校园一角写景作文
我们校园的花园一年四季都十分美丽。
春天,花园里一朵朵油菜花竞相开放,显摆它的英姿,牡丹也不甘示弱,展开了它那粉红的笑脸,迎春花见了,舒展开了它那嫩黄的花瓣……春天,我们的校园是五颜六色的。
夏天,我们校园附近有一些西瓜大棚,西瓜成熟了,花香和瓜香混合在一起,我们都不知道哪个是花哪个是瓜了,香味引了许多蝴蝶来采花粉,一下课大家都跑出去捉蝴蝶,希望能捉住几只回家养,夏天,我们的校园是香甜的,和谐的。
秋天,菊花成了这里的霸主,一朵朵菊花争先恐后地开放。一阵阵秋风扫过,落下几片金黄的落叶,为这些菊花更增加了几分美丽。真是“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天,我们的校园是金黄的。
冬天,百花凋谢,唯有菊花在傲霜斗寒,真是“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”花园里还有一朵朵花也在开放,它就是梅花。大雪覆盖在梅花身上,都分不清是梅花还是雪花了。真是“遥知不是雪,为有暗香来。”冬天,我们的校园是坚强的。
我们校园的花园一年四季都十分美丽,只要你用心去体会。