汽车王国的三年级作文
在世界的西方,有一个美丽富饶的汽车王国,里面住着许多可爱的汽车子民们。
在一个阳光明媚的早晨,国王发令要洗出“迅速之王”,参加的选手大多数的都是名车,有法拉利、宝马、奔驰、奥迪……对了,还有一辆二手车,油漆都快掉光了,大家都在嘲笑二手汽车——蓝蓝,宝马说:“你看它还敢来参加比赛,我们等着看好戏吧!”哈!哈!大家都笑了起来,随着发令的枪声,比赛开始了!名车们都飞快的绕起操场跑了起来,蓝蓝也不甘示弱地勇敢地向前冲,可是,速度太慢了,大家都已经跑了五圈,而蓝蓝才跑了一圈,名车们看到蓝蓝才跑一圈,它们就停了下来,纷纷议论起,奥迪说:“你看他,不仅长得又丑,而且速度又那么慢,像蜗牛一样,还敢来与我们比高下,真不知道天高地厚,你们说是不是呀!”宝马说:“是的,是的,看它的样子,我们睡上一觉都追不我们。”蓝蓝见他们在议论纷纷,并不理会,而是抓住机会,像离了弦的弓箭一样,飞快的冲向终点……
最后,国王宣布:蓝蓝是“迅速之王”,大家都惊呆了,国王语重心长的对子民们说:“从今天的比赛来看,要让大家明白一个道理:骄傲使人落后,谦虚使人进步,无论做什么事,都不能只看外表,而要注重内在美。”大家听了都惭愧地低下了头……