生活中,有许许多多的事,有开心的,有伤心的,有些事儿却永远留在你的记忆的长河中,挥之不去……
就拿一年前的一件事来说吧!那年我天天嚷着要爸妈帮我买一辆自行车,无奈之下,爸妈只好同意了,买了一辆很酷的车,一家三口推着它,来到广场上,看着那辆车,我想:“不就是骑自行车吗,有什么大不了!对我这种高智商的人来说是小菜一碟!”于是,我骑上去,右脚奋力一蹬,只听“啪”的一声,我摔了个四脚朝天!自行车给了我个下马威!我心中不由生起一丝的恐惧感。但内心的不服气还是战胜了恐惧,我再一次骑上车。这次,我吸取了上一次的教训,右脚轻轻一蹬,左脚也赶忙踩了上去。眼看成功在望,但好景不长,车龙头没把稳,还没骑到一米,又出现了一次的结局!哎!就差一步了!但我还是不服输,又一次骑上去!这次,我吸取了前两闪的教训,把稳方向,脚下踩稳,终于,我成功了!
这件事虽然已经过去很久,但仍让我记忆犹新。它让我明白:什么事都 不能蛮干,工懂得方法,就会事半功倍!