这一天,正在阅读书目的我,看到了这么一幅画。一个小男孩穿着一件短袖衬衫,一条长裤子,手里拿着一把小斧头举着正要砍树。这时候飞来了一只啄木鸟,围绕着小男孩的头顶不停的转,它一边转还一边啄着小男孩的脑袋,它想这个人的头里一定有“虫”。
看完这幅画,有人可能会觉得很好笑,笑完后,可能还有种涩涩的味道在心中。是啊,人的脑袋是不是真的有虫子呢?有的,一定会有,那些虫子会是心虫、自私虫等。在我们的日常生活中,脑袋里有虫的人是不计其数的!
在学校里,午餐午休的一些同学总是把喝完的牛奶盆随手扔在地上,过不了多久,那些牛奶盒会散发气味,臭气熏天,有时还会引来一些小虫子,让我不明白的是,这喝完奶的盒子为什么不扔在垃圾桶?两步路的事,难道出一趟教室门真的有那么难吗?
有时,会有一些人在洗手的时候把水开到最大,洗完了手后直接就跑,水源就是这样哗啦哗啦的流走了,这些水在干旱地区是多么的宝贵啊!这些不懂得爱护、珍惜环境的人,那他们和这位小男孩又有什么区别呢!
但,还是有很多一心保护环境,绿化家园的人。有一位很普通的老人,他不顾艰苦、劳果,把的时间在晋西地区造出了一片绿渊来保护家园。他就是马永顺!他的精神,值得我们学习!
家人们,行动起来吧!把那些虫一一清除,让我们珍惜自然资源,共营绿色家园吧!