彩虹四年级作文
那天,随着一声沉重的上课铃,一切都寂静了。
教室里鸦雀无声,今天是一个神圣而又庄严的日子――一学期一度的中队长竞选。
主持人开始了竞选前的那段无聊的开场白,我却沉浸在犹豫中,我是上,还是不上?时间没有给我丝毫地留情。班长、副班长、学习委员……一个个优秀的演讲博得了大家一次次的掌声,下面的人,有苦也有笑,喜和哀淋漓尽致地在一张张脸上浮现出,而我却无视了这些,沉浸在自己的思想里:我上还是不上?上的话,没有百分之百的信心,但竞选这个的人不会很多,这是个容易得罪人的职位――纪律委员,我当过好几次了,几个学期了?不记得了。不上的话,连当中队长的机会都没有了……“下面,请竞选纪律委员的同学上来演讲。”这么一声,彻底打破了我的所有顾虑,我没有考虑的时间了。我犹豫不决的举起了手,不管了,就算这样,也要试一试!“大家好,今天我要竞选的是纪律委员……”带着紧张的心,我结束了演讲。
竞选纪律委员的除了一个每年都在和我竞争的男同学,还上来了好几个女同学。他们都想拥有这“至高无上”的权力吗?
竞选结果出来了――我没有被选上。虽然是意料之内的结果,但听到的时候,我还是忍不住要哭,我连当了好几个学期的中队长,到这学期,就断了。我趴在桌子上,眼泪不争气的流了出来。我抹掉眼泪,心里埋怨自己:明明说好要坚强的,怎么那么不给力!好友过来安慰我,我勉强挤出了微笑,装作开心地说:“没事,刚刚风把沙子吹进了眼睛。”
虽然说过会坚强,但事情真正来到时,却有些不能接受,雨过天晴后,会有彩虹吗?