今天,我们在小桔灯作文班玩了“木头人”的游戏,可有趣啦!
游戏开始了,同学们一起数一、二、三,木头人!“木头人”小红拎起裙子,摆出了公主造型。“逗笑人”小刚打着响指上场了,他盯着“木头人”身后,装出一副奇怪的样子,说:“你身后是什么东西?”可“木头人”小红不为所动。“逗笑人”看一计不成,又生一计,他忽然学起了鸡叫,“叫喔喔喔……”只见他伸长了脖子,嘴巴张得圆圆的,把观众给逗得哈哈大笑,小红差点也笑出来,还好她及时忍住了。这时“逗笑人”眼珠一转,转向老师说:“老师,她动了!”看老师好像要相信她似的,“木头人”小红忍不住了,说:“我没动,你胡说!”全班哄堂大笑,小红也意识到上当了。小刚真厉害,称得上是“超级逗笑人”。
游戏进行着,其他选手也个个大显身手。他们有的轻而易举就赢了,有的费了很大的劲才很不容易地成功,还有的只好灰溜溜地认输。啊!“木头人”游戏真好玩儿!我还会再玩的!