端午节作文300字优秀三年级
今天是端午节,是纪念屈原的日子。五月初五人们都吃粽子,赛龙舟。我最爱吃的是血糯的,我们是用粽叶糯米和猪肉做的粽子。我们还买了花生的,蜜枣的,早上蒸熟了吃,味道非常好,很好吃。因为放假了,我去姥娘家去玩,姥娘和姥爷非常高兴,中午炖了一只鸡。名师点评:小作者在端午节这天既可以吃到好吃的粽子,又能够去看望姥娘和姥爷,这个端午节你一定过得非常开心。作为二年级的小朋友就能够用写作文的方式表达自己的感受和心情,小作者是很了不起的。把小作者的作文整理一下,小作者自己体会一下是不是要更通顺一些:今天是农历五月初五端午节,是纪念屈原的日子。在这一天人们要赛龙舟,还要吃粽子。我最爱吃的粽子是血糯的,我们家的粽子是用粽叶、糯米和猪肉做的。另外我们还买了一些用花生、蜜枣做的粽子,早上蒸熟了吃,味道非常好,很好吃。因为放假了,我去姥娘家去玩,姥娘和姥爷非常高兴,中午炖了一只鸡给我们吃,这个端午节我过得很开心。