难忘的一幕优秀作文
那一幕,永远留在我的心底,一直让我感动着、温暖着、幸福着。
仲秋的阳光还是那般的毒辣,大地被炙烤得热气腾腾。中午放学,我飞快地跑回家。还没到家门口,我就大声地喊道:“妈,妈,渴死了,渴死了,快点儿弄些凉开水给我喝!”我喊了好久,都没听见母亲的回应,便自己跑进厨房。刚到厨房门口,我惊呆了——母亲的食指正在一滴一滴地流着血,鲜血染红了纱布,但她似乎没有顾及到这些,仍然在削着甘蔗,嘴里还自言自语地说:“快放学了,孩子待会儿就要回来了,我得赶紧把甘蔗削好!”看到这一幕,我终于抑制不住自己的感情,眼泪潸然落下。
我侧转身悄悄地擦去腮边的泪水,轻轻地叫了声:“妈!”母亲发现了我,顿时慌了手脚,急忙把手藏到身后。她不敢正视我,用极低的声音答道:“放,放学了,渴了吧,别急,就削好了。”看着母亲的一举一动,我的视线又模糊起来,我知道这是她在极力地掩饰,更是不愿让她的女儿替她担忧。想到这些,我再也忍不住了,猛地从她身后抽出她那只受伤的手。看着那沾满鲜血的纱布,我竭力控制着自己的眼泪,但不争气的泪水还是又一次落了下来。
母亲被这一切怔住了,半晌才轻轻地抽回她那只受伤的手,勉强地笑着说:“不要紧,只不过是皮外伤,过几天就好了,你先到堂屋去坐一下,没事的。”
听着她这般不经意的回答,我含着热泪大声嚷道:“纱布都红了,还是皮外伤?我刚才什么都看见了!”
母亲那极不自然的神情里又增添了几分委屈和无奈,说:“刚才,你都……?”我的泪水在眼眶里打转,一句话也说不出来,只是点点头,“嗯”了一声。过了好一会儿,我哽咽着说:“妈……妈,咱们赶紧上医院吧。”
陪着她一起来到医院,在医生的精心包扎下,我才终于放下心来,回到家里,我搂住母亲亲热地说:“妈,您以后可别再像今天这样了,好吗?”母亲微笑着将我搂得紧紧的。
夜静极了,而我却久久不能入眠,母亲平日里呵护我的情形总是不断浮现在我的脑海里。这一夜,我想了很多,很多……