我是一只小鸭子,从鸭妈妈的怀里生下,好在主人是个比较善良的人,没有煮我,而是让我化成一只可爱的小鸭,有一次,鸭妈妈找不到我了,很伤心,我也不知道妈妈在哪,于是我只好自己去找妈妈,我的旅程就开始了。
半路上我遇到了常跟我玩的小羊,原来他也找不到妈妈了,我俩结为同伴,一起找妈妈,小羊掉到水里,但我胆子很小,不敢下水。我才二岁,还没有学习下水,怎么办呀?在这时我鼓起勇气跳了下去,没想到没学会游泳的我,竟然可以从在河里轻松的游来游去,我把小羊救了上来。
之后我们遇到了大灰狼,我们急匆匆地跑到了一个农夫的家里,农夫很善良,把我们收留了下来,我们在这里渐渐长大,终于有一天,我和小羊告别农夫,又开始了旅程,我们经过了一片废墟,那里堆满了垃圾,人类也太坏了,把我们熏了都找不到路了,我们费了好大心思才找到了路,差点被熏死。真是太险了。
我们又经过了一片城市,那里人很多,环境也不好,真想念以前在农村的生活,妈呀,好险差点被人类踩死了。我们鼓起勇气走出了这里,总算来到了以前生活的地方。
妈妈见我不回来几乎忘了我,但我们给她们了一个惊吓,她很好奇,也很高兴,最后还表扬我们了。