一二三木头人四年级作文
星期天下午,我和弟弟还有几个朋友坐在草坪上,不知道玩什么。小强突然站起来说:“不如我们玩一二三木头人吧。”我们连连点头说:“好,好!”
这个游戏规则是:一个人当“逗笑人”,其余的人当“木头人。当“逗笑人”说口令(一二三木头人,不许说话不许动,谁动谁输)时,“木头人”要摆动作,当口令结束,木头人就不能动了,如果谁动了,谁被淘汰。
这一轮是小刚当“逗笑人”,我们是“木头人”,当小刚的口令开始时,我们手舞足蹈地摆起来动作。口令结束后,我们都像被孙悟空“定”住了一样,一动不动的。
小红左手叉腰,右手指着前方,像是正在跟谁吵架似的;小强双手握拳,一前一后放在胸前,随时等待挥出去;弟弟四脚朝地,像一只大乌龟,看到他这个模样,我忍不住想笑,一想,不能笑,笑了就输了。于是,我忍住不笑,可心里一直在偷偷的笑。
而我,右腿在前,左腿在后,成弓字型,左手在前右手在后,弯着腰,一副准备起跑的样子……
这时“逗笑人”小刚朝小明的方向走去,只见小明半蹲着,小刚就冲着小明的脸张大嘴巴,吐了吐舌头,又翻了个白眼。小明面无表情,把小刚当空气一样。小刚又转身拍拍自己的屁股,回头看了看小明,小明依然无动于衷。小刚又扭了扭自己的屁股,左扭扭,右扭扭,“噗”小明笑了出来。我们也被小刚的表演逗笑了。就这样,“木头人”输了,“逗笑人”小刚赢了!
做“木头人”真不容易,不过我却喜欢做木头人,因为做木头人可以考验我们的毅力。