中秋节作文400字作文三年级作文
今天是中秋节,也就是说今天是阴历8月15日,俗话说得好“ 十五的月亮圆又亮。”
早上,我翻开日历发现今天是中秋节,我连忙洗漱完毕后,我和老妈上街去采购了我们左逛逛右逛逛,但结果只买了月饼和一只香喷喷的烤鸭。但是月饼是留在晚上一边赏月一边吃。但才买了五块月饼。但全都是我喜欢吃的。
下午,我和妈妈来到姥姥家,见到了大表姐和大舅,大舅妈还有二舅和二舅妈。但是,我的二表姐在北京上学所以没有回来。我的长辈们亲自动手做了一道又一道美味的菜肴,坐了整整一桌子,但是只有我和大表姐就等着吃,心里超开心,
吃完饭后,大家都陆续的走了,我也和妈妈回家去了,在走到楼房旁边我听了嬉戏声我抬头一看就开到了我们班同学和一个小男孩玩我连一声招呼都没打就走。
到了晚上,月亮果然和那句话一模一样,十五的月亮又圆又亮。我边吃月饼赏月,渐渐的天上出现了许多的星星,他们衬托出了月亮的美丽和纯净。宽弯月亮后,我打开电视收看中秋晚会,内容丰富多彩好看极了。
这个个中秋节对我来说是合家团圆的日子,也是一个快乐又有趣的日子。