我是一个女孩,一个普通得再不能普通的女孩。
和其他孩子一样,我有两条又长又弯的眉毛,好似一弯新月。我生来就拥有一双大眼睛,格外明亮,就像黑夜里的照路灯。至于我的鼻子,据爸爸说,我刚出生的时候只有两个鼻孔,哪儿是鼻子都不知道。我的嘴巴大大的,最适合微笑,似乎是为笑而生的。对了,不得不提一下我的嘴角,那里镶着一颗“黑珍珠”,非常小,犹如一小粒珍珠米被染成了黑色。如果你仔细看我的耳朵,就会发现这是典型的“有福的大耳朵”,我还可以控制它前后摆动。说起我的头发,我就会想起,别人总说:“小朋友,你的头发可真少”或者“你的头发颜色有一点偏黄呢”,要不就是“你的头发好细哦”,我想倒也是。我的个子很矮,都十岁了,才一米三六。
我想,我的性格应该算是活泼开朗的了。课间,总是会有三五个女生聚在一起讨论什么话题,我却去这边瞧瞧,那边看看,即使其他小组没有请我加入,我也不请自来,加入话题。我从来不懂为什么她们老是看着一副沮丧的样子,不过倒也没什么关系,说说笑笑也就过去了。我挺爱说话,一点儿不假。别人的一句话都能被我叽里呱啦地变成长篇大论。或许,这就是我写作文很好的原因吧。
我不仅写作好,还对“习作”这个小家伙宠爱有加,从没有丢弃他的念头。当别的同学在抱怨又要写作文,作业太多时,我不仅在想作业太多,还在想我该写什么内容。对于习作,我总是想:不就是把话改为书面语言,再写到本子上吗?我认为习作可爱有趣,是个乖巧中透着几丝淘气的小家伙,着实令人喜爱。我与习作相遇,真是太有机缘了,我一直都不想赶他走。估计“习作”也高兴,不想离开我,谁让我给他吃得肥壮、营养充足呢?希望他永远不要离开我。
但是我也有缺点——总是心急。早上,我急匆匆地吃完早饭,开始催妹妹。“快点!狼吞虎咽也没关系!要迟到啦!”这时,时钟的分针走到了六。我家离学校不远,去学校不堵车五六分钟,正常情况下需要十几分钟。我迅速抓起书包,穿上鞋,就要走进电梯。我的眉头紧皱着。不知道为什么,我只能心里干着急,动作却像只乌龟似的又慢又笨拙。等妹妹来了时,我已经急得不知所措。每次我都很赶,可是最后也不比别人早多少。
这就是我——周可心,一个嘴角镶着黑珍珠、活泼开朗、与习作交友、却很心急的一个女孩。