爱是一盏明灯为迷失方向的人指明前进的道路。人间如果处处有爱,就能成为天堂。――题记
那是一个凉爽的夜晚,也是一个不平凡的夜晚。因为,就在今晚,步行街要举行一场别开生面的旱冰比赛。
比赛规则是:穿着旱冰鞋,躲过障碍物,然后用纸杯子搭一个高塔,再回到起点,用时少的获胜。我也参加了这场比赛。在热烈昂扬的音乐声中,各位选手真是八仙过海――各显神通,拼尽全力的冲刺着。
终于轮到我上场了,我的对手是一个小姑娘。我轻蔑地瞟了她一眼,弓下腰,准备开始比赛。开赛哨声一响,我便像离弦的箭一般向前冲去,来到那堆杯子前,我便搭起高塔来。可毛手毛脚的我,是那么的不争气,怎么也搭不好高塔。再一看小姑娘,已经搭好高塔,正在返回起点了,而旁边的观众呢?都在为她呐喊助威了。这可不行,我不会输给一个小姑娘的!我赶紧静下心来,加快速度,哈哈,高塔终于搭好了。我直起身子,以迅雷不及掩耳之势滑到了终点,刹车时,轮子与地面都摩擦出了点点火花。在观众们的目瞪口呆下,我接过战利品――那是一盏精致的小台灯。抱着小台灯,我看了看四周,有的人拿着战利品四处炫耀;有的人眼睁睁的看着那些战利品,垂头丧气。这时,我的目光落在了那个和我一起比赛的小姑娘身上。只见她靠在妈妈的怀里,嚎啕大哭。她的妈妈不断地拍着肩膀安慰着她。我看看她们,又看看自己手中的小灯。刚伸出手去,又缩了回来。在我的心里有两个小人在吵架,一个说:“这是我好不容易得来的战利品!我也需要它!”一个说:“这小台灯对你来说没什么用,家里已经有一个了。送给小女孩儿吧!你看她多么伤心啊!”最后,善良的小人战胜了自私的小人。我走了过去,把手中的小台灯送给了小姑娘。“小妹妹,这个小台灯送给你。”小姑娘顿时破涕为笑,接过台灯高兴的跳了起来。看着她亮亮的眼睛,我的心瞬时也明亮了起来。
那盏小台灯,在黑夜中闪烁着温暖的光芒。