小学四年级作文:校园的四季
我们的校园位于护城河河畔,它美丽、庄重,是我们学习的大公园。校园的四季如诗如画,我们就在这里学习、思考。
春姑娘迈着轻盈的舞步向我们走来,她把校园打扮的生机勃勃。花坛里,一个个花苞争先恐后露出笑脸;草坪上,顽皮的小草从梦中醒来,一起帮春姑娘打扮校园。
夏弟弟顽皮地带着太阳来了。他去我们教学楼前的小河上轻轻叫醒荷花小姐,荷花小姐穿上那绿绿的纱裙,从小河上玩耍。他又帮小爬山虎爬上高高的教学楼,为工作的老师送去凉爽。
秋妹妹来了,她急忙把石榴搬上石榴树,又轻轻地吹着风,让人感到凉风习习。冬青里不知名的小虫子也越来越多,秋妹妹正没办法,男生们就帮秋妹妹捉小虫子,校园里一片快乐的景象。
冬哥哥吹着北风来了,他也吹动了花,是雪花。雪花纷飞,冬哥哥又给怕冷的小花、小草盖了一床银色的被子。他还帮老师们把小河水冻成了冰,就怕我们掉进去。
我们的校园一年四季都很美,是一幅画也是一首诗,有空欢迎大家来做客!