美好难忘的南麂岛之旅作文1000字
七月,浅浅的夏,带着淡淡的色彩,已经走来……风,依然那么轻柔,可是已经多了几分热烈;绿意,已经不是那么稚嫩娇羞,一天比一天浓,把这份浓重的色彩点缀成一片夏日的清凉,开始了南麂岛之旅……
寂静的凌晨,深蓝色的天空中仍挂着一轮皎洁的明月;天悠远清朗,缀满了星斗,像宝石,似珍珠;夜色如浓稠的砚墨,深沉得化不开……在这静寂的黎明中,我坐上了车,与妈妈的同事们一起,出发前往南麂岛……
阳光渐渐变得耀眼起来,迎着朝阳,欣赏窗外美景,与太阳捉迷藏;客车上热闹非凡,大人们有说有笑,打着牌和游戏……而我则听着音乐,想着何时能到达目的地,累了,便趴在旅行包上睡着觉,不亦乐乎……大约过了两个小时,我们到达了坐船的地方。拿着行李,坐在休息厅中,看着手中的船票,脸上虽平静如水,而内心却满是喜悦……坐在船中,看着波涛汹涌,听着海浪滚滚;船上下浮动,海浪形成一条洁白的水带,水带扩大到远处海面上,泛起万顷波光……下了船,坐上岛上专用的客车,去酒店的路上,体验着“山路十八弯”;放眼眺望大海,海上的渔船不计其数,扬着帆来来往往……到达酒店,吃了午餐,休息了一会儿后,我们再一次体验“山路十八弯”,开始去拜访大海。
远眺大海,蓝蒙蒙的大海和蔚蓝的天空融为一体,在天海交接的尽头有一道海平线,像笼罩着一层白雾。远处的波浪慢慢地向海边靠近,当快到岸边时,迅速形成了一团团浪花,拍打着沙滩。行走在金黄的沙滩上,拾珍沙,拣贝壳,踏着海浪,轻轻抚摸浪花,她是那么轻柔,那么凉爽。阳光洒满了大海的各个角落,海上泛起了一片金色,更晶莹,更透亮。闭眼听风,享受着充满海腥味的海风……不知不觉,落日的余晖洒满大地,光彩四射,层层云海被染得鲜亮,闪着金光,如同一团燃烧的火焰。渔舍笼罩上了一层橙红色的光晕,好似一副色彩浓郁的风景画。海面上那层淡淡的云雾也悄悄退去。海面上彩霞流泻,波光粼粼;云海旁,露出一片冷清深沉的暮色……回到酒店,等待着明天的日出。
第二天黎明,在东方的海平面上出现了太阳的小半边脸,伴着一丝丝的亮光。慢慢地努力上升,最后,跳出了大海,照耀着海面,海面上顿时金光四射。头顶的天色也被那柔和的红色映得淡了,淡了……眺望冉冉升起的太阳,或许是成功和幸运的开始吧!天亮了些,我和妈妈以及一些早起的大人们走在鹅卵石地上散步。慢慢地,到了一些奇怪而可爱的岩石旁,拍照留下这些美好而难忘的时刻。
……
最后一天,我们出了南麂岛,在温州江心屿游玩了之后,便返程了。留下了一生中最难忘、最美好的一趟旅行……
赏不够的一路美景,说不尽的万千思绪。刚在春花里留下岁月的倩影,又在夏日中看到阑珊远去的背影……