快乐星期天小学四年级作文
小学四年级作文,快乐的星期天正文:
星期天是个让人放松的日子。那天我和爸爸、妈妈并约上同学岑雨、倩倩一起去爬凤凰山。我们准备好零食、报纸、卫生纸之后便来到学校门口集合。
“好了,出发吧!”我对大家说。我们走到山脚,倩倩抬头一看,说:“呀!这么高,我们能爬上山顶吗?”我和岑雨异口同声地说:“行!一定可以爬上去的!”
我们背着自己的包包爬上一步一步的台阶。爬了一会儿了,倩倩说累了,让我们休息一下。我说:“再坚持一会儿,到前面的那棵大树下休息吧!”我们又爬起来。岑雨突然看见桃花了,她说:“快看呀!多美的桃花呀!”我们一看,真的很美。我们便马上到了大树下,拿出报纸和零食。把报纸铺在地上,上面摆出吃的。我们一边赏桃花,一边吃零食。
“我们来玩词语接龙,谁没接上就让她表演个节目吧。”我笑着说。“好。”岑雨、倩倩开心地回答说。我便起了个头:“桃花――”“花儿――”“儿子――”“子女――”“女人――”“人类――”该我说了 ,结果我接不上了。“表演节目!”她俩开心地说。爸妈也笑了起来。我只好讲个笑话:“有个小孩考了3分,回家爸爸看了后,打了他三个屁股。这个小孩哭着说:‘下次考试我一分也不要了!’”这个小笑话弄得大家哈哈笑。妈妈说:“休息得差不多了。我们继续往上爬吧!”我们又起身出发。
快到山顶了。我们个个都很累。“快点儿,加油呀,快到山顶了!”爸爸说。我们便咬紧牙关坚持着。快到山顶时,有一段路很不好走。没有台阶,又是泥沙路,倩倩差点儿摔了。于是我们便你帮我我帮你地相互挽着,抓着旁边的灌木丛慢慢往上爬。
终于爬上了山顶。呀!山顶真美。树是那样绿,草是那样青,空气是那样清新,视野是那样开阔,还真是“一揽众山小”。我们选了一块绿草坪坐了下来。大家可开心了,一会儿做游戏,一会儿赏花,一会儿谈天,连爸爸妈妈都觉得很开心。
那个星期天我们过得真快乐啊!直到山衔夕阳,我们才恋恋不舍地下山。