漫画的启示作文待业啄木鸟
今天,我在网络上看到了一幅漫画,虽然看似平常,其实蕴含着很多道理。
在图中,树林中空无一树,全是矮小的树墩,只有两棵可怜的小苗垂死在生命的边缘,到哪儿都是荒凉的一片,一点儿都没有过去的勃勃生机,而在三棵树墩上,三只啄木鸟手无足措地站在树上面,目光呆呆的,树没了,巢没了,家也没了,再也不能干以往的往事了。
这幅图写出了生活中一些伐木工为了暂时的利益,破坏自然,乱砍滥伐树木,让森林里失去了生气勃勃,也让许多动物无处安避。也讽刺了社会中贪图安逸,贪婪的人。伐木工,在你一步步破坏大自然的同时,其实你还在伤害自己,伤害他人,对谁也没有好处,因为生态环境是地球,是生命的源泉,难道不应该好好珍惜吗?
看完这幅画,我也想到生活中很普遍的画面:在游人如织的草地上,野餐后的人,在吃完东西的时候就随便一扔,完全没有约束,没一会儿,两旁的草地上就铺满了垃圾,好像一张毯子,散发出一种臭味,他们走了也跟不知道一样,踏着垃圾,走出了草地,仿佛在想:反正又没有关系,也就一块普通的草地嘛,也有环卫工人捡,不关我的事。而还有些人踩踏花草植物,乱拔植树,短短时间内一束束花草瞬间被踩扁了,一副狼藉的画面……
破坏大自然就等于害了自己,也等于害了他人,所以我们要保护花草树木,保持良好的品质,让生活更加美好,也希望在不久的将来,很多人能意识到自己的错误,并改正过来!
这幅画难道不令人深入思考吗?