描写冬天作文500字
秋姑娘依依不舍的离开了我们,冬爷爷迈着轻盈的脚步来到美丽如画的人间。
秋姑娘走后,世间万物有了巨大的变化,冬爷爷为了这个世界做了许多的好事,它为大树穿上了美丽而又暖和的大衣,为大地铺上雪白雪白的地毯,长青树穿着冬爷爷 送的衣服在花园里又蹦又跳,开心极了,松树姐姐穿着漂亮的公主裙,在大地上跳舞,竹子妹妹穿着碧绿的运动服在大地上跑来跑去,梅花妹妹是最小的孩子了,却也是最勇敢的孩子,这么冷的天气,它还穿着玫红色的裙子在舞蹈。
冬爷爷看见孩子们在屋里躲着可着急了,所以双手一摇,天空中下起了鹅毛大雪。飘飘洒洒落满了整个村庄。
雪停后,孩子们急急忙忙的跑出家门,玩了起来。有的孩子你追我赶的在打雪仗,有的三五成群在做雪堡,还有的孩子在做雪人。孩子们的笑声时不时的在天空回荡。。。。。。
冬爷爷还真够细心,还担心鱼儿在水里寒冷,就在有鱼的河面铺上一条水晶地毯,鱼儿们成群结队的游到一起,向着冬爷爷不停地微笑。好像在说:“谢谢你冬爷爷,我们现在可暖和了”
冬爷爷 走到哪里,都能听到大家在说:“冬天真是个美丽的季节呀”。也有的孩子在说:妈妈,你看冬爷爷为我们铺的地毯多美,多白呀!冬爷爷听到赞美可开心了。美好的时光总是短暂的,冬爷爷一觉醒来,不舍的泪水就流了下来。这些泪水变成了一滴滴滋润大地的雨水。
冬爷爷我爱你。