汽车王国三年级作文
汽车王国是个庞大的家族,我们的“老祖先”是19出自于美国人亨利·福特之手的“福特牌”小汽车,到现在已经有一百多年的历史了。在这风风雨雨的一百多年里,先后诞生了卡车、房车、suv(旅行车)、工程专用车等许多车种;也创造了奔驰、宝马、大众等不计其数的品牌。
我们的出现,大幅度地提高了人类的工作效率。家族中的“大力士”——工程专用车能轻而易举地举起巨大的物品,连几十吨的火箭都不在话下。再说小汽车吧,有了他,人们出门可方便了,很快就到达你想去的地方,节约了人们的时间。
世上没有完美的事物,我们汽车也不例外,其中最严重的最属尾气排放了。汽车尾气污染物主要包括:一氧化碳、二氧化硫、烟尘微粒、黑烟等十几种化学物质。据统计,每一千两汽车每天排放一氧化碳约3000kg,碳氢化合物约250kg,汽车等流动污染源排放的污染物已占大气污染物总量的90%,可谓是大气污染物的“元凶”。
人类为了解决尾气污染这个问题,使我们汽车王国又多了一位新成员——新能源汽车。他们体型虽小,但功能丝毫不比我们这“老一代”差,他们最大的优点就是节能环保,可谓“长江后浪推前浪,一代更比一代强”,新能源汽车有三兄弟,他们分别以电、太阳能和天然气为动力,他们开起来甚至连一点儿黑烟都没有,帮组人们真正做到了绿色出行。
我们给人们带来幸福的同时也带来了烦恼,汽车越来越多,很难找到停车位,而且越来越多的车祸给人们带来了不安和恐慌。如果汽车王国能辉煌地走下去,就要看人类的驾驶员了。