春天来了。桃花开了,它粉红粉红的,就像披上了一件粉红的新装。柳树的枝条在微风中舞动,就像小姑娘在梳头发。嫩绿的小草,就像给大地铺上了碧绿的地毯。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多的生机。
夏天来了。荷叶就像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘中冒出来。油菜花开了,金黄金黄的,像一颗颗闪着黄光的宝石。附近有一座大山,山上的树木郁郁葱葱的。合欢树一棵一棵挺立在那,那松树碧绿得就像披上了一身的绿装。
秋天来了。田野金黄金黄的,就像是被颜料染过似的。树叶都变黄了,一阵风吹来,树叶像蝴蝶一样落下来。枫树那红火红火的叶子,像火烧一样,非常惹人喜爱。天空上南飞的大雁一会排成一字,一会排成人字,为秋天的天空添了几分活泼。
冬天来了。外面下着鹅毛大雪,所有东西都被这皑皑的白雪覆盖着。几个调皮的小朋友不怕寒冷,从家中溜出来,在这堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。大地好似盖上了雪白的棉被,可舒服了!