奇妙的灯泡四年级作文
“叮铃铃,”上课的铃声覆盖了下课的吵闹声,我们笔直的坐在凳子上,静静地等待老师的到来。 没过多久,老师顶着一个巨大的箱子走进教室。里面装着什么东西呢?我百思不得其解。 当陈虹锦、吴承航从箱子里拿出几样东西时,我便满腹疑问地挤到前面。
“哇!好小的科技工具啊!”我吃惊地自言自语道。 得到小巧玲珑的科学工具,我满心欢喜,哇,里面竟然有桃仁般大小的灯泡! 科学老师也抑制不住自己的激动,高兴地说:“同学们,接下来我们做一个有趣的实验。是这样的……”
“耶!”同学们都欢呼雀跃起来,要知道,这学期我们还是第一次作实验呢!
我们这组拿着电池,按老师说的,先把电线的两头都剪掉,露出铜丝,再将铜丝的一端压在电池负极下面,然后再将灯泡放在另一头电池上,最后把电线另一头放在灯泡的连接点上。好了,大功告成!可为什么,灯泡迟迟不肯亮呢?经过仔细观察,我发现原来铜丝没对上点呢! 终于“功夫不负有心人”,电灯亮了,我们四个人高兴得跳起来。