春四年级作文
河面上的冰层融化了,轻柔的春风拂过脸颊,天气变暖,到处传递着一个讯息:春姑娘来了!让我们走进大自然,一睹春姑娘的容貌吧!
池塘边,柳树在春雨的滋润下抽出了鹅黄色的嫩芽。田野里,小草脱去了穿了一个冬天的黄衣裳,换上了绿油油的春衣。你瞧,花儿们也逐渐绽放了。梨花白了,杏花黄了,桃花红了,还有不少不知名的花儿,在阳光下争奇斗艳,把田野点缀地格外美丽。这可乐坏了蜜蜂和蝴蝶们,它们一会儿飞到这朵花上授粉,一会儿飞到那朵花上采蜜,一会儿在花丛中玩着捉迷藏,累了又飞到花心中央歇一歇脚,快乐极了。
布谷鸟飞上枝头,“布谷!布谷!”得叫着,似乎在说:“春天来了!春天来了!”似的。田地里,农民伯伯们正辛勤地播种着,个个汗流侠背,每一株庄稼都凝结着农民伯伯的辛苦、汗水和希望。可他们却不嫌辛苦,为的是在秋天得到到自己应有的收获。
在这春色宜人的季节里,居山万木峥嵘,河岸杨柳吐翠,田野群芳吐艳,万物复苏,一派生机蓬勃的如画春景多令人陶醉。