我想做一名优秀的老师作文
人人都有梦想,可是,梦想是什么呢?梦想不是空想,也不是幻想。不是喜欢就可以,不是想要就能得到,不是想实现就能实现的,而是不断挥舞着自己背后那双看不见的翅膀。
其实,梦想是现实的东西,只有经过辛勤的劳动和付出,并且脚踏实地,就能够拥有梦想,实现梦想。而我,已经有一颗梦想的种子深深扎根在我的心中,我的梦想是当一名优秀的老师,用洁白的粉笔来传授知识,用博大的胸怀来关爱学生。那是我从小到大的梦想,也是我最初的梦想。
老师是一把钥匙,能帮我们开启智慧之门;老师是一盏明灯,能带领我们走向成功之路;老师是一副良药,能医治各种疾病。
我想当老师是因为老师可以教育学生,为祖国培养一代又一代的花朵,虽然我现在还只是学生,但我会努力学习为以后当老师做准备。虽然当老师说着挺简单,但做起了却很难,因为老师批作业要批到深夜,还要管理班级琐碎的事,还要处理好同学与同学之间的矛盾……总之当老师很累,但他们却毫无怨言引领我们向前。
假如我是老师,我要散发我全部的热情,每天都以一张笑脸面对我的学生,努力成为他们的朋友,倾心相交的知己。课余,我们一起打球、聊天、逛街,甚至我可以带他们去我的宿舍,亲自为他们下厨——为朋友做饭,是件非常开心的事。现在的青少年有着强烈的好奇心,他们想了解老师,更希望被老师理解。我不想戴着“老师”这层严肃的面纱,站在高处俯视我的学生,我和他们之间是平等的。我愿意他们分享我的喜悦,分担我的忧愁;我也愿意聆听他们心中的秘密。或许有人会问:这么做,难道不会影响他们的学习吗?我坚信:不会!将心比心,我确信可以用我的真诚换来他们对我的喜爱,换来课堂上活跃的气氛。带着十二分的热情学习,还怕学不好吗?
虽然这些只是我现在的想象,也是我的梦想。但我会用我的勤奋学习来去掉“假如”这两个字,成为一位名副其实的老师,完成我心中的老师梦!