谢谢你吉他四年级作文450字
我喜欢音乐,因为它带给我的是一种灵魂的洗礼。我更喜欢能弹出优美旋律的它,是它,让我沉迷,让我陶醉其中而悠然自得。它,就是一把平凡而普通的吉他。吉他的形状像一个葫芦一样,但它有六根弦,每根弦的最顶端有一个椭圆形的东西,那是调音处,而吉他的中心有一个洞,它是让声音发出的源泉——音孔。还有一个地方——品丝,就在琴弦和纸板之间的条形状的东西。
教我吉他的老师姓叶,我叫他叶子老师,但他却不生气,整天笑呵呵的,很帅气,他教起吉他起来专业极了,常在我们学曲子前弹几首歌,那时,我认为叶子老师是弹得最好的老师。
叶老师曾说过和弦按着会很痛,我尝试过,因为在练习时就用到过和弦,所以每次手指上都会有印条,叶老师只要看我摸着手指,就会来按住我的手指。每学一次,我的手指都会很痛,我也曾想过不学,想过放弃,但叶老师告诉我“困难就是成长,只要坚持,没有过不去的坎!”听了叶老师的话,我半信半疑,但一路上还是跌跌撞撞地走了过来。现在的我已经能够熟练地弹奏几首曲子了。
我也经常看过叶老师弹吉他时手指出血,我体会到了学吉他很艰苦,但吉他也很好玩,它带给我们的不仅仅是欢乐,更有的是让我们磨练自己的意志和毅力,这样才能让我们进步。
吉他,你让我得到了丰收的果实,让我硕果累累;你让我收获了一份坚定的毅力;还让我体验到了人生必须要经过磨练与挫折,一分耕耘,才会有一分收获。
是你,让我懂得了面对挫折时应有的态度,谢谢你,吉他!