描写冬天作文500字
如果有人问我:“你最喜欢的季节是什么?”我会毫不犹豫地回答:“冬天。”
虽然冬天没有阳光明媚、万紫千红;没有翠色欲流、林茂草盛;没有云淡日丽、硕果飘香,但却有粉妆玉砌、银装素裹,在我眼里,它是一年四季中最美丽的风景。
冬天,虽然连路边的小草都在深深地沉睡,路旁的树木,也不再像以往那样枝繁叶茂,但有谁知道,正是在这萧条、落寞的背后——冬正孕育着来年美丽的春天。
冬天的景色属于风。它起初像一缕轻烟,从地平线上升起,轻轻地拍打着雪的窗纸,像在有节奏地唱歌。它轻轻地摇曳着纤细的树枝,帮忙摘下最后一片树叶。
冬天的景色属于霜。清晨,玻璃窗上结满了霜花。他们形状各异,千姿百态,勾画出一幅幅巧夺天工的图案。看,上面的是什么?是各种树木苍翠挺拔,而地上却开满了“野花”。不,又觉得更像海底世界,一团团“海藻”在摇曳。
冬天的景色属于雪。朵朵雪花漫天飞舞,不一会儿整个世界变得银装素裹了。雪花挂满了树枝,光秃秃的树枝变成了银条。雪花飞进小河,河面蒙上了白纱,盖满雪花的小河就像是给大地妈妈披到肩上的一条围巾。雪花落到田野,给小麦盖上了厚厚的雪毯,让麦苗暖暖地过冬。“瑞雪兆丰年”!明年一定是个丰收年。还有那可爱的孩子们在雪地里滚雪球、打雪仗,尽情地嬉戏。再看那“凌寒独自开”的雪梅正傲然挺立。多么美丽,多么富有生命活力的图画啊!怎不让人陶醉呢?