南麂岛之旅作文
南麂岛之旅
上个星期,我们在南麂岛度过了一个愉快的周末。
坐了几个小时的车,我们终于到了敖江,我们要从这里坐船去南麂岛。又经过了两个小时的颠簸,总算到了南麂岛。我们赶紧下了船 ,站在地上,终于亲眼见到了那清澈得无与伦比的海水。
我们匆匆放下行李,就去了盼望以久的海滩。望着蔚蓝的大海,坐船的疲劳消失得无影无踪,只剩下眼前这宁静美好的大海。在沙滩上静坐,徐徐海风吹来,脑子神清气爽。再加上蓝天白云大海,再也没有什么比这更舒服的了!享受了许久海风的滋润,我开始捡贝壳。沙滩上贝壳可多了,一抓就是一大把。我就蹲在沙滩上捡。这时,爸爸走过来,说:“你捡的贝壳没用的,走,我们去海礁石那边捡那种可以吃的贝壳吧。”我们就过去了。在那里捡“贝壳”的人可多了,爸爸叫我站在原地别动,他自己却也学着别人的样子,在石头堆里挑挑拣拣,不知在找什么。我闲着无聊,就就把手伸到沙子里挖。没想到,居然――挖出一个非常漂亮的贝壳(能吃的)!我大受鼓舞,又把手伸下去挖,可惜再没挖到了,过了不久,爸爸就回来了。还带着“战利品”呢。我拿过来一看,哪有什么贝壳呀,全是些海螺。我也给爸爸看了我挖的贝壳,原本还想再和爸爸一起挖,可惜涨潮了,就只好回宾馆了。
晚上,我站在阳台上,风,吹起我的头发,这儿的风又大,又爽,清凉得无法形容。极目远眺,海面上,有星星点点的渔火,宁静安详!晚上的海,也更有一种独特神秘的美。大海辉映着星空,好美!好美!
第二天,我们去了三盘尾景区。那儿有很多美丽的景点,像猴子拜观音,天然草坪等等,但最打动人心的地方,还是海滨长廊。因为在那里,可以直接看到气势磅礴的海浪;可以尽情享受清凉的海风;更可以眺望一望无际的海洋。它是那么雄伟,那么澎湃,就像《黄河》一样激情昂扬。看到它,自己也会被带动,一起跟着撞击,飞泻,这个过程是那么惊心动魄,令你心潮澎湃,每一次来潮,都是那么激动人心!这,就是大海带给你神奇的感受;这,也正是南麂岛的精华之所在。
朋友,去那儿看看吧,那是一个美丽,神奇,充满魅力的岛屿!