我的老师作文
伟人固然让人肃然起敬,身边的平凡人更值得关注。何老师便是我们身边平凡而伟大的人。
何老师是个“幽默大王”。课堂上,时不时有幽默的话语从她口中蹦出,给我们紧张的学习带来放松。上课铃依旧,何老师如往常一般抱着一小摞书,迈着轻盈的步伐走进教室,拿出粉笔抄题,同学们在下面写着。几分钟过后,“同学们,写好了吗?”“好了!”同学们答道。“现在,请战士们放下手中的武器。”话一出口,同学们笑了,老师也笑了。老师快速扫视了一周,脸上的笑容消失了,板着脸,用军官的腔调说:“还有一些战士没有放下武器,再不放下,要上缴了。”话音刚落,教室里马上传来“啪嗒啪嗒”声,同学们端正坐好,老师便开始讲课。我们正在专心致志地听讲,突然,何老师把脸靠近书一些,装作若无其事的样子,漫不经心地说:“现在,有一位同学失联了,找找是谁。”说着,老师的目光不时瞅了瞅那个同学。直到这时,王倩玉才意识到老师一直在关注他,迅速调整状态,以充沛的精神投入了学习。
老师不但幽默,而且很负责。每天早晨,便是我们“纠错查改”的时间。老师总是抱着改好的作业,早早地来到班里,站在教室门口。“郭子涵,过来一下!”老师叫道。郭子涵一听,心领神会,立刻拿着一杆笔,径直走向老师。只见,老师皱着眉头,在他的本上指指点点,嘴里不停地说着什么。郭子涵不住地点头,一脸迷茫。老师仿佛看出了他的迷惘,在纸上写写画画,一边讲,一边关注地看着他,目光中有期待、有着急……终于,他的眼神中少了一些迷茫,多了一些光亮,拿着错题去订正了。“胡泉,过来!”听到老师叫我的名字,心中十分忐忑。哪儿做错了?我冥思苦想着,困惑地走向老师。“来看看这道题,等于多少?”我看着,在心里默默地算了一遍,就是这个得数呀。我有些疑惑,得数是对的,为什么老师给我打错?我的眼睛盯着这道题,百思不得其解。老师笑吟吟地说:“孩子,你再算算等于多少?”在老师的指点下,我豁然开朗。“像这样的计算性的错误,不能再犯了。以后计算时,一定要多算几遍,认真一点……”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”不正是来赞美我们平凡而伟大的何老师的吗?