今年暑假,妈妈带我到海南旅游。因为我们住的宾馆离海特别近,所以我和妈妈穿着泳衣,抱着个游泳圈,去海里游泳。
到了海边,哇!海风吹着真凉快呀!可是脚上还穿着鞋子,鞋子放哪儿呢?对了,那边不还有帐篷吗,就放帐篷边吧。我带着游泳圈,妈妈在后边扶着,下了水。
啊!水里可真凉快,原本的炎热全都没了。我在水里可快活了,一会儿蛙泳,一会儿自由泳,像一条快活的小鱼儿。但是,这样玩一会儿就没意思了。我灵机一动,对正闲着的妈妈说,“咱俩来一个双人游泳,我在游泳圈里面,你趴在游泳圈上,我掌握方向,你来游。”“好。”我和妈妈一拍即合,说干就干。刚开始,我俩配合得很默契,可是……“停!停!你怎么把我往水里推呀!好过分!”我生气地说。“浪来啦!”不知谁喊了起来。赶快跑,我拉着妈妈的手跑了起来。可是,我们还是没有逃过这一浪,被它冲出去一米多。随后,不停地有浪打来,一起一伏,真有意思。我也喝到了好几口海水。第一次喝海水,真咸!
在海里游泳真有趣!能够体会到游泳池里许多体会不到的乐趣。