四年级作文春天的小雨
我是一滴春天的小雨点。
春天来了,云妈妈叫醒了我,说:“快去叫醒大家吧。”说完我就和姐妹们一起跳出了云妈妈的怀抱。
我们来到大草原,对小草弟弟们说:“春天到了,快穿上大地妈妈为你们准备的绿衬衫,一起出来玩吧。”霎时间草原到处绿油油的,一片小草们顿时从土里钻了出来,还说:“谢谢小雨点姐姐,不然我们就要睡过头了。”
我们来到田野上,麦苗正趴在地上呼呼大睡,我赶紧对麦苗说:“快起床,春天来了,不然农民伯伯就不能丰收了。”麦苗伸了个懒腰,挺直腰板对我说:“谢谢你叫醒我,我会长得很好,农民伯伯一定会很高兴的,到时候你变成夏风来看我吧。”我答应了。
我来到云妈妈交代的最后一个地方花园,花园里花朵寥寥无几,它们还在自己的花房里睡大觉呢,我使出全身的力气喊道:“起床了,春天到了。”花朵们穿着五颜六色的大裙子盛装打扮,对我说:“谢谢小雨点叫醒我们,否则我们就起不来了。”我们随着风一起跳起了优美的舞蹈。
我欣喜的跑回去对云妈妈说:“我叫醒了所有植物。”云妈妈高兴的说:“你是春天最棒的小雨点。”我听了心里甜甜的。