四年级写景作文:校园一角400字
描写景物应该抓住景物的特点进行放大描写。可以采取总分总或总分的方法。
我们的学校是一个美丽的花园,我们每天快乐的在这个大花园
里学习,玩耍。我最喜欢的就是这花园中间的风景。
走进学校,中间是一个大花坛,这个大花坛里虽然只是一些平凡的小花小草,但它给我的印象却是不平凡的。
春天,花坛上的小花小草都从土里探出头来,小草嫩嫩的,小花五颜六色的,非常漂亮。就连花坛旁的四棵小桂树,也吐出了嫩芽。清晨,小草上的小露珠在阳光的照耀下,像一颗颗珍珠晶莹闪光,漂亮极了。樱花也开了,光秃秃的枝丫上生出了一些红红的东西,一转眼工夫开出了一团团粉红色的花。
夏天,花坛里的小花小草颜色更深了,小草逐渐变成墨绿色。花坛旁边的桂花树已经开出了小小的叶子,叶子呈鹅卵形,绿的发光,绿的发亮。栀子花也开了,芬芳的香味充满着校园,让人感到非常的舒服。
秋天,花坛里的小花谢了。只有桂花,一到八月,树上就结出一簇簇淡黄的小花骨朵,不几天就开花了,散发出诱人的清香,飘的满校园都是,真是沁人肺腑。
冬天,花坛里白雪一片,只有万年青傲然的立在那里,在园艺工人的呵护下,茁壮成长。
我爱校园,更爱这绿色的海洋,我常常一个人在这里发呆,遐想。沉浸在这美丽的景色中,陶醉在这绿色的海洋里,我爱这校园一角。
校园一角
在我们学校的西南角,有一个花坛。花坛里种着一棵樱桃树,每当春天来临,它就会长出许多的花骨儿。到了4月,樱花开了,远看就像一片燃烧着的篝火。据说这种树产于日本,我们学校的樱桃树,可能是日本的好友所送吧。
樱桃树的四周有6棵剑麻,它们一年四季披着绿装,威武雄壮,如果你碰了一下,它们就会伸出宝剑来刺你,会很痛了。
剑麻外边有许多的月季花,有红的;有白的;有粉的,像一个翩翩起舞的少女。月季花叶子刚长出来是红的,后来慢慢地变成绿的了,有的还红绿相间,非常好看,每到花期,总能闻到一阵淡淡的清香。
花坛外围有一排黄杨树,春天来临,就会长出绿色的叶子,给人舒服的感觉。冬天到了,黄杨树还站立在那里。
这个美丽的花坛时时刻刻给人美的感觉,我很爱它。
校园一角
一走进学校,就可以闻到一种很清新的空气。
我的学校又大又美丽,最希望的是:会有很多人来欣赏我们校园里德“植物园”!
植物园里面有一个鱼池。很多人常常会被鱼池迷住了。鱼池里面有很多小金鱼。有黑的、有橘红色的、还有黑白相间色的鱼。如果这个鱼池是你的话,你看见了小鱼们很孤独、孤单的时候,用不着担心!因为这些小鱼儿很机灵了。它感到孤单时,就会跑到另一条小鱼身边。我猜:它们挤在一起的时候,肯定在那里聊天。
植物园里不单只有小金鱼,还有许许多多的花草树木呢!比如:品种不同、姿态不同、颜色不同的花。有柳树、大榕树、橘子花等。
我先说柳树姑娘吧。一阵微风习习而来,柳树姑娘的头发就飘飘而起,好像在温柔地对我说:“小妹妹,我的头发长吗?”还有一棵棵榕树爷爷呢!大榕树我们植物园也有,但榕树爷爷也是最辛苦的一个。虽然榕树爷爷比不上那亭亭玉立的橘子花,但是有很多同学和老师都喜欢在榕树下乘凉。榕树爷爷这样默默地帮助我们,我们要向榕树爷爷学习。
多么美丽的植物园!我们真的要好好珍惜。