似存折的爱作文
怪时间不能保存我所有的情绪,静静流逝的岁月里面躺着我无穷无尽的美好回忆。一不小心就会被触及,回忆的突然翻滚绞痛着不平息。
偶然想起外公――您总爱喝点小酒,来丰富自己的晚年生活情致。我的思绪拉扯出关于您的印象,依然是那么的慈祥的样子。
外公,我很久没有叫过这个称呼了。我是多么的喜欢和您一起生活的日子,就好像用杯子装满了一杯水,然后清清凉凉地喝下去,你的身体需要它,感觉健康和愉快。现在我对于您却只有满满的想念,我知道您一定在某个地方看着我的成长。
四年时光匆匆过着,突然在这一刻好想以前的日子。在乡下村里,您和外婆开着小商店。我因为爸妈工作忙碌的关系常常居住在您那儿。闭上眼,我还是能感受到在您身边的情绪。
某一年的夏天,我忘了我多大,却记得发生的那些事情。模模糊糊的记忆里,那天应该是晴天,店里面来了一位客人,她似乎买了什么东西。付钱给您时,顺手把钱包放在店里的橱柜上。那个橱柜是玻璃做的,透明的能把里面的食品看的一清二楚。您当时的茶杯没有盖上盖子,我太贪玩了,一下子打翻了茶杯,把那位客人的钱包弄湿了。之后我就呆呆的站着,您给她赔不是,您把我叫到了一边严肃的骂着我。我一定当时很委屈,那天我连晚饭都没吃,我嚷嚷着要妈妈把我带我回自己的家里去。外婆哄着我,对你大声说了几句。您走过来,对我大概说道每个孩子都会做错事情,但是错了得改。
小孩的心情如六月的天说变就变了,我快快乐乐的吃了饭,去和哥哥姐姐玩了。那时的马路上常常有小贩骑着三轮车,车里摆满了琳琅满目的小东西。哥哥姐姐对我说去向外公要钱,买点东西玩。我向你伸着小手,您给了钱。我就高高兴兴地给了哥哥,然后买了许多小东西。仔细想想身为外孙女的我真幸福,在您的儿孙中。您是那么疼爱我,宠着我。
后来的我变成了一名小学生,您常常骑着三轮车送我上学。那是一把很矮的车子,那上面的铁也许是腐朽了。我就坐在一把小椅子上,也许我小学三年的时光是这样渡过的。可是,外公您好像没有说过累之类或者告诉妈妈不想送我上学去了。
之后的我转眼变了中学生,我个子高了不少。我去看望您和外婆时,您常常好吃好喝的给我。不过,我最对不起我没有实现对您的约定。您夏天的白色背心破了好多个洞,您却常常穿着洗着。我说过要把它扔掉的,不过您舍不得么所以没让我这么做。我说过等长大了要给您买新的,我是这么说的。您也笑着点头答应了。可是您怎么那么大的大人了,还是说话不算话,没有等着我给您买新的白色背心,您就去了呢?
我把您给的爱存进了存折,让它先封存起来。只增不减,永不取出来!