妈妈谢谢您小学四年级作文
还记那年夏天,刚刚接触自行车的我一脸迷茫,不知道要干什么。
于是,你就开始让我自己慢慢来练自行车,直到平衡为止。
一开始,我还不会,妈妈您就让我的哥哥来教导我,正是因为有哥哥的教导和妈妈您的笑脸,我才敢迈出“第一步。”每当我摔倒的时候,您总是告诉我,“要保持平衡,不要歪来歪去的。”我就把您说的话铭记在心头,于是我就开始一次次的尝试。几天后,我大约可以双脚离地,保持十几秒,您激动无比,给了我一个温暖的拥抱。就是这一个小小的举动,就变成了您给我的鼓励。可当我真正开始骑自行车的时候,一次又一次的跌倒、磕伤,就是因为我害怕疼痛,所以就有了退缩的心思。您知道后,不但没有“训斥”我,反而不断的鼓励我,支持我,我这才像光明奔跑,摆脱黑暗。在我第一次可以单独骑自行车的时候,您就像飞入“天堂”一般的感受,对我大大‘夸赞……’
妈妈感谢您在我‘受伤’的时候鼓励我;在我退缩的时候教导我。