我和吉他老师作文
我的吉他老师姓李,个子不高,30多岁,爱穿黑色的夹克。他的发型很特别,前额留着很少的头发,后脑勺却留着马尾短辫,时常带着一顶美国的海军帽。平常,他的嘴上老是挂着笑容,总是乐呵呵的。每次去上课,李老师一见我来了,便笑呵呵地把我带进他的吉他房。他是一个帅气的小伙子,时常朝着我帅气的弹琴,让我深深地沉浸在音乐的海洋里。我学着他的样子,认真地弹着吉它。每每这时,他总是笑呵呵地对我说:“哦!就是要像这样弹,才对吗!”我很喜欢他,喜欢他的笑脸,喜欢他的技艺,喜欢他的热情。
今天,我一来到吉它房,李老师像往常一,笑呵呵地迎了过来,脸上像绽放开了一朵花似的。在这个寒冷的冬天,我的心一下子感到十分温暖。来到这间熟悉的吉它房,我们师生俩非常默契的开启了上课模式。我坐在窗台边,把吉它拿出来交给李老师。李老师一边帮我调音,一边说:“怎么?这音又这么不准了?”“我前天不小心,摔在地上过。”我急切地回答到。“要小心爱护,不要再摔了,它很脆弱。”说话间,他又乐呵呵地笑了起来。我记得李老师曾告诉我,他还没结婚。我问他为啥?他回答说:“搞音乐的吗,不结婚没什么关系,我们喜欢自由噻!”真是个快乐的单身狗。
今天,我们首先复习前面学过的内容。李老师在一旁唱,我在一边弹。那是一首英文歌,李老师唱歌老是唱错词,“Time”唱成“The”。有时,唱到不会唱的地方了,便以“嗯……嗯”带过。唱歌的同时,还喜欢拍手,声音可真大,“啪!啪!……”时常激起很大的回音。他总改不掉这个习惯。每次,只要李老师一拍手,我的弹吉它的节奏就会乱。“唱歌嘛,要拍手助兴!”李老师老爱这么说。
复习课上完后,我们开始上新课。今天,李老师教我“乐理”。他拿起一支笔,在我的教科书上写了起来:十二平均律。我在一旁想:这是什么鬼东西?平均数吗?“十二平均律就是七个调,每个调该怎么弹。每个调两个音之间的关系是:全音,全音,半音,全音,全音,全音,半音。”李老师洪亮的声音打破了我的思索。“每个调都可以由这个规律弹出来。”我有点不相信,便拿起吉它试一试,神奇的事情发生了,每个音阶便轻而易举的弹了出来。“哇!这么神奇!我现在才知道!”我不由自主地说出了这句话。“怎么可能,我不是第一节课就教了你乐理吗?”李老师诧异地问。“这不可能吧,我上的第一节吉它课根本就不是李老师您给我上的呀!”“哦!对,对,对,我又搞忘了。”李老师说完,我们俩便大笑起来。
每次上吉它课,我都希望能多上一会儿,多上就好像多玩一样,很是轻松愉快!
这就是我的吉它老师:喜欢笑,喜欢耍酷,喜欢在我弹吉它时拍手,喜欢用“嗯、嗯”带过不会唱的歌词……我猜,李老师最喜欢的,应该是开心快乐,过着自由的生活吧!