我想做一名老师三年级作文
在我记忆的沙滩上,有许多深浅不同的脚印,但经潮水一冲,便消失得无影无踪。但成为一名老师的梦想就像一棵大树,深深地扎根在沙滩上,傲然挺立……
没错,我的梦想就是当一名老师。用洁白的粉笔来传授知识,用博大的胸怀来关爱同学。我相信,在大家的心目中,老师一定是非常伟大的形象。她们就像一盏启明灯,照亮我们前进的方向;像一把钥匙,开启我们知识的大门;又像一艘小船,把我们送到成功的彼岸。她们是伟大的,是无私的。
教师这个职业也非常辛苦,她们每天都在想怎样才能提高班级的成绩,怎样才能让那些差生不再拉分。她们睡得晚,起得早,每天都要辛辛苦苦地批改作业,而且还要写教学导案和文件等。当班里的同学生病时,老师总是问寒问暖,无微不至的关心他们。老师们的袖口上总有擦不完的粉笔末,数学老师手上总有画不完的角和圆,语文老师嘴里总有吐不完的优美语句。我打心底里佩服老师。
正因为佩服老师,所以,我在心里默默地做了一个决定,我长大后一定要做一名优秀的教师。那么,从现在起,我就要为将来能做一名优秀的老师打下好的基础。我一要好好学习,天天向上。要做到别人在学习,我也在学习,别人不学习,我还在学习的境界。俗话说得好:原地踏步等于退步。我一定要努力前进!爱因斯坦说过:“巨大的成就,出于长期的勤奋。”我一定要学会把自己的不足化成勤奋的动力。连耳聋的贝多芬都成为了伟大的音乐家,我还有什么理由不努力呢?
我一定要为了我的梦想不断的努力,我坚信,它终有一天会实现!