在古时候,有只怪兽叫做“年”,也就是我们所说的“年兽”,定时会出现,也就是我们现在过节的时候,那时候人们都聚在一起。而人们于怪兽抗争,苦无对策。然后,有一次,在“年兽”再次进入村子时,见到一个身穿红衣的人,在那里用烧竹子取暖,发出“噼啪”的声音,红光耀眼。“年兽”看到后就跑了。然后人们知道这件事以后,每逢“年”出现,就紧闭门,贴红纸,燃爆竹。“虽然这个故事听了许多遍,但现在想想还是觉的挺有意思的。小时候我总以年兽真的存在,总会在这一天一夜,不睡觉,等待着年兽出现。今天是20xx年2月9日,不知不觉一年便又过去了,让我不禁发出,人生苦短的感叹。还有理智的少年们,是时候愤起了。
20xx年的最后的一天,天还没亮,村里便响起了一阵阵的鞭炮声,空气中立刻迷漫着一股股难闻的火药味。大门上的对联还没有好我也闲的无聊,便接了这个任务。贴对联看似简单,但实际上却不是那么简单的,有很多的讲究的,我便是犯了左右不分的错误,贴了一上午才贴好。过年最重要的当然是,要压岁钱了。下午,家里来了好多的朋友玩,都在谈论过年压岁钱的多少。只有我一声不吭,我的压岁钱一般不会超过80元人民币。压岁钱少是有原因的,我的‘‘业绩’’不好,因此要提前做好准备,在房价在次上涨之前买房。晚上8点之前我便吃过饭了,所以,年夜饭是没有的,不过还有春晚看。春晚的节目是很无趣的,除了偶尔的几个小品之外。看春晚不是习俗,所以,是可以不看的。少儿频道的《熊出没之年货》倒很有意思,比春晚的节目更亲切。《熊出没》中的光头强让我想起了,那些还没回家的农民工,还好爸爸在过年之前便买票回来了,不然爸爸也会和他一样吧。12点还没到我便被妈妈催上了床,这是她不想让我们熬夜。我也有些困了,便洗洗睡了。我睡着了,做了一个好甜美的梦,梦的甜美使我不想醒来。又是一阵阵的鞭炮声,比早上的更响,是想叫醒醉生梦死的我吗?什么样的年,才是最辛福?有好几百元压岁钱的年吗?不是,虽然我也喜欢钱,但钱觉对不是年的全部内容。
过年最重要的是一家团园,每个家人开开心,即使,经济在贫穷也,是最幸福。祝那些没有回家过年,仍在岗位上坚苦拼搏的农民工叔叔阿姨们,新年快乐!