阳光明媚的早上,小鸭子开开心心地到森林里去玩耍,小鸭子一路上嘎嘎嘎地哼着歌,摇摇摆摆地走着,一不小心掉进了大坑里。小鸭子又害怕又着急,拼命地叫喊着:“谁来救救我呀!谁来救救我呀!”
正在树枝上荡秋千的小猴子听见了鸭子的求救声,马上拿了一根树枝营救鸭子,可是小鸭子手太短了,尽管它拼命地往上跳,想要拿住树枝,却一直拿不到。这下难到了小猴子,猴子也开始帮忙大声求救:“小鸭子掉坑里啦,谁来帮帮它?”求救声被正在森林里找蜂蜜喝的小熊听见了,赶忙跑了过来,问明情况后,小熊灵机一动,马上找来一根梯子,可哪里知道梯子太短了,坑太深了,还是够不着。小猴、小熊一边安慰着小鸭子不要担心,一边想着法子。这时,大象婆婆正好路过这里:“大家怎么啦?”小猴、小熊将来龙去脉讲给婆婆听,大象婆婆说:“不用担心!我去河边吸水,向坑里注入水,小鸭子就能得救!”“小鸭子,你小心一点啊,我要喷水了!”只见,大象婆婆将吸来的水喷进坑里,可是水太少,婆婆又接连不大断地往返河边吸水,大象婆婆累得满头大汗,终于水坑填满了,小鸭子获救了。小鸭子感激地对大家说:“谢谢大家!”朋友们一起开心地玩耍起来。
太阳落山了,小鸭子回到了家,将今天的经历告知了妈妈,妈妈拍拍小鸭子头,语重心长地说:“宝贝,以后出去玩一定要注意安全,学会保护自己呀!”