吱——清脆的哨音传来,紧张地拔河比赛开始了,男生个个绷着脸,手紧紧握住拉绳,身体向后倾斜着,用上全身的力气,使劲往后拉,最后面的几个男生几乎躺在地面上了。我们女生高声呼喊着,为我班男生加油!声音一阵高过一阵,仿佛自己也在拔河。拉绳中间的红绳一会儿缓慢移向我班,一会儿缓慢移向一班,终于红绳僵住了;我们焦急的高呼着:“六、二班,加油啊,加油!”男生用上了全身的力气,使劲往后拉。红绳僵持着、僵持着,不一会儿,红绳却移到一班那边。哨声吹响了,听起来这哨音比开赛时沙哑了许多。一班赢了,他们欢呼着、跳跃起来;我班男生垂头丧气而又不甘心的丢下拉绳走出比赛场地。
吱——哨音又响起来了;女生的比赛开始了,我们女生全部用出了吃奶的劲儿,竭尽全力向后拉。我咬紧牙关想 :胜利一定属于我们,我们一定会赢的。这时,感觉红绳慢慢地移向我们这边。我们快赢了,快了,快了……吱——哨音再一次响起来了,这哨音是那么响亮、清脆。我们赢了!同学们都高兴地欢呼起来。
最后一局是集体比赛,也是决赛。我们个个鼓足了劲。吱——哨音又一次响起来了。只见同学们咬着牙,用尽全身的力气往后拉,有几个同学的额上都已经有密密的汗珠了。渐渐地,红绳移到了一班那边,看到这情景,同学们便使劲儿往后拉,把所有力气用在一起,这时奇迹出现了,红绳僵住了,紧接着,红绳慢慢地向我班方向移动。吱——胜利的哨音响起来了。我们赢啦!每位同学都兴高采烈的欢呼,跳跃着,有的紧紧拥抱在一起,有的手拉手跳着!操场上激荡着我们胜利的欢呼声。