香水灯泡作文
今天,我在电视上看到一个小窍门:把香水或花露水涂在电灯泡上,开灯后,香气便自然扑鼻而来。这个小窍门一下子把我迷住了,心想:我的写字台上正好有一盏台灯,不不妨试一试,或许还真行。
于是,我开始找起香水来,可惜翻遍了大橱小柜,连个香水的影子都没见着。最后,终于在玻璃里找到了今年暑假用剩了的花露水。我打开瓶盖,闻了闻,嗯,正哈我意!
接着,我找了根棉签,一手拿棉签,一手瓶,用棉签沾了点花露水,往灯上抹,就这样一次又一次,直到我满意才停手。
过了一会儿,我打开了灯,霎时,扑鼻的香味迎面而来。这香味经过灯泡加热后简直太浓了,竟使我头昏脑涨起来。咦,怎么和电视上讲的效果不一样呢?!这香味一时怎么消呢?我开始思索,有了!我赶快又从抽屉里拿出一小簇棉花,然后,用棉花轻轻地在灯光上抹,均匀地抹了一圈又一圈。我又打开了灯,这时侯,一阵阵幽香扑鼻而来,啊,好香呀!我陶醉在这幽香的世界!
我想:今后一定要多看书,结合实际,开动脑筋,那么就一定有所发现,有所创造!