一件有意义的事_小学生四年级作文
前些日子发生了一件事,触动了我小小的心灵,让我记忆深刻,这是一件非常有意义的事。
那是一天放学后,爸爸来接我,便匆匆出发。在路上,我才知道了原因:原来爸爸在电视上看到了一则新闻:我们牟平王格庄镇有个叫许涛的哥哥,考上了枣庄师范学校,念了一年,因为家里生活困难,只得休学在家。爸爸看到了这则新闻,决定到他们家去看一看。
一路打听,我们找到了许涛哥哥家的村子,村子里有棵百年老树,他的家就在那儿。跟着大人们进了院子,我有点愣了:长这么大,没见过这么破的房子。天黑了,家里灯光昏暗,屋子的顶棚掉下一大块,炕上堆着一堆破棉被,屋里乱七八糟的。许涛哥哥个子不高,戴着眼睛,看见家里来了这么多人,有点不好意思。他的妈妈有一只眼睛不好用,爸爸六十多了,手掌前段时间因为意外割断了,不能干活。家里唯一醒目的就是灰白的墙上贴着的好几张学生奖状。
看到这些,我的眼睛有些湿润了。这时,爸爸问许涛哥哥:“你今后有什么打算?不想上学了吗?”
“不,我肯定要回去念完!我想念完,真的!”
“是啊,不念书你就没有出路,你可能就和爸爸的命运一样,可能连媳妇也娶不上。”同来的妈妈和阿姨也在旁边说。
“不管怎样,你一定要赶快想办法把书念完。”这时,阿姨拿出了二百元钱,爸爸也拿出了二百元钱,让我送给许涛哥哥。我走过去,双手捧着这四百元钱交给了哥哥。
“我们不为别的,只是想简单地表达一下我们的心意,希望你能重新上学。”
许涛哥哥接过钱,激动地说:“谢谢!”
天色已晚,我们要回去了,许涛哥哥一家把我们一直送到村口。
“回去吧,以后我们还会来看你的。”大家齐声说。
回来的路上,我和爸爸讨论了很久,每个人都应该勤奋努力,不应该被困难吓倒。那一次经历,让我感触很深,忽然间长大了许多。爸爸他们的爱心行动,让我觉得那一天意义非凡。