宁静的秋夜,月光如流水一般地倾泻下来,流露着丝丝凝脂般的凉意。这时,一个娇小的身影来到我的身后,她轻轻地握住我的手,让我与她的天空又闪烁了几颗明星。
我还记得她刚转来的时候,带着冷漠和一丝的惊惶。她的到来,像一滴水落入了沸腾的油锅,无法平静。是啊,她就像公主一样,近乎完美的面容,优越的物质条件还有让我们望尘莫及的成绩,我嫉妒了,我们都嫉妒了。
渐渐地,她被同班同学排斥,可她似乎毫不在乎,依然做着老师的宠儿与大家的敌人。终于有一次,她也不再幸运。语文老师在上面讲解古文,待到回答问题的时候,只见她一个人还举着手。老师叫她站起来回答问题,第一个问题,她回答的完美无缺。我们不屑一顾的目光也无法掩盖住老师赞许的神情。
老师又问:“独学而无支,则孤陋寡闻”是什么意思?语音刚落,就见她的脸色突然一变,由骄傲变成了难堪,低下的头也没有再抬起。老师失望了,让她坐下。终于,下课了,待老师走后,无数冷嘲热讽的声音立刻响了起来:“就说明没有朋友的人很无知啊!”“看她那个样子,就知道没有朋友啦!”说完,她们便骄傲地背起书包走出了教室,还不忘瞪她一眼。
其实,我也遇到像她一样难过的时候,可是友谊给了我力量,于是我决定帮助她。一天一天地过去了,我发现她其实外表那么冷漠是为了那颗被伤害的心。
一个午后,我找到了她。我将我的想法告诉她,并且希望她成为我的朋友。她惊讶于我的突变,冷漠已久的脸庞露出了笑容。那个久违的笑容绽放在阳光下,如同向日葵一样灿烂。我知道她等待这一时刻已经很久了。
她告诉我,我的话就像一束阳光照进了她的内心,让她心中的种子发芽、开花,给了她无穷的温暖。她总是将自己保护起来,把自己与外界隔绝,而当她放开了自己,走出那片囚禁着她的土地,她发现阳光如此灿烂。
我的话让她明白了,我的那个小小的善举对她来说充满了无尽的意义,让她能够在她早已期待已久的天空下自由的飞翔。