看了你的信,我真是为你打抱不平。真是左右为难,不知相信哪头好。你的爸爸、妈妈不给你一点儿选择的余地,你的同学没有因此而宽容你。你在信中让我帮你出谋划策,我很愿意帮助你。
你想征求父母的同意,再去朋友家约会,这一点,我很佩服你,但是应该怎样才能做到没去成同学家,又不受他们的冤枉?让我为你出个妙招:在同学请你去她(他)家玩儿时,不要自己抢先做主,回家听听爸爸、妈妈的建议,再告诉朋友是否去她(他)家玩儿。
如果你觉得这招不好,就让离自家近的同学捎个信儿,告诉爸爸、妈妈自己去了同学家,可能要晚一点回家,那样,爸爸、妈妈就不会担心你,你也可以安心地玩儿了。
这两招怎么样?还不错吧,用了这两招,也许你的爸爸、妈妈就会给你属于自己的“选择网”,同学们也会和你有说有笑、亲亲热热,并且相信你,不再疏远你,奚落你,你愿意试试这两绝招吗?好了,就此停笔吧,希望你能和同学们友谊长存!