我最难忘的是食堂后面那片小小的果园,因为那里一年四季景色宜人。
春天,果园里一片翠绿,桃花开了,杏花绽了,香气四溢。墙角、草地,各种不知名的野花,争奇斗艳,色彩缤纷,美丽极了。
夏天,果园里一片深绿,花朵凋落下来,枝头结出了绿色的果实。各种植物都换上了深绿色的新装,仿佛在说:“新衣服真好看啊!”
秋天,果园换上了耀眼的浅黄色的新装。果实全部成熟了,金灿灿的橘子,黄澄澄的梨儿,硕果满枝,果香飘荡。
冬天,满园的树都变得光秃秃,唯有腊梅在雪中开放。真是满园凋零,一枝独秀啊。
这就是学校的果园。一年四季,美景变换,令人流连忘返。