城南旧事读后感
《城南旧事》这本书讲述的是作者林海音小时候在北京城南发生的事。小英子很纯洁,幻想美好的事情,兰姨娘没有亲人,她就把兰姨娘留在家里,和她们一起住。英子童年的故事,深深地吸引了我。
英子小时候有很多要好的朋友,最好的两个朋友中一个叫”妞儿“,另一个是大家眼里的疯女子秀贞。秀贞的孩子小桂子失踪了,热心肠的影子和他一起寻找,虽然最后没有找到小桂子,但英子和秀贞成为了好朋友。
后来,又讲了小英自搬家之后,遇到的种种事情。当她去草地里抬球的时候,意外发现了一个“神秘人物”。当时天真的英子竟和她结成了好朋友,后来英子无意中发现,她的这位好朋友原来是一个人们憎恨的小偷。再后来,英子的爸爸因得肺病去世了,小英子也就告别了童年的生活,走向社会,走向生活。
小英子多彩的童年,一直在我的脑海中挥之不去。童年不仅是人生的“第一步”,也是回忆的开始,乐曲的前奏,充满无限怀念。我希望大家珍惜这宝贵的童年,珍惜这一分一秒的时光,充分利用童年的每分每秒。