漫画《待业啄木鸟》的启示作文
语文书第八单元要写漫画,不知道第二幅漫画有什么魔力,一下子就把我吸引了。伐木工人砍光了树,啄木鸟没树啄了,只能呆呆的站在上面。这张图让我想到了:社会上那些不爱的自然的人,如果大家去砍树,那自然指的是一个荒山,我们应该爱护自然,不向坏人靠近。
其实像伐木工正破坏环境,人多得去了。向海里扔垃圾,把海龟弄死了;在路边随手扔垃圾、吐痰,其实也是破坏环境人之一;随意践踏草地那可怜的花草啊!你不疼它们疼啊!没听说过爱护环境,从你我做起吗?还有那些污染水的人,原本干净清澈的水,变成了一团污水。这也会影响海里的小鱼、小虾……对他们是有生命危险的。
对于这些事,我们应该拒绝,我们应该保护自然,不砍伐树木,爱护纸张,因为这也是用树木头做的,也不像海里、河里扔垃圾。爱护每一个小生命,拒绝浪费粮食,保护遗产,保护自己的家园,祖国多做有意义的事,改变那些不良的坏习惯,时刻要铭记,爱护自然,保护家园。
所以呢,我们应该把生活中的工作的坏习惯改掉,要爱护自然,爱护环境,从你、我、他做起。