爱似阳光作文900字
母亲是这个世界上最爱我的人了。她养育了我,教导了我,在谆谆教诲中又带着顽皮活泼的味道。她对我的爱似阳光,让我在温暖中健康成长。
说到母亲,也许人们会想到“慈爱”“奉献”之类的词,但是说到我的妈妈,那一定是“活泼”。妈妈是一个很爱开玩笑的人,在家里最喜欢和我一起“搞事情”。我们达成了一致的理念:“不搞事情的人生是没有灵魂的。”我们会互相调侃、互相“挖苦”。有时一起散步,我花了好大力气才挤过一条狭窄的通道,还没喘过气,妈妈的嘲笑就飘过来了:“Oh!You are so fat!”抑或是我做错了一道题,苦思冥想后大悟:“原来这么简单就做出来了!我是不是傻!”“是的呀。”妈妈及时地“补刀”。面对着我悲愤的表情,她振振有词地告诉我,无论我说什么她都会绝对认同。不管妈妈每天下班回来有多累,她总是会送给我最好看的笑容和最有趣的笑话。在她的影响下,我也成了一个爱“搞事情”的人,在生活中和同学们相处得很好。潜移默化地,我也明白了:无论有多累,保持乐观是一件很重要的事情。
不仅爱“搞事情”,妈妈还是一个善于和子女交流的人。她时常愿意倾听我的心声,尊重我的选择。我们常常在晚饭时候分享彼此一天在公司和学校里的故事,讨论面对不同性格的人该怎样友好地共处。这样的相互理解让我和妈妈在性格、为人上惊人地一致,也亲如姐妹一样。我们会一起逛街,一起蹦跶。在上完课以后,我也会兴奋地告诉她我学到的知识,顺便扯出以前她说过的“南极一定很热吧”再好好“嘲讽”她一下。无需再说母爱的伟大,这样一份亲切又彼此熟知的母女情,我觉得就足够了。
在我生活中遇到挫折时,她也总会安慰我,指点我。记得小时候,我和一个好朋友大吵了一架——这是我人生中第一次和朋友吵架,令我深受伤害。那天夜里,我哽咽着把所有都告诉了妈妈,她轻轻拍着我的背,跟我说:“你知道吗?人活着就一定会和别人有冲突。我们要做个善良的人,做好你自己吧,其余的耳旁风就不要管了。”还记得那晚的天空吗?纵然黑得宛如浓墨泼上了苍穹,却依旧有几颗星光微微闪烁,妈妈的鼓励好似星光,指引着我走出了一片昏暗。她说的那句话,也深深地刻在我的心里,成为了我处世的信条。
“谁言寸草心,报得三春晖?”我感激妈妈,就好像鱼儿感激泉水的滋养。她的有趣的教导,宛如阳光般洒进了我的心间。爱似阳光,我喜欢那温暖的感觉。