彩虹梦想四年级作文
小时候,我对彩虹充满幻想。有彩虹的地方一定是可以找到自己希望和梦想吧。但是小时候的的我一直没见过彩虹。唔,它经常出现在我的梦里,一片一望无际的田野上有一道美丽的彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,淡雅、纯净,犹如一条漂亮的丝巾,在太阳的衬托下,脱俗、优雅。
上星期的星期四刚打过上课铃。突然听到黄政耀大喊:“彩红,彩虹”。于是,许多同学都被他的声音吸引了过来,一至六班的同学,全来围观,我听到后心里一惊,彩虹,我终于看到你了。我趴在阳台上,仰望着天空,只见火红的太阳旁边出现了一条五颜六色像半圆形的彩带,仿佛是七仙女亲手用五彩缤纷的线编织而成的丝巾。啊,彩虹,虽然你不像我想象中的那样鲜艳亮丽,但是我想你也一样能给人们带来希望和幸运,在我们失败和绝望时,能不能擦拭一下被迷雾朦胧的双眼,重新展望一下蓝天,以及那隐形的彩虹呢?
有梦想就一定会有希望,在这最后的一学期里,六(3)让我们一起加油吧!