难忘的一幕六年级作文450字
在几天前,我看到了令我终身难忘的一幕。
那天下午,天空上刮着狂风,下着暴雨,我正走在回家的路上。狂风将我的伞吹到一边,顽皮的雨点儿趁机落到了我的头上、衣服上。“哎,这糟糕的天气。”我一边说着,一边走进了旁边的甜品店,想避避雨。
我在甜品店坐下,点了一份蛋糕和一杯奶茶,慢慢地吃着,等待雨小点儿再回家。
这时,我的目光不经意瞥见了角落里的一对母子。他们衣着朴素,甚至可以说是有点破烂。在他们右前的桌上,摆着一杯果汁。也许在别人眼中,他们点的东西有点少,但是,那个小男孩依旧十分开心。他一会喝了一小口果汁,一会抬起头对那位妈妈甜甜地笑着,还时不时地将果汁端到妈妈面前,可能是想让妈妈也品尝一下果汁的味道吧。她见果汁快喝完了,她又为儿子点了一份冰激凌。儿子十分高兴,大口大口地吃着,她则望着儿子,脸上挂着慈祥的笑容。
付款时,我看见她从一只布包里掏出一个里三层外三层的纸包,从纸包里掏出了一大沓零钱,交给售货员。出门时她看到仍在下着毛毛雨,便赶紧将外套脱下披在儿子身上,儿子也将自己的外套脱下披在母亲身上。
雨不知什么时候停了,我走在回家的路上,心里一直在想着那对母子……