一二三木头人作文
“一二三,木头人,不许动,谁动谁算输”。是谁在说话?原来是我和小伙伴们在玩木头人游戏呢!
游戏规则是这样的:一个人站在远处做领头人,其余的人从起点出发,领头人背对大家数“一二三,木头人”时,大家要快速向领头人靠近。当领头人回头的时候,大家就不能动了。如果谁前进的时候被领头人发现就会被罚退回起点。在前进中谁先碰到领头人,就可以和领头人互换角色。
首先我当领头人,“一……二……三……”我慢悠悠地数着,并用耳朵仔细地听,他们跑得像风一样快。嘿嘿!就是这个时候,我猛地一回头,结果他们都没有来得及“刹车”,都被退回了起点,他们气得直跺脚。接着,新一轮的游戏开始了,这一次,他们改变了策略。不管我数得有多慢,他们都一点动静都没有,我恨不得竖起耳朵“接受信号”。我回头几次,他们都像雕像一样一动不动。但是他们却一次次离我更近了。“糟了,我要被抓住了!”我心里嘀咕着。果然,在我数完正要回头的一瞬间,一只手悄然搭在我肩上,是杨烁。只见他露出洁白的牙齿狡黠一笑,似乎在说:“哼哼,叫你刚才使阴招,聪明反被聪明误了吧!”
这回轮到杨烁做领头人了。他和我做法截然不同,他数得很快,回头的频率很高,我们有时只能动几小步,这可把我们急得抓耳挠腮。正当杨烁的“一”刚出口,只见铭铭迅速迈出左腿,一个健步跨到杨烁身后,伸出右手搭在了他的肩膀上。一句完整话都没说完的杨烁回头呆看着铭铭,再也没有了先前的得意。“果然不愧为我们班的大长腿!”我们说完都哈哈大笑起来。
小小游戏都需胆大心细,生活中我们面对其他事情就更要如此啦!