美丽的家乡作文 小学三年级语文作文
我的家乡是一个美丽的小山村,那里一年四季风景优美,是一个可爱的地方。
春天,百花齐放,争奇斗艳。漫山遍野开满了野花。红红的杜鹃花绽开了笑脸,就像一簇簇火苗在跳动;杏黄色的迎春花向春天点点头,热烈欢迎春天的到来。田野里,一大片,一大片金黄的油菜花开了,像金色的海洋。果园里,桃花和梨花也不甘落后,赶来报到。梨花洁白如雪,桃花粉红如霞,招引来许多小蜜蜂。
夏天,树木茂盛,绿树成阴。密密层层的树叶把树林封得严严实实的,遮住了人们的视线,挡住了火热的阳光,给人们带来清凉。竹林里,竹子长得又高又壮,像一个个钢铁战士。池塘里,青蛙呱呱地叫着,几条小鱼儿在游来游去,有时跃出水面,弯曲着身子,扑通一声回到水中,真可爱!
秋天,五谷丰登,果实累累。田野上,金黄的稻谷压弯了腰,像撒满了一地的金子。一粒粒吃饱了肚子的大豆迫不及待地从豆荚妈妈的怀里跳出来。雪白雪白的棉花在树上摇来摇去,像一个个雪团。果园里,大个大个的橙子挂在枝头,差一点就把树枝爷爷的手掌压弯了;红红的柿子就像一个个红红的灯笼在树上一闪一闪地发光;紫红的葡萄像一串串晶莹的珍珠挂在枝头,把整个果园打扮得更加绚丽多彩。
冬天,太阳公公不再是温暖的,树木也不再挺拔。但下雪时的家乡却更迷人了。雪花从天上纷纷扬扬地飘落下来。屋顶上,树上,田野上,整个大地一片洁白。就连高高的大山也顶不住冬爷爷的力量,变成了雪山。池塘结了一层厚厚的冰,都可以去滑冰了呢!
啊,美丽的家乡,你一年四季景色如画。让我给您赞美,为您讴歌吧!