一二三木头人四年级作文
一听老师说,要在课堂上玩“一二三,木头人”的游戏,班上顿时就炸开了锅,同学们都急不可待地想马上开始。在大家羡慕的眼神中,我和小东成为第一批参与游戏的幸运儿。游戏时间很短,只有30秒,由我先当“木头人”,小东扮演“逗笑人”。
比赛在激烈的氛围中开始了,我双手环抱在胸前,双脚分得与肩宽,像磐石一样稳稳地站立,心里想着:管你使出什么花招儿,我都会既不笑也不动地挺过这30秒。教室里鸦雀无声,大家都很期待“逗笑人”能使出什么招数……
只见小东张大了嘴巴,露出两排大白牙,鲜红的舌头就像蛇吐信子般一伸一缩,这模样怪可怕的;他慢慢地朝我凑来,距离越来越近,近得我都能感觉到他的呼吸和心跳声;那张嘴更是像个大黑洞,能把我整个人都吞下去。我皱了皱眉头,白了他一眼,心想:游戏规则是不能有身体接触,你还能真的吃我不成?
时间分秒必争地走着,围观的同学们都没闲着,在一旁为小东敲边鼓出谋划策,大喊:“亲一口,亲一口……”听大家这么说,小东反倒是不好意思地笑了。我狂忍住笑意,依然不动声色,如泰山般地站立,但心里却着急:时间怎么还不到?小东一计不成,立马改变招数。只见他飞快地转身,对我撅起了屁股,并不停地扭动着,看来小东要使出他“屁屁大王”的绝招了。“天啊!”我在内心暗暗叫苦。
霎时间,同学们全都退得远远的,更是用双手夸张地捂住口鼻,对我投以同情和敬意的眼神。只听见“噗”的一声,一股臭气喷涌而出,我的意志力顿时瓦解,赶紧仓皇逃跑,“屁屁大王”小东获胜了。