今天早晨,我走在上学的路上,春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符把?解冻的小溪叮叮咚咚,那是春天的琴声吧?
到了学校,我飞快地跑进教室,只见教室里书声琅琅,我坐到了熟悉的座位上,拿出上个学期的语文书读了起来。早自习后,隆重的开学典礼开始了,我看见国旗台旁有几位威风凛凛的少先队员拿着鲜艳的国旗,大家都知道国旗是被解放军叔叔的鲜血染红的。解放军叔叔用自己的生命换来了我们的幸福生活。他们走上国旗台,把国旗系在了旗杆上,然后,拉动绳子,国旗就慢慢的移动,国旗到了顶上,在高空中迎风飘扬,不久,开学典礼结束了,回到教室里,曹老师给我们发了新书,拿到新书后,我就从书包里拿出了今天早晨买的书皮,套在了新书上,看着新书穿上了漂亮的衣裳,我真的很高兴!
下课时,我想:良好的开始时成功的一半,我要从这第一天开始努力学习,奔向一个完美的新学期,创造新的成绩。
开学的第一天,一个崭新的一天;开学的第一天,一个有意义的一天,一个惊喜快乐的饿一天;开学的第一天,完美的结束,新的开始!