蚊香四年级状物500字作文
最近夏天来临,天气特别炎热,可以加上雨季的参与,空气变得湿润起来,高温加潮湿正式文字的理想环境。几乎到了晚上黑压压的一片都是蚊子,它们来势汹汹,叫人心惊胆颤。
因为蚊子是血液病毒的主要传染者之一,所以最好防止被蚊子叮咬。为了不被蚊子盯上,我们家买了一大盒的蚊香,准备在晚上好好的跟蚊子来个大战。
但是晚上有一大家都疲惫于白天一天的劳苦之中,身体已经很累了,心情有些烦躁,如果这次再被蚊子叮咬造成身体上的疼痛,心情会更加糟糕,人也比较容易暴躁和冲动起来。
我默默地拿起一盘蚊香点燃,一股股的烟气从点燃的蚊香处飘了出来,那味道有些刺鼻,我们捂住鼻子和嘴巴到房间休息了一会儿,然后出来的时候发现,地面上全都是蚊子尸体。
蚊香还是挺有用处的,我看着地上已经光荣牺牲的蚊香,不禁佩服起来。
他们无私奉献的为人们消灭蚊子,却从不声张,最后的离去,也只留下一堆灰而已,来的干脆走的更干脆,他们不要求任何回报,只是为了完成自己的使命。
一盘没有生命的蚊香尚且如此,那么我们这些人类呢?
我陷入了深深的沉思。