三年级关于烦恼的作文:我烦恼
不管在哪里,大家都说我是个全面发展的好学生,就连老师都能在别人面前把我吹上天,可又有谁知道我的烦恼呢?
在成绩方面,我每次考试都名列前茅,我也在同学面前显得很神气,可我突然一想:万一考差了怎么办呢?没过多久,我的担忧应验了。那次期中考试,我本来信心十足,可是试卷上的分数却让我大吃一惊,天啦!英语居然才考六十八分!我的心顿时沉到了谷底。英语老师看见我的分数非常生气说:“陈慧!你这次怎么才考六十八分?罚你把这张试卷在英语本上抄三遍,下周星期一我来检查,知道吗?”“知道了。”唉!这可把我害惨了,这周周末,我压根就没休息一下。这一刻,我多希望自己一直以来都是成绩平平的学生,这样老师就不会对我“特殊照顾”了。
在才艺方面,我就更优秀了,经常在学校组织的比赛中的第一名,有时还代表学校去参加大型比赛,可正是因为这样,我的烦恼随之就来了,那一次,我代表学校到电视台参加架子鼓比赛。刚开始一切都很顺利,评委也听得津津有味,可是,在音乐快结束的时候,鼓棒突然掉了,这下,我在观众面前献丑了,幸好,音乐不偏不差刚好放完,我就顺势站起来行礼,然后捡起鼓棒,怯怯退场。这次失误让我只得了第二名,每次同学们提到这件事时,我也只能尴尬地应一声,这真是我莫大的烦恼呀!
人们都说:“看这孩子真优秀啊!”可是他们又怎么能真正理解优秀的烦恼呢?