难忘的一幕450字作文
在我的记忆中,难忘的事有很多,但有这么一次,却深深刻在了我的脑海里。至今有时也会想起它。
那是一个星期六下午,我们坐火车从外地返回家乡。在我们后面坐着一位昏昏欲睡的大伯,看衣着,他60开外,像是位打工的老农。他的旁边是一位始终面带笑容的叔叔,从他的衣着来看。西装革履,文质彬彬,好像是一位政府官员。火车启动了,那位大伯突然露出了难受的表情,叔叔也察觉到了,关切的问:“老哥,你怎么。”“哇——”了字还没说出口,大伯就吐了叔叔一身。其余乘客见了说:“真恶心。”“这人咋这样,真臭。”叔叔先是一愣,接着站起来,提起手提包向卫生间走去。等他出来时,又换了一身新衣服,这时他又回到自己的座位上,用纸把吐的残留物清理干净,坐回位子上。大伯呢?却眼巴巴望着窗外,露出一副坐卧不安,胆怯的神情,可叔叔呢?,“没关系,大哥,出门在外不容易,无论在哪,所有人都是你的亲人,哪都是你的家。”说着露出了他一贯的笑容。虽然,叔叔这么说了,但大伯可能还是对不住,说:“真对不起,我不是有意的。”差点给叔叔下跪。“算了吧,不就是一件衣服嘛!再说,那已经很旧了,我准备扔了。”大伯听了,长舒一口气,他知道叔叔是在安慰他,其实,大家都明白,叔叔的衣服是崭新崭新的。霎时,车厢里响起一片掌声。
“只要人人献出一点爱,世界将会变得更美好。”列车上的广播声的旋律盈侥在各位旅客耳旁。
这一幕,我明白了什么是宽容,这一幕难忘的,他深深的刻在我的脑海里。