周五的晚上,我和妈妈到外边吃饭,吃完饭后,我在外面等妈妈,天空突然刮起了狂风,路旁的树来回摇晃着,不一会儿就下起了大雨。
还好我们是开着轿车来的,于是我们赶紧跳上车向家的方向走去,但由于下的太大,窗外哗啦的雨声让我听不见汽车的喇叭声,雨落在前面的挡风玻璃上,即使雨刷拼命摆动,我们也难以看清前面的路,风把雨滴吹在这里面每一个角落。终于,我们来到了家门口。
我准备下车,虽然离家门口只有不到几米的距离,但还是躲不过被浇成落汤鸡的命运。看着我的衣服已经淋湿了,无意中又看见车门没关严,我只能再次回去关门,等再回来的时候全身已经彻底湿透了,过一会儿又感到一丝寒冷。走进屋里,发现家里停电了,妈妈点燃了蜡烛,让漆黑的屋里露出一丝光亮。
我躺在沙发上,看着窗外的景色发呆,不知不觉便睡着了。第二天醒来,外面还下着雨,但已经不大了。
走上楼顶,看见旁边的一棵树倒了下来,压在电线上,所以昨天才会停电,又过了许久,空中的乌云已经消散,太阳公公登上天空,一条绚丽多彩的彩虹映入眼帘,在太阳光的照射下,那条彩虹显得异常美丽,让我迟迟不肯转移视线。
彩虹在暴雨形成,同样的道理,成功也一定在无数次的失败后出现。所以失败并不可怕,可怕的是人不敢直面困难,当我们失败时,千万不要放弃,因为可能再坚持一会儿就会看到新的希望。