这一天,鸭子一家经历了坎坷,我想,它们一定会永不忘记这经历生死的一天,永不忘记这曾经救过它们的恩人。
一天,一只鸭妈妈带着自己的孩子,上街走访亲戚,突然,有几只鸭宝宝不慎掉到一个下水道内,这时,鸭妈妈十分焦急。 鸭妈妈的焦急使紧跟在后的鸭宝宝们也开始显得有些不安,到处乱跑。
鸭妈妈就在这万分焦急的时刻想出了一个办法。它叫来了几只勇敢的鸭宝宝,第一只鸭宝宝先趴下再叫第二只鸭宝宝抓住第一只鸭宝宝的脚,又叫第一只鸭宝宝向下爬些,再叫第三只鸭宝宝抓住第二只鸭宝宝的脚・・・・・・
最后在叫最后一只鸭宝宝抓住前面那只鸭宝宝的脚时本以为是可以的,可惜的是第一只鸭宝宝说缺氧,但是鸭妈妈并没有放弃据需救援。 正当鸭妈妈无奈之时,它便向过路的人求救,可是大家都不知道他在说些什么。着急的不知如何是好,当转过头来时,嘴巴和头撞在一位民警腿上,在鸭妈妈的眼睛里有了希望。
鸭妈妈一会儿拼命地扇动着翅膀,一会儿用嘴拽他的裤腿,一会儿“嘎嘎”的叫个不停,民警这才知道鸭妈妈要他去“事故地点”。民警到了“事故地点”打开手机向动物医院、消防队打电话。没过多久,消防车来了,叫了一位手臂较长的队员。先讲下水道的流水先堵住,然后叫那名队员去捉掉在下水道中的鸭宝宝。美国几分钟,所有掉在下水道中的鸭宝宝全部救了上来,这时,动物医院的紧急救护车也赶到了。医生们为鸭宝宝们做了全面的检查,还目送它们过马路。 这是多么感人的故事呀,人与动物之间能这样和谐相处真好啊!