我的老师小学四年级作文
我的老师
她,时而对我们好,时而对我们凶,她戴着眼镜,有着一张小小的嘴巴,挺挺的鼻子,还有一双会说话的眼睛。她就是我们的班主任---王老师。
为什么说她有一双会说话的眼睛呢?因为啊,我们只要看王老师的眼神就知道发生了什么。就说这次考试吧,王老师抱着试卷,十分生气的把试卷摔在桌子上,这时他的眼神是愤怒的,当报到我们班班长的分数时,王老师的眼神一下子变得开心起来,报到我们班经常霸占倒数第一的同学时,王老师的眼神一下子从开心变到了无奈,因为这成绩,老师已经无能为力了。你们看,王老师的眼睛既向天气预报似的,一会儿雨,一会儿晴,一会儿暴雨,又像六月的天,说变就变。
老师还有一点儿健忘,有一次,老师和我们说,今天要做安全教育平台,说完之后,老师只说了一个作业,又说:“今天的作业是1、口算2、自主……咦?我记得还有一样的呀!”我们大家齐声对老师说“安全教育平台!”老师这才说:“我原来是这个呀,我真是越来越健忘了!”王老师刚说完,我们大家都哈哈大笑。
这就是我的老师——王老师
我的老师
我的老师——是一位园丁,他们哺育了一颗又一颗稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才。在他们的精心呵护之下,我们健康、活泼的成长。在那么多的老师中,给我印象最深的却是他——教了我们快两年的语文老师——王老师。
王老师椭圆的脸上镶嵌着一双不大也不小的眼睛;黑黑的头发,不大也不小的嘴巴,正是这张不大也不小的嘴巴,给了我们知识,给了我们快乐。
在课堂上,老师会用嘴巴绘声绘色地讲解课文,让你听得如醉如痴,身临其境,会让你投入身心,不会顾及别的与学习无关的事。这样,在考试时,你定会取得意想不到的成绩。
记得有一次,班里有几个同学考的不是太好,十分不开心,老师看见了,走向前去,跟那个同学说:“没事的,失败是成功之母,相信你在下一次次测验中一定能取到优异的成绩,加油。同学在听了老师的话以后,充满了信心,果真,在这次的测验中拿到了满意的成绩。
遇上难题时,谢老师总会和我们一起走,切磋研究,绝不自恃有学问而摆出傲慢的态度,这一来,恰恰使我们在讨论中获益不少,因此有人曾打趣说:“谢老师头上的白头发,相信一定是认真换来的。
谢老师循循善诱教导,有如春风化雨一般,为我打下了良好的基础,我将来一定全力以赴,做一个社会有益的人,除了报答父母,还感谢您的悉心栽培。
我的老师
我的老师姓钟,名可,叫钟可,她是我们的班主任,钟老师非常温柔、和蔼,我非常喜欢她。
有一次,我在操场上跑步上体育课时,被石子儿绊倒了,钟老师正好路过,她把我扶起来,看到我的脚鲜血直流,赶快把我扶到了医务室,医生给消毒、止痛、擦消毒水的时候,我痛得咬牙切齿,钟老师轻轻地对我说:‘不要怕,放松一下,这样就不会那么疼了。“我按照钟老师说的去做,果然舒服了许多。擦完药以后,钟老师又费了好大的劲儿,才把我扶回了教室,到了教室以后,钟老师又关心我,问我有没有哪儿不舒服,她又帮我吹了吹伤口,我觉得舒服极了!
还有一次,我收书包时竟然把做好的语文家庭作业丢在了一边儿,没收进书包里,到了学校,我东找找西找找,就是找不到语文家庭作业本,这下我可急了,等到钟老师来收我的作业本时,我才想起把语文作业忘在家里了,钟老师就叫我下了课到办公室去。我吓傻了,心想:怎么办,怎么办?会不会被钟老师骂一顿,一些可怕的念头出现在我心中,到了办公室,我站在桌子前边,钟老师微笑着问:”肖若曦,你今天为什么不交家庭作业本?“我低着头,小声说:”我忘在家里了。”钟老师温柔地对我说:“没关系,明天带来就行了,可以吗?”“可以。”我回答说。
这就是我的老师,她和蔼、温柔,我喜欢她。