春四年级作文
又到了新的学期,有句话说的好,新学期新气向,把以前不好的全忘掉,做一个新的自己!
一进学校,一股春天的气息就迎面而来,校园里鸟语花香,春姑娘把本熟睡的小花、小草、大树等植物全叫醒了,你看!那朵花笑的多美啊;你看!那一株株小草迎风跳起舞来;你看!那一只只小鸟站在树上齐声欢唱,它们在欢祝我们开学。
来到教室,同学们个个脸上洋溢着笑容,而且每个人都换了新面孔——有的换了新书包,有的穿了新衣服,有的。
“叮铃铃”上课了,同学都回到了座位上,每人都挺直了腰板,等待老师的到来。这时,老师走了进来,今天老师穿的非常漂亮,而且面带笑容,平时老师都是非常严肃的,今天格外特别。“我要选几个人去搬书,谁想去?”老师问,男同学听后个个自告奋勇、争先恐后地举起手来,其中我就被选去。
我们一行八个人走去搬书,都抢重的搬,我就搬了一本又大又重的书。我小心翼翼的抬起这一沓书,抱稳了后,我才慢慢的原路返回。到半路时,我见他们都比我快了,我便加快了步伐,突然,我的脚被石头绊了一下,差一点失去平衡,而就在那一刹那间,一本书掉落在了又脏又有水的地上,当时我惊了一下,只好又捡回来继续回去。
到了教室,我向大家承认了错误,可好像大家都不原谅我,都指责我,老师也皱起了眉头,我惭愧地低下了头,大家都要我用那本书,没办法我不得不让,而在这时我的好朋友苏小泊走过来对我说:“我和你换书吧!你把脏给我用吧!”“我没事的,谁叫我活该要搞掉呢?”我惭愧的说,“给我吧。”他道,“谁叫我们是好朋友呢。”他抢过我的脏书本,把新书给我,我呆住了,这时一股热流涌进我的心里,他对我的关爱仿佛一下子贯注在了我身上。
今年春天真“暖”啊!