奇妙的灯泡作文200字
我拿着精心制作的科学小制作——灯泡,左看看,右瞧瞧,生怕出现什么问题,于是我又试了一遍,确保万无一失。看到小灯泡又一次在我手中亮起,我心中充满了无比的自豪感。
不过在实验中,我还发现在制作的过程中,要避免电池短路,干电池的一端是铜帽,另一端是锌壳。当电池的这两端被电线直接连接在一起时,就会产生短路。短路时,电池和电线会在一瞬间发热变烫,不仅灯泡不能发光,电池也会很快坏掉。
这次科技节,是我知道了更多的知识,也让我明白了更多的道理,人们都得感谢爱迪生这位伟大的发明家,他发明了电灯,为人们增添了一个生活的必需品啊!现在,我也有了属于我自己的电灯啦!我希望下一届科技节马上到来!