春四年级作文
寒冷的冬天刚刚过去,温暖的春天就悄悄地来到我们身边。
春风就是春的使者。把飞到南方的鸟儿们唤了回来,鸟儿们的歌声传到树林,传到乡村,传到城市,它们互相转告春的消息,于是到处充满了春的气息。
春雨就是春的礼物。它密密的、细细的,如同牛毛一般,滋润着大地。春雨过后,那泥土的芬芳沁人心脾,地面上长满了嫩绿的小草,大地上一派生机勃勃的景象。
桃花、梨花、油菜花、柳树是春的颜色。果园里,桃花开放出粉红色的花瓣,就像一张张粉红的笑脸;那些梨树上缀满白色的花朵,仿佛飘着大片的雪花;油菜地里那金黄色的花朵一簇簇地绽放,远远望去就像一块块金色的地毯。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”古人把柳树写的如此柔美,是啊,从树上垂下来无数绿色的枝条不正像绿色的丝带一样吗?
广场上放风筝的小朋友是春和他们在玩耍,风筝在天上飘,小朋友拉着风筝到处跑,小朋友笑了,春也笑了。
我爱生机盎然的春天!