有关快乐的儿童节作文400字
儿童节是我们小朋友们的节日,在这个日子我们可以在学校里和同学们一起游园,参加个班举行的活动,还可以收到许许多多的节日礼物,所有的同学都喜欢六一儿童节。但是今年是我倒数第二个儿童节了,因为我想到过完这个六一儿童节,再过一年我们就要升入初中了,那时便没有了我们的节日,带给我们许多开心快乐的节日。所以我就非常珍惜今年的六一儿童节和同学们一起玩耍的日子。
六一儿童节对我们来说是一个重大的节日,当天晚上我想到明天就是我们的节日了,就兴奋了一宿,早上天蒙蒙亮我就醒来了,就连平时爱睡懒觉,每次起床都要人叫几十遍才肯起床的妹妹,今天也一反常态,竟自己起来了,真是太阳打西边出来。六一儿童节的魅力真是无人能及啊!
来到学校,我发现每个人的脸上都红光满面,神采奕奕,都迫不及待地想开始进行游园活动。第一个游戏是我们班的“顶上功夫”游戏规则是头上顶一个水杯,要跨过五根凳子才是顺利过关。轮到我了,我从容不迫地顶上水杯开始小心翼翼地行走,已经通过了第三根凳子了,快要到达终点了我反而更加紧张,因为很多人就是在快要到终点的时候大意才通不过的,于是我更加小心。耶!终于通过了,我高兴地大叫起来。第二个游戏是吸管运输,游戏开始前我憋足了气,涨红了脸,终于把乒乓球给吸了起来,快走到一半的时候我感觉快要断气了,只能加快脚步。在吸管运输这一栏上我有了一个十分。
六一儿童节真快乐,使我们感受到了不一样的童年。
快乐的六一作文2:
唉,这就是我们最后一个六一儿童节吗?虽然不好玩,但是还是很有意义的,我会记牢这次六一儿童节的。
早上一进校门,我就看见哥哥、姐姐们穿着漂亮的衣服,敲着锣鼓、吹着笛子、摆动着鲜花,在欢迎我们。小朋友们说说笑笑的,每个人的脸上都喜气洋洋。此时,校园里已经成了一片欢乐的海洋。
文艺汇演开始了,我最喜欢武术表演《中国龙》这个节目。他们穿着统一的服装,做着整齐的动作,个个精神抖擞,他们边出拳,边喊口号,是那么的铿锵有力。想不到他们还有单脚踢木板,把木板踢得一分为二。顿时,台下响起了热烈的掌声,我在心里暗暗想着将来我也要学武术,多威武、多帅气。
快乐的时光总是那么的短暂,演出结束了,我怀着依依不舍的心情离开了学校。
“尊敬的老师,亲爱的同学。大家好!”四个主持人精神焕发,生气勃勃,演出终于开始了。我们的节目时第二个,我的心砰砰直跳,十分紧张。开始表演了,我们班的“扩音喇叭”张桓宁和另外四个小演员随着音乐唱起了美妙的歌声,我们几个跳舞的像一只只欢乐的小鸟,活跃地跳了起来……终于演完了,台下响起了一片热烈的掌声。观看的同学都目不转睛地盯着,节目一个接着一个,有优美的舞蹈,有动听的朗诵,还有有趣的小品……真是精彩纷呈。我最喜欢的节目就是时装秀,一个个小模特都穿着多么新奇的衣服呀,而且还带着各式各样的面具呢!他们有的带着愤怒小鸟的面具,有的带着喜羊羊与灰太狼的面具……真是太搞笑了,惹得台下的同学笑声不断。