妈妈谢谢您小学四年级作文
亲爱的妈妈,您是我最应该感谢的人。是您把我带到了这个世上,是您含辛茹苦的养育了我,是您教会了我许多事情,是您……
您还记的吗?去年夏天的一个下午,我学完葫芦丝去姥姥家。我刚坐下,表妹就问我:“姐姐,这是什么?”“葫芦丝,是一种吹的乐器”“那一定很好听啦,你给我吹吹吧。”在一旁你舅妈也帮腔说:“是啊是啊,给我们吹吹吧。”我大吃一惊,瞳孔因惊讶程度而越瞪越大。过了好一会儿我才反应过来,便急忙推辞说:“不不不,我技术还不太好,改天吧改天吧。”其实,根本不是我说的那样,只是我从没在别人面前吹过葫芦丝,如果……您似乎看透了我的心思,便走过来轻轻拉我进了卧室。
一开始,您沉默不语,卧室里安静的使人害怕。您只是看着我,眼镜片里反射出一道严厉的目光。过了一会儿,您开口说道“你为什么说不行,你练了这么长时间,难道还不行?”我陪着笑脸说:“不是不行,是、是我从没在别人面前吹过,万一……”“没有万一。”您坚定的说,“你一定要相信自己,如果自己对自己没有信心,就更不要指望别人给你信心!”“可是……我……“没什么好可是的。给,出去吧。”说着,您把葫芦塞给我,把我推了出去。接下来,我在大家期待的目光里,吹了一曲《竹林深处》。吹完后,您向我投来了满意的目光。
就这样,您像一个指南针,指引着我走出了胆怯的迷宫。
您还记的吗?那年,您叫我拿五元钱去买些馒头,到了那里,我买了二块五毛钱的馒头,往家走时我发现阿姨多找了一元,心想:哈哈,发了一个小财。回到家,我开心的对您说了这件事,您听后,生气的说:“你怎么可以这样!这与偷没有什么区别啊!”“不至于吧……“不行,你必须把钱还回去!”在您的“逼迫”下,我拿上那沉甸甸的一块钱,还给了阿姨,并诚恳地道了歉。回家后,您又训导了我一番。
就这样,你像一个指南针,指引我走向诚信的殿堂。
妈妈,您是我的指南针,指引我走出了一个个“困境”,走向成功……妈妈,谢谢您,衷心的祝福您幸福、安康,永远年轻!