爸爸妈妈给予我的爱,是我幸福的源泉,我沐浴在爱的阳光下快乐成长。
我有一个慈祥的老爸,他对我的关爱是无微不至的。
一个冬天的早晨,我睡得特别沉,爸爸把我从梦境中拽回到了现实。睁开朦胧的双眼,习惯性地用双手揉揉眼睛,好让自己精神些,然后一骨碌爬出被窝外,被窝外边可真冷啊!我忍不住颤抖着身体,鸡皮疙瘩爬满手臂。爸爸见了,急忙用他的大手把我抱进被窝,亲切的面孔伸到我眼前,轻轻地碰碰我的脸说:“乖哦,今天很冷,先别出来,等爸爸把你的衣服吹暖了,给你穿上后再出来!”呵呵,又可以赖在暖烘烘的被窝里了,我开心地咯咯笑着应声:“嗯嗯嗯……”
“呼——呼——呼——”的声音吸引着我,我探过头去一看,原来是爸爸在用吹风机吹暖我的衣裤。衣服被吹得暖烘烘的,我穿上它爬出被窝,迅速爬上窗台,打开小窗,一股冷风扑面而来,但我心里却是暖暖的。
父母慈爱,我得天独厚,回顾往事,幸福如潮。每当看见腿上的那个伤疤,就会忍不住想起那个难忘的夏夜……
窗外,月牙挂星空,星星眨眼睛。室内,我正在上舞蹈课。休息时间,舞蹈老师给我倒了一杯冒着热气的开水。我交叉双腿盘坐着,小心翼翼地把热开水放在腿中间,然后悠闲地把手放在头顶上伸个懒腰。这时,一位同学走过我身边,她一不小心右腿朝我一踢,“啊——”我惨叫了一声!老师急忙赶来询问,我猛地跳起来断断续续地哭诉:“我……我……被……开水……”疼痛使得我彻底说不下去了。老师听了,顿时急得眼睛都红了,来不及察看伤处,就马上抱我进浴室用凉水冲,然后仔细观察,见我的伤处一片红肿,小小水泡已生成,她边用冷水敷边打电话给我妈妈。妈妈像飞一样的速度来接我。车开往医院的路上,我忍着钻心的疼痛不住地抽泣着。妈妈边开车边不时强忍心疼、强作镇静地回头安慰我,鼓励我。
看着妈妈那着急、苍白的神色,我的心忽然感到一阵酸痛……
在医院,医生细致入微地处理着伤口和水泡,并告诉我要休学一个月左右。回到家,妈妈显得十分疲惫,但她却一直坚持着为我整理一切。由于伤口位置特殊,每天每夜我都只能趴着吃饭、睡觉、补习功课。为了照顾我,妈妈常常坐在我身边不敢入眠,唯恐我碰抓伤处导致发炎,妈妈怕伤口会留下伤疤,每隔四个小时给我上一次药,从没有间断和忘记,而且还按照功课表和老师的进度给我补课。有时,我半夜醒来看见妈妈靠在我身边看书,我就劝妈妈睡下,可妈妈总是打着哈欠说还不困。早晨却又因为我和工作,妈妈很早就要起床。
在妈妈的精心照料之下,医生说我的伤势恢复得很快。妈妈轻轻地舒了口气,含着泪笑了。我摸摸妈妈消瘦的脸庞,把头贴在她的怀里,心里默默地唠叨着:“我爱你,我的好妈妈!”
父爱如山,母爱似海。父母对儿女的关爱是无私的,不求回报的,但我心存感恩,虽然寸草心难报三春晖,可是,小草终会长大,当我成为一棵参天大树时,我一定要为父母撑起一片绿茵。