妈妈谢谢您小学四年级作文
“啊哟——”每当我半夜起来上厕所时,我的人都迷迷糊糊的,而且在伸手不见五指的房间里,难免会发生一点“小意外”,被撞得青一块、紫一块,好不容易才跌跌撞撞地找到厕所。你瞧,这不,我的头又撞着墙了。
第二天一早,我就开始不停地发牢骚:“晚上上厕所太不方便了,要是有一盏小夜灯该多好呀!”“为什么不开灯呢?”妈妈问。“如果开灯,那我就睡意全无啦!”我垂头丧气地说。
夜里,我又起来上厕所,突然,我眼前一亮,只见床头边亮着淡淡、柔柔的光,正是我想要的夜灯!顺着灯光,我不一会儿就找到了厕所。我脑子里出现了一个大大的问号:这夜灯是谁给我的呀?我怀着激动的心情睡着了……
早晨,我把夜灯的事告诉了爸爸,爸爸说:“这夜灯是妈妈特意为你准备的!”我恍然大悟,原来,妈妈怕我晚上撞到,特意买来这盏晚上会亮的小夜灯,让我不再受伤。顿时,一股暖流在我心中澎湃,久久不能平息。
在我喜悦时和我一起分享喜悦;在我难过时给我安慰;在我遇到困难时给我帮助和鼓励。那就是我的妈妈 !
妈妈,我想对您说:“谢谢您,我爱您!”