科幻小学作文
真没想到,这个星期老师竟让我画科幻画。于是我展开了几个步骤――
第一步骤:打草稿
画什么好呢?我是巨人?太土!太空传送?没创新!看来只有请老爸军师出场了,没想到老爸也是个对画一窍不通的人,唉,还是靠自己吧……在无数次的绞尽脑汁思考中,我确定画――嘴巴里的世界!于是,我拿着笔很快画好了这幅科幻画的草稿。左看右看,还行,突出了“保护牙齿防止蛀牙”这句话。
第二步骤:誊草稿
太棒了,我终于画好了草稿,轮到誊草稿了。我拿着4开的纸像吃乌龟――无从下口。下了笔吧,觉得不满意,又擦掉,反反复复地,纸都快要成“咸菜”了!经过“十天十夜”苦战,终于把草稿完完整整、毫无差错地誊上了白纸,看上去真不错!
第三步骤:上颜色
要说最难的就是这上颜色了。做这个要考虑到颜色的搭配、深浅……我拿起彩笔开始涂鸦,东图西图就差最后一笔了,可真是“一失足成千古恨”呀!我竟然因为激动把牙齿画了一笔红色!牙齿怎么能是红色的呢?我又只好绞尽脑汁,把这一道红画成了一条“红虫”。
画科幻画的苦日子终于熬过了……