笑容小学五年级作文
爬山能锻炼身体,许多人都喜欢爬山,我也不例外。记的有一次爬北高峰,有一个小朋友也来爬山。
上山后不久,我就看见了他,他只有三四岁,才到我腰那么高。我有些惊奇,因为我还是第一次见到那么小的儿童来爬山呢!他在他的父母的带领下一步步向上走。他上台阶时,由于身子矮,只能将脚抬得老高老高才能上一级台阶。他看起来很费劲。北高峰虽然不算很高,但是我想他可能爬不上去吧。于是,我对他说:“加油啊,小弟弟!你真棒!”我继续向上爬,头也不回地向北高峰山顶进发。
爬到半山,我感到有些累,于是坐下来休息。不久后,那个小朋友也到达这里。他竟然还有力气爬山,爬的速度还没有减慢!我非常惊奇。我也不休息了,继续上山。等我追上他,仔细一看:他的衣服已经湿透了,好似一盆水泼在他的背上。脸上冒着黄豆大的汗珠。他大口大口地喘着粗气。他的父母见了,问他:“要我抱你上去吗?”他坚定地说:“不用!”又像一个雄赳赳、气昂昂的将军昂着头,走了起来。又走了许久,山顶已经遥遥在望了!他狂奔而去,想快点到达山顶。
终于到达了山顶的他,像一只欢乐的小兔子,活蹦乱跳,对他的父母说:“我登上了这座山!”然后对我一笑。
这笑容,笑的可爱,笑的灿烂;这笑容,夹杂着汗水;这笑容,是辛勤过后,来之不易的自豪。
是什么神奇的力量使这样小的一个儿童登上山峰?我沉思着。是目标、是毅力、是坚持!
只有这种“登山精神”才能使渺小的我们登上人生的高峰!