我今年十岁,聪明伶俐,在城关小学读三年级,学习还行,是爸爸妈妈、爷爷奶奶等长辈眼里的宝贝。
我胖墩墩的身体,我圆圆的脸上长着一双小眼睛,一双短而粗的浓眉毛,见了我的人都说我长得虎头虎脑,形象很可爱,但又劝我要多锻炼,别胖得走不动了。因此,我爱上体育运动,我喜欢打羽毛球、踢足球、玩滑板……玩起来很有劲,我还想长得了当一名体育健将。
因我胖得可爱,见了我的人都喜欢摸我的脸,或者捏我身上的肉。有一天我去奶奶家,一进大门,大家都过来摸我肥肥的脸蛋,还有人跑过来抱起我,弄得我有点难堪,我连忙挣脱,说:“别,别,别这样。”可是那些人仿佛没有听到似的,还是一拥而上,我都快挤成肉饼了。我呜呜地哭了起来,埋怨那些人,说:“你们真是太不懂爱护我了!”不过,从此以后,就很少有人再来捏我的脸蛋或抱我了。
不过有一次,黎伙莲阿姨来我们家做客,一进门,刚好妈妈在洗脸刷牙。我连忙去开门,我一打开门,黎伙莲阿姨见了我就捏我的脸蛋以示亲切,但我觉得自己真可怜,我的小脸蛋都像被捏得烤过似的,我连忙对黎伙莲阿姨说:“阿姨,快别这样亲热了,我受不了了。” 黎伙莲阿姨听了哈哈大笑:“你小子不仅可爱,还很幽默!”