一二三木头人四年级作文
“一二三,木头人,不许说话不许动!”呵呵!我们正在玩——木头人游戏!
游戏前,我们一个个欢天喜地,有的蹿上跳下,有的手舞足蹈,因为同学们都期盼着游戏的到来。
“游戏开始!”纪老师一声令下,本来鸦雀无声的教室,顿时沸腾起来。“一二三,木头人,不许说话不许动!”同学们异口同声喊了起来。做个啥造型呢?我心想:下腰吧,待会纪老师说“动!”时,我就两脚分开,头部后仰向下,两手撑地。只听纪老师说:“不许——动!”我赶紧下腰,可是刚到一半就有些下不去了。原本“张飞吃豆芽,小菜一碟”的动作,可今天怎么这么难啊……唉!估计是刚才高兴过了头…
接着,纪老师叫了几位同学上台表演。一声令下,只见杨伊涵翻着白眼,用牙齿咬着舌头,这淘气的舌头似乎想要出来探探外面的世界。我想:杨伊涵这表情太逗了,她的牙齿咬着舌头,难道不会“垂涎欲滴”吗?我百思不得其解。
接着看优优!优优的动作像一只飞檐走壁的巨型壁虎。只见她一只脚站立,一只脚张开,像要吸住墙似的,两手分开贴在背后的墙上,眼睛一眨不眨地盯着前方,纹丝不动。
在这神态各异,千奇百怪的“木头人”世界里,有像小拱桥的我,有像小猴子的吴奥泽和潘梓诺,有像壁虎的优优。再往后看,只见李静怡两脚分开,身体前倾斜,再来个剪刀手,就像是“相框”里的照片!嘻嘻,是不是很有趣?
虽然这只是个老掉牙的小游戏,但每个同学都陶醉在游戏里,给我们的课堂增添了不少趣味!