我叫张家诚,今天10岁了。我皮肤不白但也不黑,因为我还有一位哥哥,他很白。因此,爸爸经常叫我“小二黑”,对于这个叫法,我是坚决抵制的,每次都跟老爸急。
我长着一张讨人喜爱的脸蛋,浓浓的眉毛下有一双黑宝石一样的大眼睛有神。高高的鼻梁下有一个能说会道的小嘴巴。我的头发特别硬,有点像刺猬身上的刺根根直立。
我一米五的个子,体重四十六公斤,自从去年参加跆拳道和篮球班,就不知咋的了,体重就一直上升,妈妈说我再吃都成“肥猪”了,因此总是限制我的饮食,每当妈妈要我少吃点时,我都给妈妈说:“我可不是肥胖,我这叫强壮,不信你来捏捏我的胳膊和大腿,结实着呢!”
我平时喜欢穿一件点缀着黄色花纹的白底上衣,黑色的裤子点缀着金色的字母,脚蹬一双雪白的运动鞋,走起路来身轻如燕,抬头挺胸,脖子高高扬起,像只好斗的公鸡。我活泼开朗,喜欢参加各种各样的活动,演讲比赛,书法等等,静下来时,课外阅读便是我的最爱。
我爱班级、爱学习、更爱每一位老师,这就是我,让我们成为好朋友吧!
在一个美丽的花园里,一个小女孩正抱着本书津津有味地读着。她长着一张圆圆的小脸,脸上镶着一对弯弯的柳叶眉,眉毛下面有一双水汪汪的眼睛。一个高鼻梁下面是一张能说会道的小嘴。你们知道她是谁了吗?嘻嘻,她就是我——一个活泼文静的小书虫。
我的优点是爱看书。我的家里,书架上满满地摆着一大堆的文学书,童话书和绘本,都可以创建一个迷你图书馆了。爱看书有时也是坏事。记得有一次,我正在看书,妈妈叫我赶快写作业。我说“妈妈,我已经做完了。”于是妈妈半信半疑地翻开书本帮我签名。结果,我被她骂了一顿。原来,我太想看书了,结果把作业做得一塌糊涂。她对我说,快点重做!我只好不情愿地做了。唉,我这个毛病可得改改了!
除了爱看书,我还喜爱音乐。家里摆着一架大钢琴和一个圆号。如果你恰好在我做完作业时来到我家,那你一定能够听见我家传出的音乐声。每年,在学校期末的家长会上,总能听到我圆润的号声……
这就是我,一个爱书如命的小女孩!