奇妙的声音四年级作文
今天早上,天气晴朗,你们想到的肯定是去玩吧!但是,我却想到了去阳台上呼吸新鲜空气,我来到了阳台。
忽然,一阵微风吹过,小树伴者“沙沙”声翩翩起舞,那舞姿就像一位仙女。接着,一只鸟儿飞过,栖息在树上,听着大树“沙沙”的歌声,忍不住也清了清喉咙,加入了唱歌的行列,那只鸟儿唱着“啾啾”声,唧唧喳喳,仿佛在为大树伴奏,那歌声真好听!
小鸟和大树演唱完后,我家楼下的小河也唱起了它的“哗哗之曲”,叮叮冬冬,清脆响亮,仿佛在对春天的景色表示赞美。
人们也插了进来,孩子们在河边玩起了捉迷藏。瞧!那红扑扑的脸蛋,我想一定是玩得不亦乐乎。大人们也随着孩子的嬉戏声迈着匆忙的脚步去上班。
小鸟、树叶、小河和人们在我的脑海中绘成了一幅亲切、奇妙的图画。