小学四年级作文:快乐的星期天
以往我家的星期天都平淡无奇,而这次的星期天却是很快乐,因为我家举行了一次别开生面的“成语比赛”。
下午,表弟、表姐、他们都在我家里玩耍。突然,表姐提议道:“我们姐弟几个举行一次有趣的成语比赛吧,怎么样”?“好”!我和表妹几个不约而同地说。
表弟最先表演。他先找来一根黄瓜和一把菜刀。他先把黄瓜放在桌上,用菜刀把黄瓜切成两半。“一刀两断”。我和表姐几个异口同声地说。接下来是表妹表演了。她找来了一根葱和一些芋头。她一会儿指指芋头,一会儿指指葱。我们想了老半天,也没有想出一点线索。没办法,我们只好去请教她了。这时,她很像一位老先生,将左手放到背后,严肃地说:“你们记性可真差,刚学的成语都忘了,不就是郁郁葱葱吧?”“哈哈”我们因为你把“郁郁”说成芋头的芋了。她听了,红着脸跑下了台。表姐是第三个上场的。她找来了一根小木头,轻松地举了起来。“轻松自如”我迅速地说了出来,该轮到我表演了,我信心百倍地走上了台。我一会儿东看看,一会儿西望望。过了许久,他们还是满头悟水。“东张西望”。我不禁说出了答案。爸爸妈妈们回去来了,他们见这个游戏很有趣,也加入了其中,屋内的气氛更加浓厚了。
啊!这个星期天,真是一个令人难以忘怀的星期天。