第一次学游泳
放暑假了,妈妈给我报了游泳课。第一次去上课,我害怕得快哭了出来,妈妈鼓励我,对我说:“你不要害怕,只要努力、勇敢的学就可以了。”
我来到游泳馆,我的好朋友也来了,他也有点害怕和我一样,我俩相互给对方打气。老师先带我们下水,让我们适应水里的温度,和在水中的感觉。我们几个都觉得好玩,就打起了水仗。
这时,老师说:“各位同学,今天我们先学习学习憋气飘浮。在学之前我们要做泳操。”于是我们跟着老师认真的做了起来。做完之后,老师给大家讲解如何憋气飘浮,“你们憋气漂浮时,一定要把胳膊腿伸直,这样才能浮起来。”之后,大家纷纷练习了起来。
我也不甘落后,手扶着岸边,伸直双腿和胳膊,憋了一口气试着漂浮,快憋不住的时候,一不小心喝了一口水。我们练习了很多次,大家和我一样,都喝了不少水,可是没有放弃,依然坚持做着,直到下课。
课程结束了,我已经忘记了当初的害怕,我也明白了,做一件事情要努力的去做,坚持不懈就可以战胜困难。