王虹同学:
你好!你的来信我收到了,看完信让我知道了:你答应要给最好的同学过生日,可父母不同意,没有去。那些非常要好的朋友渐渐和你疏远了,每当同学过生日,都有意避开你,你很孤独,心里很难过。我很理解你的心情,我很感谢你,信任我帮你想办法,我很乐意帮助你。
从信中可以看出你人员很好,过生日的同学只约了你们几个,你不假思索地就答应了,可跟父母一商量,父母并不同意,你没去,说明你很听父母的话。
咱们先把苦恼放一放,来分析分析你的原因。依我看,父母不让你去,是为了你好,一是父母担心安全,怕在路上出事;二是怕同学之间你来我往,影响学习;三是怕你们互相攀比,沾染社会坏风气;从这几点看,妈妈是爱你的。不要把责任推到父母身上,怪父母。
至于同学疏远你,我认为原因也在你身上。你不应该还没给父母商量,就自作主张,随便答应别人,可是你不仅没按约定,也没给别人打电话,让人家白等了一场,所以同学们跟你疏远了。
我也遇到过类似的事情:那天,田珂雨和我的几个好朋友约我去公园玩,我想都没想就爽快的答应了,可回家一问妈妈,妈妈说不能去,一是为了我的安全着想;二是妈妈公司有事;于是,我跟妈妈吵了一架,也没去成。第二天,田珂雨见了我,生气的说:“周末你怎么没去?”还没等我解释,她转头就走了。我想:通过那几个朋友在给她解释,可是她们也不理我了。于是,我写了一封信给了田珂雨,里面写了一些理由。下课了。田珂雨来到我身旁说:“原来你妈妈公司有事了,不能陪你去了,我误会你了,还以为你故意不去呢,我们和好吧!”我听了十分高兴的说:“你原谅我了?”“对”田珂雨不好意思的说,我们开心的笑了!
今后希望你要经过爸爸妈妈的同意了,再答应别人,希望你言必信,行必果,守诚诺。
祝你
早日走出困境,露出灿烂的笑容!