银杏树-四年级作文
在一个阳光明媚的周末,妈妈带我去成都电子科技大学赏银杏。校园两旁的道路上伫立着一排排高大挺拔,枝繁叶茂的银杏树。树枝上的银杏叶片相互紧挨着,密密实实的。阳光从树顶上照下来,洒下一片片晃动的树影,金光闪闪的,不觉就让人迷了眼。
一阵阵秋风拂过,银杏树叶纷纷扬扬地从树枝上飘落下来,好似一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,美极了!我拾起一片掉在地上的银杏树叶,发现它真像一把精美的小扇子。我蹲在地上,一次次地把落叶抛向天空,看着它们一会儿变成蝴蝶在空中飞来飞去,一会儿又变成扇子静静地躺在地上,我觉得这真有趣!
远远望去,在金黄色的银杏树下,随处可见观赏的游人和追逐嬉戏的孩子,他们都沉醉在这美丽的景色里;还有一些摄影爱好者,他们在记录着这美好的时光。
银杏树,你用美丽的身姿装扮了校园,你用亮丽的金黄色温暖了我们的生活,你是这座城市里一道独特而迷人的风景线!