今天发生了一件交通事故。当时,我的心像翻滚的波涛一样,久久不能平静,就像打翻了五味瓶,难受极了! 当我赶到的时候,现场一片狼藉。警察有的询问情况,有的写下了记录,有的在安慰受害者的亲戚!人们七嘴八舌,纷纷议论。有的疑惑不解地说:“发生了什么事呀?”有的一本正经地说:“肯定是因为他们不遵守交通规则才会发生这种事!”有的出口伤人,说:“他们不遵守交通规则,不是一个好东西!”有的摇头晃脑地说:“人非圣贤,孰能无过。” 世上没有打不开的锁。浪从风来,草从根来,聪明伶俐的警察很快就找到了事情的源头。原来,红灯亮了的时候,肇事者一时鬼迷心窍,情急之下,闯了红灯,犯下滔天大错,造成了今天的悲剧! 只要我们年复一年,日复一日地遵守交通规则那么就可以阻止交通事故突如其来地发生! 我代表遵守交通规则的人们向五湖四海的人呼吁:只要我们遵守交通规则,那么,交通事故就不会发生!使所有的人都出入平安!