人人都有梦想,有人想当航天员、有人想当科学家,还有人想当……。可是梦想到底是什么呢?其实,它就是根植于我们脑海中自己想要实现的东西。只有经过辛勤的劳动与付出,脚踏实地,人人都能拥有梦想,实现梦想。而我的梦想,就象一颗要发芽的种子早已深深扎根在了我的心中,我想当一位白衣天使。
在人生的各个阶段,人们会有不同的想法,会有不同的梦想。为什么我会梦想成为一名白衣天使呢?因为我自己在医院亲身见到过太多太多的病人因为各种疾病而痛苦缠身,满面愁容。是谁让他们摆脱病魔,重新追回那灿烂的笑容,是白衣天使。从那时起我就下定决定,我要成为一名白衣天使,一名优秀的白衣天使。追求梦想的信念,会成为我今后的动力。也许人生的道路上并不平坦,在我追求梦想的历程中会遇到坎坎坷坷,为实现我的梦想我会付出汗水、泪水,甚至更多。但我不会改变,更不会放弃我的梦想!也许十年后,十几年后,我的梦想会实现,我会成为一名优秀的白衣天使。我凭着自己精湛的医术,先进的医疗条件,为许许多多的病人解除各种病痛,让他们重返工作岗位,贡献社会。看着他们脸上的笑容,一句句感激的话语,让我感到的是无比的自豪。
梦想承载希望,太多太多的人付出努力而最终实现了自己的梦想,象断臂钢琴王子刘伟,命运对他是如此残酷!在10岁时因电击失去双臂,可他偏偏爱上了钢琴!对于一个平常人来说,可能觉得这是不可能实现的梦想。而刘伟,用他的信念与坚持做到了!他用脚趾,弹奏出了人间最美的音乐?刘伟用他的行动告诉我们:只要坚持、努力,梦想就会实现!
我生活在优越的环境中,爸爸妈妈为我创造了各种条件,我还有什么理由不去实现自己的梦想?我会坚持,我会努力、不言放弃,相信让我自豪的一天就在眼前。
为了国家,为了自己,为了心中的梦想,让我插上放飞的翅膀,努力吧!