我好想做一名设计师六年级作文
在生活和学习中,每个人都有属于自己的梦想。当然,我也不例外,接下来,就让我来讲讲关于我的梦想吧。
从小,我就喜欢玩各种芭比娃娃,但我更喜欢给她们选衣服、鞋子等。所以我的梦想就是做一名设计师,可以设计自己想要的款式。
然而,就因为这个梦想,让我有了实践的勇气。
那个周六,爸爸妈妈带着妹妹回老家了,家里只有我一个人。本来我是想:既然家里没人了,那我为什么不趁着这安静的时候,再给芭比做几件衣服呢?接着,在我准备材料的时候,心血来潮:芭比的衣服我都会做,那为什么不给家人设计几件呢?想着,我又去把布换成了大的,并选出来适合爸爸、妈妈、妹妹、他们穿的,就可以开工了。
首先,拿出整块的布,在上面画出要做的衣服的草图。接着,再用一块布把它们重叠起来,用针线在轮廓外宽一点的地方缝起来。缝完之后,当然就是要把衣服从衣领处翻过来,翻到正面(不然怎么穿呢?反着穿吗?)。这样,一件衣服大至就完成了。其它几件衣服,当然也是用同样的方法来制做。
别以为这样就完成了。接着还要装饰呢。把衣服装饰了过后,才算把"任务"完成了。
下午,他们都从老家回来了,我迫不及待地把我的"作品"拿给他们看,爸爸、妈妈都夸我,笑地合不拢嘴,他们试过我设计的衣服后,我观察了观察,我也甜甜地笑了起来。
那天晚上,我特别开心,开心地睡不着。
这就是我的梦想:我想做一名设计师。你们呢?