11月3日,我一大早就来到了学校。因为有两位专家级老师———倪本初、林幻奇,来给我们技术指导。
原本以为专家都是非常严肃的,没想到他们完全和我想象的不一样:倪本初老师和蔼可亲;林幻奇老师幽默风趣。
叶侃同学在我们吉他社里算是高手了,他弹了一首曲子,倪老师给他指出了不少问题,还给他示范了一遍,我们惊呆了,同样一首曲子,老师弹出来的果然不一样。
我也弹起了平时练得很熟练的《绿袖子》。林老师给我提出了好几点需要注意的地方,如坐姿、手指的摆放位置等。他边说,还边给我示范,完了,叫我按他说的试一下。我拿起吉他,按照老师刚才提出的注意点一一改正过来,果然弹出来的效果不一样了。老师直夸我聪明,悟性高,让我继续努力。听了林老师的鼓励,我更加有信心了。