校园的四季美景小学生作文
1校园的四季美景
我在中心东道小学读书。别看校园不大,环境却非常优美。一进门,“绿色生态园”首先映入眼帘。孔雀展开像扇子一样的尾巴,黄鹂婉转的歌声,就像一位音乐家在歌唱。杨树和柳树围绕在校园四周,像战士一样守护着校园。院内的小花坛,使我们的学校显得更加漂亮和气派。校园那么美丽,但是我最爱校园四季变幻的景色。
春天,校园里每一棵杨树的叶子都翠绿翠绿的,就像几朵绿色的云朵飘在枝头。柳树郁郁葱葱,摇曳着身躯。五颜六色的花朵争奇斗艳,绿油油的小草跳着舞蹈,一起和春姑娘嬉戏。孩子们快乐的歌声传遍校园。
夏天,池塘里的荷花婷婷玉立在碧绿的荷叶之间。金鱼游来游去,蝌蚪摆着细细的小尾巴,他们一起追逐、玩耍。小蜻蜓和蝴蝶,也扇动着美丽的翅膀,在池塘边翩翩起舞。
秋天,美丽的杏树结果了,杏子就像一盏盏小红灯笼。梧桐树的叶子也像彩蝶一样飘落下来,给大地铺上了一层金黄色的毯子。只有松树,他依然翠绿、挺拔,像草原的哨兵。
冬天,校园换上了洁白的银妆。雪把大地覆盖住了,校园一片白茫茫,仿佛给大地抹上了一层奶油,真是“山舞银蛇,原驰腊象”啊!最快乐的就数我们孩子了。我们在雪地上奔跑,打雪仗,堆了一个大大的雪人。
我爱你,美丽的校园,更爱你四季的美景。
2校园里一年四季的景色
我的学校是东城小学,那里一年四季都很美。
春天的早晨,我一进校门,第一眼看到的就是那碧绿的,苍劲挺拔的五针松,它气宇轩昂地站在磨菇亭的旁边,就像黄山的迎客松似的,向我们打招呼。旁边还有一棵高大的广玉兰树有着咖啡色的树枝,在每一个枝头上长着许多花蕾含苞待放。
夏天,我们在教室里,书声朗朗,教室外,知了在不知疲倦地唱着歌,下课了,同学们都不会待在闷热的教室里,教室外,大树给我们撑起大凉伞,我们在树荫下乘凉,嬉戏。
秋天的校园最美了,校园里种了好几棵桂花树,早上一进校门,桂花树随风摇曳,一片片黄黄的,小小的花瓣,带着浓郁的香味扑鼻而来。金色的落叶覆盖着校园里的羊肠小道,踩在上面,沙沙作响。
冬天,校园里银装素裹,分外妖娆。如果有下雪,同学们会一窝蜂样来到教室外,玩雪,打雪仗,不亦乐乎。
我们校园的春、夏、秋、冬,景色各有千秋,它们都很美。
3校园一年四季好景
我们校园里的每一个位置、每一个角落,都充满着美丽。尤其是一年四季的好景。
春天,树木抽出新的枝条;小小的笋芽儿从泥土里探出了头,好像在欣赏着校园的美景;地上的积雪融化了;校园里,百花争春,花儿们争先恐后地向春爷爷乞求开放呢!真是春色满园啊!
夏天,树木长得密密层层的,火辣辣的太阳照耀着大地,别提有多热呢!同学们每天都大汗淋漓,有时还会下起气势磅礴的雷阵雨。
秋天,丹桂飘香,百叶凋零。树叶纷纷从大树妈妈的怀抱中飘落了下来,风吹过,落叶在空中飞舞,多美啊!小朋友在校操场上跳绳,不时地会从脚下拾起一片片枯黄的落叶,把它当做书签。
冬天,雪花纷纷扬扬地从天空中落了下来,大雪松上积满了白雪,穿上了银装,地上的雪有厚有薄,又松又软,每天下课都会有同学来小操场上玩雪,雪花在空中翩翩飞舞,多美的景色啊!
我爱我们的校园,更爱校园里那一派生机勃勃的四季景象。