“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,同学们一个个兴高采烈的走出教室,来到操场中间做游戏。他们有的在玩“三个木头人”,看着他们一动不动的样子,我情不自禁地笑了;有的在玩“老鹰捉小鸡”,他们追逐着、嬉闹着;还有的三三两两的在一起跳单绳。总之,在操场上做游戏的同学几乎数不胜数,游戏的种类也有好多。呀!有一个低年级的小朋友在和别人打架,我见了赶紧跑过去阻止他们,并教育他们要友好地对待朋友。
再往左走,映入眼帘的是健身器材。这些健身器材各种各样,来玩这些健身器材的人更多:有一个同学在跑步机上锻炼跑步速度,那些滑轮滚得飞快,他都要跟不上了;还有两位同学在玩跷跷板,一上一下,一高一低,十分有趣;最受欢迎的是单杠,有的同学悠闲地坐在单杠上,似乎在“观望世界”;有的同学在给别人表演“倒挂鹰钩”;还有的同学怎么爬也爬不上去,这时,我旁边的那位同学走过去,手把手地教他,那个同学一边给他做示范一边告诉他玩单杆的要点。
再去操场右边看看篮球场上大哥哥们精彩的比赛吧!只见他们个个像猛虎下山,你追我赶,你推我挡,一个盯一个。一个人抢到了篮球,立刻就会有另一个人挡住他,切断他前进的路,他没办法,只得把球传给另一个人。篮球在他们手中传来传去,像一只顽皮的猴子蹿上蹿下。我看着看着,不由地拍起手来。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,我们恋恋不舍地离开了这令我们快乐的地方――操场,热闹的操场顿时安静了下来。