描写冬天的四年级作文
凉爽的秋姐姐走了,但是洁白又纯净的冬姐姐来了,给我们的生活加上了许多的凉意。
在冬天,天气非常的寒冷,小河被冻住了,小河里的小鱼也冻得发抖,草地上的草也冻得发白,小花也合拢了花瓣,天空也非常的灰暗,变得不像平常那样有生机了。
下雪了,那一片片像蝴蝶一样的雪花在空中自由的飞舞,越下越大,堆的我家满院子里全都是雪,我和爸爸拿着铲雪工具把雪全部堆到一起,就开始堆雪人了。
我们要开始堆雪人了,我们先把雪堆分成两块,一堆大,一堆小,大的做身体,小的来做头。我们先找来五个扣子三个做身上的衣服扣纽扣,两个做眼睛,我们先把头滚得圆圆的,再把身子做成裙子,把头往上一装,雪人就做好了。
下雪过后,一片白茫茫的景色浮现在眼前,天空里也蹦出了一片片美丽的雪花,到处一片美丽的景色,梅花也在雪中偷偷的开发,好像只有梅花在傲立雪中。
冬天树上一片光秃秃的。田野上只有一些动物在冬眠,我喜欢的小燕子也飞到南方去了,只有可爱又美丽的喜鹊在枝头上高声的歌唱,给冬天的人们一份美好的心情。
我喜欢冬天,喜欢冬天里的白雪皑皑,还喜欢冬天里高傲的梅花。