我好想做一名教师作文
如果有人问你:你的理想是什么?你可能会回答;我想当一名医生;我想当一名主持人。而我会回答:我的理想是当一名受人尊敬的人民教师。
我好想做一名教师。一名知识渊博的教师。带领我的学生穿越知识的海洋,到达成功的彼岸。当教完一届学生后,回想起我们共同上过的一节节生动有趣的课,那将是多么美好的时光啊!
我好想做一名教师。一名和蔼可亲的教师。在课堂上,我和学生是师生关系;可在课下,我们是无话不谈的好朋友。
我好想做一名教师。一名严谨无私的教师。遇到了同学之间打架,我会批评。某些同学作业总不作,我也会罚。可我是另类的‘罚’,我不会叫家长,不会打学生。我会让学生把握布置的作业写完之后,让他多读几遍加深印象。
我好想做一名教师,在这个世界上教师的地位虽然不算高,但我很欣赏教师这个职位,当今社会有许多成功人士,他们不都是无怨无悔,兢兢业业的人民教师交出来的?自己生病了也不肯休息,生怕自己的学生落下一节课。
虽然,教师在36个行业中是不起眼的,但是我依然愿意做教师!