端午节三年级作文300字
每年端午节,街上都会不时飘来一阵阵诱人的香味,“卖粽子”也时有发生。好吃的饺子,来买!\"
晚上,我们一家人围在餐桌旁,看《新白娘子传奇》的电视,吃粽子。端午节,桌上这些菜必不可少:五毒饼、咸蛋、粽子、时令鲜果。
爸爸拍拍我的肩膀说:“女儿,你知道端午为什么喝雄黄酒吗?”
我摇摇头,然后又点点头。父亲奇怪地问:“你知道吗?”
“知道是知道,但是有两个传说!讲一个关于《白蛇传》的传说!根据传说,为了报答徐贤的恩情,白蛇女嫁给了徐贤,成为端午节的一个民俗,因为他几乎出现在端午节。”我自豪地说。
“哈哈~爸爸问你一个问题!为什么纪念曹禺?”看着父亲无知的脸,我恶毒地说:“爸爸,你不能不付钱就让别人讲故事!”
“你想要什么?”原本懵懂的脸,瞬间提高了警惕。
“哎哟!没什么,只想要你的令牌!”我笑嘻嘻的说。
爸爸犹豫了一会儿,拿出令牌递给我。然后我说:“爸,你给我剥粽子!”
“为什么?”
“令牌在这里,你敢听!”
“哎~早知道就不会跟你换了!”
“你说什么!”
“呵呵~什么都没说!”
啊!这个端午节真的好开心!