四年级作文春天的小雨
“今天又要下雨了,实在是太好了”小朋友们高兴地说。咦,是谁在喊我?哎呦,我怎么又忘记做自我介绍了,大家好,我是这篇文章的主角-小雨点,来自云层中,从小认天空为爸爸,云层为妈妈,空气为外婆,水蒸气为外公,大地为爷爷,春雷为奶奶。大家一定很羡慕我吧!
我是春天的使者,春天时我极为少见,有时整个春天都很难见到我哦!这也正是“春雨贵如油”的来历吧。
我滋润了大地。催生了万物,充满了生机的春天睁开了惺忪的双眼,我滴到了小草的身上,啊,睡了一冬天的小草苏醒了。它咧开了嘴笑了,还有点睡意的对我说:“每年的这个时刻,都是您让我苏醒的时刻,实在是太感谢您了,明年的这个时候,我让你到地底下游乐场玩去"那就太好了。
小花姐姐见了我,挺直了腰杆,大树哥哥见了我,露出了枝丫,小河叔叔见了我,充满了力量,推翻了坚冰,啊,小河叔叔向我微笑呢!
我是一个小雨点,一个聪明、快乐、活泼、助人为乐,充满了生机的小雨点,时刻不停的为人们做出贡献的小雨点。