奶奶今年六十五岁,一头黑黑的卷发,大大的眼睛,高高的鼻子,一脸的慈祥却不乏严肃,看着就让人很尊敬。
我之所以很敬佩我奶奶,是因为我的奶奶一直都默默无闻地为家人做事。每天早上奶奶很早就起来了,一直在厨房里忙个不停,为我们准备我们爱吃的饭菜,直到我们起床,奶奶才忙完。吃完早餐后,我们该玩的玩,该看书的看书,唯独奶奶还没忙完,洗完碗筷后,她又在卧室里为我们叠被子、扫床单,直到床上整整齐齐,地上干干净净为止。我们永远穿着干净整洁的衣服,当然也是奶奶为我们清洗整理的。只有在洗衣服时,她才能休息一会儿,看看电视,看看杂志,但洗衣机的响声吵得都听不清电视里在说什么,看书也会被吵得心烦意乱。这么多年了,奶奶一直这么默默无闻地为我们服务。
在学习上奶奶对我要求也很严,遇到不会的题,奶奶会不厌其烦地给我讲解,写错的字,奶奶会让我多写几遍,以便牢牢记住。无论是作业还是考卷,奶奶都会认真审阅,看到了我的进步,奶奶会摸着我的头,笑呵呵地说:“真是奶奶的好孙子!”偶尔考试成绩不够理想,奶奶会在试卷上写上:“只要努力,你就是最好的!”为此,徐老师多次在全班读奶奶的评语,以示感谢。
这就是让我尊敬、让我敬佩的奶奶。