激动的一夜都没睡好,等待已久的时刻终于到来了。
今天老师带着我们一起去敬老院。我们早早地来到了学校门口,等待老师。老师给我们排好合唱队形就上车了。同学们在车上讨论这次活动,我也和旁边的人聊天,终于到达了目的地(光大欧安乐龄医养中心),老人们正在跳操,老师带着我们到一间屋子练习合唱和吹葫芦丝。为了让老人开心,我们给老人们准备了许多节目,到了给老人表演的时候,我和其他三位同学是第二个节目(少年功夫),所以我们换好衣服等待着。第一个节目是王千帆表演的脱口秀:送福。轮到我们了,我怀着激动而又紧张心情开始了表演,这次我们表演的不是很成功,但听到家长给我们说:“老人们都说没有看够。”也是很开心的。接下来的节目真是一个比一个精彩。最后到了我们全部人员表演大合唱和吹奏葫芦丝。表演圆满结束。
接下来,敬老院的工作人员带着我们参观了这里,这里环境非常好,但老人们还是想让儿女陪在身边。哥哥姐姐,叔叔阿姨们,多陪陪自己的父母吧!
我问姐姐她调查的老人在这里住了多少年了,结果我听到了一个意想不到的数字:。老人们很认真,拿着放大镜,认真的填写调查问卷,活动结束了,虽然累,但很开心。