漫画的启示《啄木鸟》作文500字
因为森林里面没有超市,小动物们买东西都得出森林购买,实在是太不方便了,啄木鸟为了方便大家和自己,就准备在森林里开一家超市。
万事俱备,啄木鸟的森林超市在11月7日这天开业了!超市开在了大树底下,因为这里交通便利。开业当天,小动物们想要购买的物品都有,超市门口张贴着一张传单,上面写着:啄木鸟森林超市今天开业,物品种类齐全,开业当天全场物品八折,部分食品买一送一,超划算,快来选购吧!好机会不容错过啊!
果然,宣传单起了效果。这时,鸡妈妈来到了啄木鸟超市,它对啄木鸟说:“最近我太忙了,都没有时间给小鸡捉虫子了,你这里有没有专门给小鸡捉虫子的机器呢?”啄木鸟说:“没有,不过我这边有鸡粮,我这就去给你拿!”啄木鸟拿着鸡粮走过来了,鸡妈妈说:“这种鸡粮小鸡会吃吗?”“这种鸡粮口味很美味,一定会吃。”啄木鸟自信地说。鸡妈妈很满意,付了钱,拿着鸡粮蹦蹦跳跳地回家了。啄木鸟刚想坐下来休息,超市里又来了一位客人,原来是小麻雀,小麻雀说:“啄木鸟哥哥,我想像大雁姐姐飞得一样高,我想买两把扇子。”啄木鸟笑了笑说:“小麻雀,扇子我这边有,但是装上了你也飞不高,因为扇子太笨重了,会压得你飞不起来,再说了,大雁姐姐飞得高吃不到低处的虫子,你飞得低吃不到高处的虫子,这不都一样吗?”“对!我明白了,谢谢啄木鸟哥哥,再见。”小麻雀说着,飞回了家。
在啄木鸟的帮助下,森林里的小动物们都买到了自己想要的东西。这个故事告诉我们要像啄木鸟一样乐于助人,因为予人玫瑰,手有余香。