我想做一名老师优秀作文
理想是黑暗中得蜡烛,帮你照亮周围的环境;理想是指路的灯,把你带出无穷的黑暗,理想是一座灯塔照亮你人生的道路……,每个人都有理想,有的想当科学家,有的想当画家,有的想当企业家,而我的理想是做一名优秀的人民教师。我想做一位老师,这样我手下的许许多多的学生就都能够很快乐的成长。上课时,我不会照本宣读而是让同学们自由学习,自由发挥,展开想象的翅膀;
我想做一位老师,这样我手下的许许多多的学生就都能够很快乐的成长。上课时,我不会照本宣读而是让同学们自由学习,自由发挥,展开想象的翅膀;下课时,我不会拖堂,更不会沾用同学们休息的时间,因为下课的时间是属于同学们的,老师没有权利占用,更没有权利剥夺同学们的时间。放学时,如果他们努力学习的话,我不会布置太多作业,因为我知道现在大家的压力都很大,我要让我的同学们暂时放下手中的烦恼,抛开杂念,尽情的玩耍,在书海中遨游,让书香把同学们罐醉,沉浸在书香里能让大家开阔视野,丰富知识。我在一一了解了同学们的爱好后还要向校长提议开设拓展型课程,丰富同学的课余时间,也让大家把自己喜欢的课程学的更好更重要的是要注意学生的一举一动,如果发现它们有不良的行为习惯,我会及时地帮助他们改正,还要保证我的每一个学生,不让大学生欺负他们。但是我不会包庇他们的错误。
我想成为一名教师,就是因为这些源源不断的原因。所以,我要争分夺秒地争取时间来学习,要为我的理想而努力奋斗。