在一个阳光明媚的上午,一群可爱的小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在车水马龙的温哥华街头。向交警一样巡视着来往的车辆,一只只金黄色绒毛的小鸭子在阳光的照耀下,显得格外美丽。
一辆辆汽车看见前方这些可爱的鸭子们,就像看见了红灯一样,在鸭子前面停下来,等鸭子们完全过了马路,车辆才行驶起来。
它们幸福的赶路,突然发生了意外,几只小鸭子失足跌入了路旁的下水道,鸭妈妈把几只平安的小鸭子安顿好,急忙去救那几只失足在下水道的鸭子。鸭妈妈拼命地把脖子往下水道里塞,可是下水道很深,无论如何鸭妈妈也救不出自己的孩子。
鸭妈妈开始着急了,小鸭子有点坚持不住了,开始“嘎嘎”地叫起来,鸭妈妈想:遇到事情,不能慌乱,要沉着冷静,它环视了一周,看见一位巡警在巡逻,急忙跑过去向巡警求助。巡警听不懂鸭妈妈的话,继续巡逻,鸭妈妈明白听不懂它的话,就用它的嘴去咬巡警裤腿,把头转向那里,巡警不知道发生了什么事情,但是知道鸭妈妈是让他去那里。巡警跟着鸭妈妈来到“出事地点”。鸭妈妈把头像下水道里望,巡警也望了望,发现几只挣扎的小鸭子。
鸭妈妈和掉进下水道里的鸭子嘎嘎的向巡警叫唤,仿佛在感谢他,巡警看着鸭子们走远了,才安心的去做自己的事。巡警心里暗暗赞叹道:真是一只有灵性的鸭妈妈。