我的烦恼三年级作文
人们都说“少年不知愁滋味”,可我发现我的烦恼也不少。
妈妈是个爱唠叨的人。我在写作业时,妈妈总是说:把头抬起来,脚放好来,字写好来,本子放好,笔不要乱动……尽管我知道我的缺点有好多,妈妈也是为我好,但我总觉得她就像那个《大话西游》里唠叨的唐僧一样不停地在我耳边“念经”,烦都烦死了。
我的个子比较矮,所以班上有人会叫我“矮冬瓜”,还有,每当我剃过头之后,来到教室里,总会有人要叫我“光头强”。尽管我跟光头强一点儿也不像,只不过是我的头发短了一点。唉,真是气死我了。我很想好好地教训他们一下,可我不能这样做,因为我要做个有气量的人,要“宰相肚里能撑船”。
最让我烦恼的是我组里的几个淘气包。我是个小组长,每天都要整理组上几个同学的作业(交、发作业本,登记作业成绩等),还要提醒他们及时修改,整天都忙得团团转。可这几个淘气包一点儿也不让人省心,下课铃一响,他们就像一阵风似的,没了影,或者在走廊上疯玩,或者跟同学打闹,或者跑来跑去的跑个没完,要知道,作业本是马上要交给老师的,可他们还没改好作业呢。我每回都要像警察抓小偷一样一个个把他们“抓”回来并催着他们改作业,真是有点累哦……
唉,我的烦恼还不止这些呢!可是,没了烦恼好像又没有了乐趣,那就让烦恼少一点吧……