描写冬天优秀作文500字
一年四季,春夏秋冬,不断轮回。其中,我最喜欢冬天。虽然他没有春天的姹紫嫣红,没有夏天的绿草芬芳,没有秋天的硕果累累,但是他的洁白纯净让我钟爱。但秋姑娘摇下最后一片绿叶,美丽善良的冬姑娘就披着雪白的纱裙来到北方的这片广阔的大地上。他提着漂亮的雪篮子,洒下一片片洁白的小雪花,越撒越多,很快就给大地上铺上了一层层白垫子,给树儿穿上了棉衣,一切多白茫茫的,像一幅清秀的中国画。
冬天,鸟儿都去南方过冬了,小动物们也都冬眠了,零星回邮几个跳动的小身影一闪而过。我穿着大衣,走在松软的雪地上,留下了一串串淡淡的脚印,站在地上,眺望四周,没有声音,只有沉默。突然,一声尖叫打破了这个宁静,我很快向哪个方向跑去,看到一个小孩被一只狗追着不放,小孩一边跑一边大叫“救命”。我立刻上前去帮他,于是便在雪地上形成了一个独特的风景:小男孩在前面跑,狗仔中间追,我在后面赶。
就这样我们跑了很久,忽然我灵机一动,向他叫道:“哎,你赶紧到我这边来!”他听了,很快就向我跑来,一会儿就跑到我身后,我用自己的身体护住他,那只狗就向我张牙舞爪的示威,眼睛里充满了凶恶的光彩。我不禁打了一个颤,然后拿了一块石头向他砸去,小狗叫了一声跑走了。小男孩看着我的眼睛,说了声“谢谢”。这时,久违的阳光也露出来了。
我再一次独自一人走在路上,觉得心里暖哄哄的,想到男孩的眼睛,发现:眼你照出来的是雪,一尘不染。
我爱冬天,爱冬天的纯洁!