小心踩到下水道的井盖发出“咯噔”的一声,吓得我手心直冒汗。妈妈听了我的诉说,十分理解我。从那以后,我便能在下校车后,看见妈妈在路灯下微笑着向我招手。每当这时,我就会开心地奔去,心里装着满满的幸福。
其实,幸福就是这么简单,有时候它就像一缕温暖的阳光;有时候它就像一杯热好的牛奶;有时候它就是一句深深的叮咛;有时候它就是一个会意的眼神;有时候它就是一种平平淡淡的真实。
家的味道——幸福的味道,我爱我家。