我的烦恼三年级作文
“小小少年,很多烦恼……”我有许多的烦恼,我最大的烦恼就是太胖了。
因为胖,跑不快、跳不远,体育成绩差;因为胖,买不到衣服;因为胖,好吃的东西不能多吃,错过品尝美食的机会……
那天,我和妈妈去商场买东西。突然,一条十分漂亮的裤子吸引住了我的眼球:它是天蓝色的,上面绣着一只可爱的小熊。瞧!它正咧开嘴在对我笑。我连忙拉着妈妈直奔到那条裤子前拿着裤子翻来看去,简直是爱不释手,我抓起那条裤子就往试衣间跑。我马上把原来的裤子脱下,不管三七二十一把裤子往脚上一套。可这条裤子偏偏爱和我作对,我只拉到一半就上不去了。于是,我屏住呼吸,拼命收紧肚子,用力往上拉。花了九牛二虎之力,终于拉上去了。
我忙跑到镜子前,一照:圆圆的肚子,和紧紧缠住双腿的裤子。要多难受有多难受,要多丑有多丑。我对售货员说:“还有没有更大的?”售货员说:“对不起,这已经是最大的了。”这话宛如晴天霹雳一般。这怎么可能?我竟然有这么胖,连喜欢的裤子也买不到!我呆呆地望着镜子里的小胖墩,我暗暗的发誓:一定要减肥。妈妈见状连忙把我拉走了。
回到家,我马上实行减肥计划。打羽毛球、跑步、尽量少吃饭……可是几个星期过去了,我一斤多没减掉。真是愁死我了,肥胖啊,肥胖,你什么时候才能离开我啊!