当生命承载着如淤泥般的河水缓缓流淌时;当夜深聆听着深山鸟语和沉重的流水声时;当我带着满身的浑浊向她奔去时,她敞开怀抱接受我ll
小的时候很贪玩,若不是玩得“出淤泥而必染”还都不肯回家。每次带着满身的泥土回家时,总是脱了鞋,悄悄从后院溜回家。总认为这样做神不知鬼不觉。可“诡计”使得多了,就难免不被姥姥发现。正当我得意的一只手拿鞋,一只手托住我刚找到的“战利品”时。姥姥便不觉的站在了我身后,一句“终于回来啦”吓得我七魂都跑了六魂。我偷偷转过身,傻傻地笑了。
姥姥看着我狼狈样儿,既好笑又生气的把我抱进怀里。我身上的泥土挤满了姥姥的全身,可她却完全不在乎。依旧温和的对我说“待会儿,姥姥帮这小丫头骗子好好地洗一洗”。顿时,笑容抚平了姥姥的皱纹。姥姥的包容,让我感到温暖。我知道姥姥并不是不责怪我,只是她对我的爱,早已逾越了对我生气。
当我带着满身的疾病,所有同伴都离我而去,所有喝水都不原接纳我时,她敞开怀抱接纳我ll
飘零的柳絮,捧出春天的希望;洁白的雪花,舞出冬天的旋律;累累的果实,亮出秋天的丰姿ll
在这繁忙的季节里,我却不停的来往于医院与家之间。每每到医院检查,已风烛残年的姥姥依旧陪伴我,把我抱在怀里。医生总不让姥姥这么做,可姥姥却固执的坚持着。多少次姥姥进医院都是因为我。岁月的皱纹已爬满姥姥的额头,白发已印下永远挥之不去的苍老痕迹。看着姥姥,我渐渐明白,并不是她不怕被累垮,而是她爱我心,已让她无法再去预想后果ll
生命的路程总是姥姥承载着我漂过的。是姥姥让我明白,只要意志坚定,漫漫长路也改变的不了夸父逐日决心;茫茫大海也摧残不了精卫添海的意志!更是她让我懂得了,只要热爱生活,一方静谧的星空,也能读出缠绵的诗意;一鸿荡漾的秋水,也能品出空灵的画魂ll
爱总是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱也是沙漠中的一鸿清泉,使濒临绝境的人们看到生的希望;爱更是茫茫大海中的一粒种子,即便看不到阳光,也能茁壮成长――就如同姥姥对我的爱,深如大海!