小学四年级描写鼓励的作文
在我们成长的过程中,会碰到许多阻力和挫折。但每当我们就此一蹶不振的时候,总会有一些人来帮助与鼓励我们。他们给予我们无穷的力量,就像黑暗中的一束曙光指引我们走出无边的黑暗。
记得五年级下学期临近期中考试的前几天,发生了一件我至今都难以忘怀的事情。
那天下着小雨,天黑蒙蒙的,几片乌黑的云低的使人喘不过气来。我迈着急匆匆的步伐行走在上学的路上,总感觉一切都使我烦闷。终于到了学校,我刚坐到板凳上就听同桌低声地说到:“诶,你知道吗,这次考试全班都考砸了,估计老师一定会大发雷霆的。”我听后不禁打了个寒噤,隐隐约约感觉自己也没考好。
上课后,老师并没有提试卷的事,而是像平常一样讲课,全班同学的心都悬了起来。好不容易熬到了下课,刚想吁口气的我突然听到老师让我去她办公室一趟,我猛地一惊,差点吓“煞”了。
一条短短的路我竟然走了很久很久,终于来到了办公室门口,我忐忑不安地来到老师身旁。只见老师把试卷递给我,为我分析并讲解了每一道错题。最后老师亲切地说:“茜,`人非圣贤,孰能无过一次没考好并没有什么,考试为的就是查缺补漏。你这次考砸了没关系,但一定要记住自己失误的原因。`江东子弟多才俊,卷土重来未可知。`老师相信你一定可以的,加油!”我望着老师,竟激动地不知所措。
如今,每当我失去信心时,总会想起老师的鼓励。那段鼓励像一盏指明灯,为我指引着前进的道路。