南麂岛之旅作文
南麂岛之旅
这次暑假,我去了温州的南麂列岛,出发日程为7月30日,这次旅程真的好快乐喔!――前言
沙滩、海
“哗哗哗”又蓝又绿的海水悠然自得地拍打墨黑色的礁石,雪白的浪花浸没了我的脚丫,好舒服哦!一望无际的海浪从天与地的交际处沿伸,变长,变猛,凶狠地冲向那些大海的“侵略者”。海浪猛地朝我扑来,一波又一波,没过了我的小腿。红叶的裙边儿已经湿了半边,囡囡的裤腿儿也浸透了,一瞬间,海面上平静了,好像一切都没有发生过,平静的海面在阳光的照映下,发出梦幻的纯蓝色。这时红叶的裙摆已经完全湿了,粉色的裙边在风中飞扬。她笑了:“我要与海水融合!哈哈”只见她坐在海水里,短发被海风吹起,煞是可爱。囡囡笑了,抚过海水,也坐下了,她发出银铃般的笑声。我犹豫一下,也坐下了,绿色的裙弯与海水交替,看不出颜色了,只剩下蓝。
玩累了,闹够了,我和两个小伙伴儿坐在柔软的沙滩上,眺望远处的虎头岛,它真像一座“海中仙山”!我抓起一把沙子放在手心,捏着软软的,看着沙子从手指缝中流出,心中有说不出的快乐。
贝壳
“哎呀,半个的,谁要喔!”“那你找出一个的呀!”“这有咧!别吵!”我与红叶正争执“要不要半个贝壳”的问题时,囡囡跑过来,手里捏了一个白贝壳,“整个才好咧!”“去你的!半个又不是不好看!”我和红叶又开始吵了,吵够了,我也学囡囡的样子,用“勺子”挖沙,希望找到贝壳,我第一个找到的是一个蓝贝壳,特别的好看。淡蓝的壳面上有一条白的弯月形的细带子优秀作文 ,把贝壳对着太阳,透过光线,贝壳被蒙上一层银辉,煞是好看。呵!真好玩!红叶捡了一个红贝壳,拿在手里可宝贝了!那红贝壳面上了凹凸不平的波纹又尖又凹,呵,也不错哦!
房屋
中午,我与两个小伙伴被父母给拎回了房子,那屋子虽然简朴,可好可爱喔!白色的墙面上凹凸不平,时不时有几块装饰砖映入眼帘。每个房间有三张床,一台电视,一个大床柜和一台电风扇。我的床正对海边,既不失风凉又可以看风景,多好!电风扇根本就是摆设。晚上妈妈还被风吹得流鼻涕了,就差没感冒,晚饭是在屋外吃的,虽然蚊虫多得很,但美味的各式海鲜让我们依然吃得津津有味。回味无穷!爸爸和小姚叔叔的房间在“女士房间”对面,他们的不是面朝大海,结果蚊子多极!哈!就没我们妇女孩子来得幸运喽。
日出
凌晨4:30分我们就被吼叫了起来,说是去看日出。我老大不情愿,迷迷糊糊地上车,下车,上山,登顶。海平线上已微微泛红,日光与海水成了一条线。过了10分钟,海面上的红光愈来愈浓,远处的小鸟被金光笼罩,天边云层也变得稀薄。又过了15分钟,红光与金光冲破了云层。我没了耐心,刚要转过头,猛然,在一瞬间,啊!太阳已露出半个脸!海面也被照得发红,又等了一会儿,太阳已完全出来了,把金光与温暖撒向了大海。慢慢的慢慢的,太阳在一点点往上升,露出了整个脸,周围的金光和红光也逐渐散去,不一会,海天交界处的云层越来越深,金红色都不见了,啊!火红的太阳被乌云盖住了,简直是一秒一变化,大海变化莫测,看来日出也是被大海感染,变化多端了。过了没多长时间,又见红光闪闪,哇!“太好了!日出真是让人大开眼界哦!”望日台上人声鼎沸,一片欢腾。哦耶!
两天后,我离开了这个乘载着许多人梦想的“梦幻仙岛”――中国十大最美丽的岛屿之一的南麂列岛。