我和吉他老师作文
从幼儿园到现在,有许多老师教过我,他们就像一把把金钥匙,帮我打开了智慧的大门。其中一位老师的教学方式与众不同,那就是我的吉他老师赵老师。
赵老师又高又瘦,高鼻梁上架着一副黑色宽边眼镜。他喜欢穿一件白色短袖和一条洗得发白的牛仔裤,像一名流行歌手。
让我印象最深的是赵老师的教学方法与其他老师不同,而且他还非常热爱学生。课上他让我们自己弹自己的,偶尔聊上几句他也不管,使原本不安静的教室变得乱哄哄的。你一定会问,那他不就管不过来了吗?他是不是教得不认真呀?不,因为他能‘耳听八方’。有一次上课,赵老师正坐在一位大哥哥前面听他弹《丁香花》,那时我正在练习《铃儿响叮当》,可我不太专心,头像拨浪鼓一样摇来摇去,结果把一个音弹错了。没想到赵老师像箭一般冲过来,和颜悦色地说:“你怎么弹错了?”我不好意思地低下了头,他又说:“是不是没认真呀?”我点了点头,心里很害怕他再严厉地批评我。可赵老师仿佛看出了我的心思,他连忙说:“没关系了,下次好好弹就是了!”他顿了顿又说:“没事了,千万别放在心上!”说完了,他用温暖又宽厚的大手摸了摸我的头,顿时,我感到心里热乎乎的,我下定决心:在以后课上都认真练习。
赵老师用特殊的教学方式让我懂得了干事要一心一意。这就是我最敬佩的老师,一位关爱学生,认真负责的好老师!