我想做一名老师小学作文500字
梦想是现实的东西,只有经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,就能拥有梦想,实现梦想。而我,已经有一颗梦想的种子深深扎根在了我的心中,我的梦想当一名老师,用洁白的粉笔来传授知识,用博大的胸怀来关爱学生。那是我从小到大的梦想,也是我最初的梦想。
老师是一把钥匙,能帮我们开启智慧之门。老师是一盏明灯,能带领我们走向成功之路。老师是一付良药,能医治各种疾病。我想做一名老师,是因为老师是因为老师可以教育学生,为祖国培养一代又一代的花朵,虽然我现在还只是学生,但我会努力学习为以后当老师做准备。
如果我是老师,我会熟悉每篇课文,我会认真地备课。在课堂上,我会用生动的语言去打动每个孩子的心。我要像中田老师那样,用自己独特的教书方法叫学生。在我的课堂上,我不希望我的学生跟着参考书“走”。我要我的学生能用自己的智慧去理解课文。同时,我也会让我的课堂充满活力,乐趣,使我的学生能积极参与。
当拿着课本在讲台上与孩子们嘻嘻哈哈时,我想,我是幸福的。老师虽然在三百六十五个行业中是不起眼的,但是我想成为一名老师!当乌黑的头发被粉笔灰染白时,当一条条鱼娓纹爬上眼角时,这正是我努力的见证!我不会埋怨。当我回首时,发现身边有一群活泼可爱的学生,我早已心满意足。每当喊起“老师”时,总有一种浓浓的、似香茗一般醇厚的亲切埋在心底。我坚定不渝地相信:当我毕业了,要离开我的小学导师们的时候,我是在朝着我的目标奋进:前进,前进,再前进!
我为我想做一名老师而自豪!嗯!一定会的!不是这样说:“有志者,事竟成,破鉴沉舟,百二雄关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”