文具盒_状物作文500字_四年级状物作文
我有一个文具盒,它是我妈妈开学给我买的。
它是长方形的,经常穿着一套一面蓝,一面黄的衣裳,看起来十分的精致漂亮。
它是文具们的家,里面一共有四层。第一层住着身穿花衣裳的水彩笔姐姐;第二层住着整天活蹦乱跳跳的橡皮弟弟和长长的有着身穿花图案的尺子妹妹;第三层住着身穿红色衣服的钢笔哥哥。每当我走过去时,都可以看到正在奋笔疾书的钢笔哥哥,臭臭水弟弟也不赖,它是钢笔哥哥的好助手。每当钢笔哥哥粗心大意写错时,它总是第一个跑过去,给钢笔哥哥解决困难。第四层住着魔力擦,每当臭臭水弟弟擦干净后,它总是会跳出来,用最快的速度把字补上去。
文具盒不仅是一个温馨的家,还是我的好助手。每当我不好好写作业时,文具盒就用他那炯炯有神的目光看着我,好像在对我说:“小主人,你要认真写作业,明天才不会挨骂哟!”听到这,我立马拿起笔认认真真开始写作业。当我写错时,臭臭水弟弟就争先恐后地跳出来帮我擦掉错字,中性笔妹妹也来帮忙了,它们又好像在对我说:“小主人,你不要再写错字了,这可不是一个好习惯。”
文具盒非常“淘气”。记得有一次,我中午吃完饭,正准备写作业,忽然发现文具盒不见了。我东张西望,将家里翻了个底朝天,过了一会儿,我终于在桌子底下找到了它。它好像在对我说:“小主人捉迷藏好玩吗?”你看,它是不是很淘气?
这就是我的好伙伴,你喜欢这样的伙伴吗?