我好想做一名老师四年级作文
当我看见老师从我身边走过,我就会想:我如果是一名教师,那该是一番怎样的情景呢?
我高兴了起来,因为我已经走上了向往已久的讲台。那一双双期待的目光,那甜美的微笑,让我格外高兴。这是我的第一堂课!我要让他们知道做人的道理。以后再把知识一丝不漏地传给同学们。我还要他们热爱自己的祖国。
壮丽的教学生涯,就像是一个说不完的故事,有时伤心,有时快乐。我要用心中的火焰去点燃别人心中的火。
我要教孩子们朗诵一首诗------《理想》
理想是石,敲出星星之火;
理想是火,点燃熄灭的灯;
理想是灯,照亮夜行的路;
理想是路,引你走向黎明;
……
我要领他们去看电影,教他们唱抗日时的歌,让他们知道如果没有党,我们就不会有今天。
在讲台上,我教他们李白、杜甫的诗,冰心、老舍的散文,鲁迅的小说……使他们领会大文豪们那清丽的风格,那刚健深沉的笔触。
我还要让他们了解历史,让他们了解祖国,热爱祖国,用心去开启祖先留下的宝藏。
如果我是一名老师,我要把我的学生引入知识的海洋,让他们尽情地遨游。
……
我好想做一名老师。