三年级小学生自我介绍优秀作文
亲爱的老师和同学:
大家好!我叫王靖昀,来自三(3)班。我是一个阳光女孩,我充满朝气,活泼开朗。善良诚实,乐于助人是我的主要优点。在老师精心教育和培养下,在同学们的关心和激励下,我处处以优秀少先队员的标准,严格要求自己。
在班级里我担任数学课代表和文娱委员,我还荣幸的成为学校的播音员,更是老师的小助手。学习上,我勤奋刻苦,上课时认真听讲,积极发言,课后认真细心的完成作业。在老师不在班上的时候,我能主动维持好纪律,在同学们遇到困难的时候,我会伸出援助之手。每次学校的大扫除,我总是冲在最前面,不怕苦、不怕累。不管在校内和校外,我都能维护好学校的形象,并抵制有损学校形象的行为发生。在家里,我是爸爸妈妈的小乖女,在完成好课内和课外作业后,我会主动做些家务活,拖地、抹灰、收拾房间……
在这三年中我年年都评为了“三好学生”,在这三年中我在学校的“阳光文学社”作文比赛中也多次获奖,在这三年中我的画画作品也屡屡获奖,在这三年中电子琴也学到了七级,并参加过多次的演出。我还荣幸代表高琦小学参加了第十二次妇女代表大会献词,今年我还参加了安庆人民广播电台“小蜜蜂”栏目特邀嘉宾呢!……我虽然得过不少的荣誉,但是成绩只能说明过去,今后的我将一如既往更加努力,不负众望,请相信我,支持我!
三年级自我介绍作文参考
尊敬的老师们、亲爱的同学们:大家好!
今天,我有幸站在这里,参加十佳少先队员的竞选,感到十分高兴。请允许我向大家先作个简单的自我介绍。
我叫柏文渊,是三(4)班的班长。
我学习认真、努力,一贯上课专心,成绩尚称优秀;我尊敬师长,团结同学,关心集体,乐于助人;对班干部工作尽心尽职,并坚持承担班级里的黑板报工作;我能积极参加校内外的各种活动,并且屡见成果。自我入学以来,曾先后获得过:全国少年儿童书画大赛银杯奖和优秀奖;县教育局卫生局“控烟征画”二等奖;本校的朗诵年级组一等奖与高段组二等奖、绿色小卫士、硬笔书法一等奖以及三好学生、五星级学生、优秀队干部等若干次。我还在20xx年、20xx年只身一人参加了嘉兴市青少年素质成长“赏识教育”与北京蓝图“自我管理体验训练”分别获得了“毕业证书”。通过二次超常规的训练,使我的自理能力和管理能力都有了提升。
俗话说:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。我需要一个更广阔的空间来展示自己的能力。所以我非常乐于为大家服务,我深深认识到“一花独放不是春,万紫千红春满园”。我渴望成为十佳少先队员,以鞭策自己更加努力,为大家的共同进步而贡献自己的一份力量。
如果这次有幸荣获十佳少先队员,我会更加努力地全心全意地为同学们服务,以身作则,决不辜负老师和同学们对我的殷切期望。
也许我不是最优秀的,但是我会努力成为最优秀的。
在家中,我是父母的好帮手,我会做些力所能及的家务事。在班级,我是老师的小助手,同学们的好伙伴,我会积极帮助一些成绩比较落后的同学,给予他们鼓励和信心,与同学和睦相处。我一直本着严于律己、宽以待人的态度。但是“金无足赤”,我还是有缺点的,那就是:粗心,动作慢,因为这些缺点,我吃过不少苦头。今后,我一定改正这些缺点,努力做到最好。
请大家相信我,投下您宝贵的一票,我——柏文渊,不会让你们失望!我会去努力,会去拼博,会去奋斗!
最后,让我借此机会再次向四川汶川地震中遇难的同胞们、小朋友们致以最沉痛的悼念!向尽力于四川汶川地震中救援工作的同志们、叔叔阿姨们致以最崇高的敬意!
请相信我,支持我!谢谢大家。