我爱吉他作文
在我的小房间里,唯一的一样最值钱的东西,它就是我最喜爱的吉他。
它头带六个按钮,并列排着,就像一串糖葫芦一样,它们牢牢地抓住琴弦,不敢半点松懈,这就是琴头。接下来就到了琴屏,它有22个格子,它的整体都是桃木坚硬无比,背后那个凤凰图精美的像一件艺术品,栩栩如生,仿佛马上就会腾空出世。
再接下来便是吉他的肚子,它的肚子又圆又大,中间就是弹的地方,右下角有三个按钮,分别是音量调节、湿针度、效果加减。弹一首曲子就可以有很多种效果,让你听了还想听。旁边有像开车换档的东西,可以向上扳也可以向下移动,有五个档,每一档都有不同的效果,有六根琴弦,给人们奏出美妙的音乐。
它有着古雅淳朴的木黄色,无论什么人,只要一见它都想来摸一摸。
要说它的音色啊,可是非同凡响。一把虽然感觉并不高档的吉他,却是那么有魔力,你们知道吗?这把电吉他的音色就和黄家驹那把琴的音色一模一样的。我每次在班里进行表演,都会带上它,同学和老师们都为我热烈的鼓掌,都说我弹奏的好极了。每当我伤心难过时,就会把音量开到最大,尽情的弹,体验它带给我的乐趣,烦恼抛诸脑后。
电吉他是我生活中的一部分,更是我生命中的一部分,反正一句话,我爱我的吉他。