今天上午我们三年级的小记者们可以到肯德基去参观!一路上我们心里全都有一些忍不住的小期待哦!
终于到了!一进去,一个大姐姐就带我们到楼上去了。姐姐用她那甜美而清脆的声音自我介绍说:“大家好!我是可乐姐姐。”可乐姐姐?应该是个代号吧!“首先欢迎大家来咱们肯德基!大家面前有你们的工作服,快穿好吧!”穿好了,姐姐带我们去做热身运动,然后还教我们用气球做小狗。而现在终于可以参观厨房了,哇!厨房里干净又整洁,摆放的食材还真不少,有超大的霸王翅,有穿着黄金甲的香辣烤翅,还有鸡腿和薯条等。最让我难忘的还是做汉堡了。首先可乐姐姐给我们发了要用的食材:两片面包,一片西红柿,一片香肠,芝士片,鸡蛋泥和酱。开工!这汉堡虽然看似容易,做起来却不简单哦!首先拿一片面包放好涂上酱,放上芝士片,呀!你看,我的芝士片还没放,那酱就滑了下来,我连忙舔一口,好咸!继续!这次我小心翼翼地放上芝士片,鸡蛋泥和西红柿片,再连忙放上香肠片使劲按住,差点按破了,西红柿的汁都流出来了,我一看,差点没汁了!最后一步盖顶,哇!一个汉堡展现在我眼前了!看着都让我直咽口水!
今天真是玩中有学,学中有乐!