“啊!”一声大叫打破了校园昔日的宁静。
“怎么了?”同学们纷纷跑了过去,不一会儿就把“事发地”围个水泄不通。哦,原来一名小女孩受伤了。大家都向她投去关怀和同情的目光。虽然谁也没有说话,但从他们的眼神中能看出心里在说什么。可这小同学对这种无声的关怀似乎置之不理,依然在默默的抽泣着。看到这情景,一些同学显露不以为然的神情。
5分钟过去了,还是没有人来帮助小同学处理伤口,这样下去会感染的。她终于忍不住了,突然,“哇哇”大哭起来。尽管如此,还是没有人向她伸出援助之手,来帮助她解脱困境。反而有人却小声地嘀咕着,认为她很闹心,紧接着是无情的离去。
小同学碰伤的是腿,不能自己走到医务室。我想:此刻她多么希望有人能帮她一把,把她送到医务室呀!也许她不明白为什么这么多人围着,只是流露出同情的目光,却没有人伸出手帮助她呢?我不敢再想下去。终于,我鼓足勇气冲了上去,避开他人惊讶的目光,带着这个素不相识的小女孩,冲出人们的包围圈,三步并两步奔向医务室。还好她的伤口没有感染,我那颗悬着的心终于落地了。
我并不认为这是一件小事,相反我却认为它是发扬助人为乐精神的一种最好体现。