妈妈谢谢您小学四年级作文
妈妈对我的学习非常关心。从一年级开始就陪伴我读书、写字,帮助我养成良好的学习习惯,渐渐地,我能独立自主地完成学习任务了,妈妈也开始放手了。进入三年级后增加了英语学科,我一时不能很好地掌握,妈妈再次来到我的身边,每天帮助我读记默。很快我对英语学习的基本要求熟悉了,成绩也很稳定,我给自己定的成绩目标是不低于95分。
一次,英语老师给我们进行U2单元考试,我很自信能考在95分以上。然而结果却大大超出我的想象。
第二天,我兴高采烈地来到学校。终于到英语课了,我真想听听自己的分数啊。却见英语老师板着面孔,严肃地说:“昨天的考试有些同学审题很不仔细,导致一下就错一大题,丢了很多分,成绩不理想,回去好好查查原因。”听了老师的话,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的,这里面该不会有我吧。老师报分了:“曹浩然100分,渠谢雨98分……”怎么还没有报到我呀,急死我了。终于,我听到了我的分数:张青儒86分。什么,我真不敢相信自己的耳朵,我竟然只考了86分,回去怎么跟妈妈说呀?时间过得真快,一转眼又要放学了,我背着书包垂头丧气地走回了家。
平时妈妈下班回来后,我总是第一时间到门口跟妈妈打招呼,妈妈也总是给我一个笑脸,其乐融融。今天我拖着脚步,低着头喊了声“妈妈”,就躲进了房间。妈妈发现异常跟了进来,“团团,你今天情绪不高吗,发生什么事了?”听到妈妈一贯爽朗洪亮的声音,我的心里感到温暖,鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,对不起。昨天进行的英语考试我没有考好,只考了86分。”妈妈沉默了一下,坐下拉着我的手说:“噢,原来是分数影响了你的心情呀。想听听妈妈的想法吗?”我点点头。妈妈接着说:“首先,你放心,妈妈不会为考试分数不高责怪你,重要的是你有没有勤奋努力,思考分析失误的原因,同样的错误以后坚决不再犯,你要记住‘学会思考比获得知识更重要’。其次,妈妈今天很高兴,因为你不仅能如实地向妈妈说出考试实情,你很诚实,而且你已经意识到这次失误,表明你有责任心。学习是你自己的事,勇敢承担起来吧。如果遇到困难,可以提出来,我们一起商量想办法解决。总之,学习g一件快乐的事,妈妈希望你每天享受到学习的乐趣。”听了妈妈的话,我紧紧偎在了妈妈的怀里,感到温暖而踏实。
这件事已过去一年多了,妈妈的话时时在我耳边响起——“学会思考,享受学习之乐”,快乐地度过每一天。谢谢您,妈妈。