一件有意义的事400字四年级
早晨醒来,打开窗户,发现天是那样的阴暗,云是那样的低沉,像一位凶狠恶毒的怪兽在天边张牙舞爪地舞动着。偶尔飞来一只离了群的大雁,那么孤独、那么无助。看到这样的天气,我的心情也随之有些悲凉。这使我想到了那些烈士们。于是,吃完早饭,我便向烈士陵园走去。
一进大门,肃穆、威严和一股正义感向我袭来。我从一座一座墓前走过,看到他们牺牲的时候都那么年轻,我的心便有些疼,多少母亲要经历“白发人送黑发人”的痛苦啊;我在一座一座雕像前伫立,我被他们如此爱国而心生敬佩,为国家有如此多英勇的战士而感到骄傲和自豪,也为他们壮烈牺牲而感到惋惜和巨大的悲痛……但我真的不希望再有战争;我仔细读着每一个故事,认真看着每一张图片,我惊讶于爱的力量之大:爱国,可以为国献身,爱国,可以为国奉献一切。我可以为国家做什么呢?如果能让国家没有战争,我也愿意奉献一切。
回家的路上,下起了雨,淅淅沥沥的,似乎天在和我一起哭泣……我看到了雨中的高楼大厦豪华中多了一分凄美,烈士们没能住上,他们的父母住上了吗?他们的孩子住上了吗?我看到了路边的树因为雨的冲洗更显郁郁葱葱,新修的马路,新安的太阳能路灯…叔叔们,谢谢您们!看到我们平安幸福,你们安息吧!
林立的建筑,齐全的设施,配套的服务,多么美好的一个国家啊!而为了这一天,你们失去了生命!这怎能不让我珍惜这美好的一切;这怎能不让我努力学习,为更美好的一切努力;我怎么可以身在福中不知福?我怎么可以荒废光阴,虚度生命?
今天,是很有意义的一天。