在一个幽静美丽的大森林里,有一条清澈的小河。一天,小鸭子在河边散步,慢慢地走向树林,突然,一不小心掉进了一个窄而深的土坑。小鸭子想了许多办法要离开土坑,他努力地往上爬,使劲地往上跳,可是都没有成功。他急得团团转,开始慌张起来,大声叫喊救命,救命,并且害怕得大哭起来。
此时,小鸟刚好从空中飞过,发现了正在坑里哭泣的小鸭子,关切地问:你怎么了?小鸭子伤心地回答:我在河边散步,一不小心掉了进来,呜呜,我出不去了。说完他又哭了起来。小鸟安慰小鸭子:别哭了,我去找大家来救你。说完,他就向森林飞去。飞着飞着,小鸟看见了小猴,连忙对小猴说:小猴小猴,小鸭子在河边散步时掉进了一个坑里,现在他正着急呢,我们快去救救他吧!没问题。小猴说着就和小鸟一起来到河边。
小猴见到坑边有棵树,于是就跳上树,折下一根树枝,接着跳下树,把树枝伸进坑里。可惜树枝太细了,小鸭子抓了一下没抓住,树枝却断了。见此情景,小鸭子失望极了,小猴信心十足地说:小鸭子,你别着急,我去找大象来救你。不一会儿,小猴就带着大象来到坑边。
大象不紧不慢地把他的长鼻子伸进坑里,可是坑太深了,大象怎么使劲伸都够不着小鸭子,小鸭子绝望地哭了起来。
大伙正在安慰小鸭子时,小熊正巧来河边打水,他知道了此事,二话不说就跑到坑边参加救援。他眼珠子一转,灵机一动,想到小鸭子会游泳,如果用水把坑灌满,小鸭子不就浮上来了嘛?想到这里,小熊立刻行动起来。他拎着水桶跑到小河边,弯下腰,将水桶里灌满水,然后拎到坑边,把水倒进坑里。小猴也搞了个桶来帮忙倒水,大象也用鼻子吸起河水灌入土坑。就这样来回了几十次,水终于装满了深坑,小鸭子浮了上来,他脚一蹦就跳出了坑。
小鸭子得救了!他感动地对大家说:太感谢你们了,要不是你们,我可能一辈子都出不来了!不用谢,这是应该的。大家齐声回答。通过这件事,大家明白了一个道理:团结就是力量,只有团结,才能克服困难,做好每一件事!