我好想做一名护士作文
我从小就想做一名护士,因为在我的记忆中,护士就是一位“白衣天使”。她是伟大的,救死扶伤,用自己的双手,给万千人民带来健康和幸福;她是辛勤的,不分日夜的为人民服务;她是勇敢的,面对病魔,不顾一切的往前冲。这位“白衣天使”,在我们生活中不可缺少。
记得有一次,我发了高烧,一下子在医院住了半个月。在这半个月里,对别人来说可能是寂寞的,可对我来说,是充满希望的。
我刚住院时,病房里一片白,外面也正下着白茫茫的大雪,到处都是白的,有种说不出的寂静与冷清。这时走进一位年轻的护士阿姨,她对我说:“小朋友,要打针了。”听到她温柔的嗓音,我小心翼翼的伸出小手,还是很害怕,护士阿姨满脸带着笑容,说:“只有打针病才会好,才能像其他小朋友一样出去玩。”听了这话,我一点也不害怕了。打过针后,护士阿姨见我妈妈不在,便在我身边坐了下来,说要给我讲故事。
从那以后,那位阿姨每天都来给我讲故事,总给我讲一些励志的故事,有时还会讲一些笑话逗我开心,最后还总不忘说上一句“祝你早日康复!”我的心情好了,病也很快就好了。
我好想向那位阿姨一样做一个护士。如果我是护士,我会用微笑对待每一位病人,给他们带来春天里的希望;我会用真心对待每一位病人,全心全意、义无反顾地为他们服务;我会用恒心与爱心对待病人,耐心的开导他们使他们充满信心。当然,面对病魔,我不会的退缩,也不会害怕,我要勇敢的面对病魔,给予病人健康的身体和美好的未来。
“白衣天使”是善良的,是勇敢的,是真诚的,是我们心中完美的化身,她们为多少人带来了健康的身体?又为世界上带来了多少新生命?我不会忘记那位护士阿姨,我也不会忘记我的理想,我要向着自己的梦想努力的奋斗,做一名合格的“白衣天使”,无怨无悔的为人民服务,让世界充满健康,充满爱。