关于描写冬天的作文500字
我不喜欢冬天。因为一到冬天,就必须得和漂亮的裙子告别了。我不喜欢穿那些又厚又笨重的大棉袄,执意地,穿上了那件夏天我常常穿的花裙子。
可一到学校,我便冷得牙齿直哆嗦,脸颊被风吹得红通通的,双手不住地揉搓着手心。此刻,我悔得肠子都青了,早知如此,又何必因为爱美而没穿大外套呢?我知道我必须想个办法,弄到一件棉衣,不然这个上午我怎么过得去?
可这说得轻巧,人人都怕冷,有谁会将自己的棉衣借给我呢?莫非,我今天要冻死在学校里?正当我一筹莫展的时候,我忽然发现,讲台旁边的桌子上有一件大外套,同学们来来去去,都没有要拿走的意思。看着这件外套,我顿时有了想法。我只是借用一下,大家都是同学,不管是谁,都应该不会介意吧。想着想着,我蹑手蹑脚地拿起了外套,披上,顿时暖和多了。
我想这外套的主人看见我拿走了她的外套,一定会马上来找我吧,但这无所谓了,反正到时候还她就是了。但出乎意料的是,这外套的主人并没有拿回它的意思,整个上午,我注意了全班同学,他们的身上都披有棉衣,全都不像是这件外套的主人。那么,这件外套是谁的呢?她为什么不找我要回去呢?
我披着这件不知来历的外套,一直到了中午放学。我得回家了,但是这件外套的主人却仍然没有出现。我想了想,然后将外套放在了它原本存放的桌子上。
下午一来到教室,桌子上的外套消失了。一定是它的主人把它拿走了吧,我想。但我却仍然不知道它的主人是谁。上课了,班主任语文老师走了进来,她身上的那件外套,看起来十分眼熟。这时,我忽然想起,班主任上午也没穿外套。可是,她难道没看到我穿了她的外套吗?
冬天来了,寒风呼呼地吹着,我却感受到了那件外套在我身上残留的余温。