描写冬天作文500字
大雪纷飞,银装素裹的世界,雪白雪白的季节。寒风刺骨,呼呼地,在家乡所在的城市里不停的绕来绕去。行人们加快了步伐,大衣紧扣,让寒风毫无“侵犯之余”,只见得雪地上满是踩过的痕迹,蔚蓝的天空被大雪衬托的也是那么地苍白……
印象最深刻的是前年,我去了外婆家过年。那时,刚巧碰上下雪,雪稀稀零零地落着。给我的第一感觉是—好美啊!伸手一触,就融化在手心里,竟然没有感到一丝冻意,反而有一股暖流涌上心头。伸舌头一舔,竟比棉花糖还要甜。家门前的田地全是白色的,覆盖着厚厚的积雪,软绵绵的,看似田地里全都种了棉花糖。
对面的那座山更为美丽。雪花点缀着山顶,雾气笼罩这整座山,从远处看,仿佛是一幅出自名家中的“山上雪景图”。近看,则是真真切切的美丽的景色。一缕阳光照来,许久,许多树梢都露出了点绿色,绿和白互相点缀着,给这苍白的雪天更添加了几分韵味。
过年了,鞭炮声不断号响着,“噼里啪啦”的,增添了几分热闹一连串的鞭炮在雪地里炸响了,这可引了不少的小孩围观。零碎的鞭炮残屑静悄悄地躺在雪地里。红染着白,冬季里的一幅“血景”。年幼的小孩儿则会捡起鞭炮,点燃引线,扔向雪地。自然,一个鞭炮可不如一把鞭炮的威力大,刚到雪地不久,便被融化的雪“感化”了。
家乡的冬天是出了名的“冷”。即使有阳光照射,还是让人冻得直哆嗦,而且更添了几丝懒意。头一次,冬天是那么的无趣,大家都不敢出门,只窝在家里,烤着炉火,更暖和一些。
家乡的冬天虽寒冷,却美丽,美得让人无法形容。
家乡的冬天虽无趣,但温馨,温馨的是那么幸福的家。
家乡的冬天,是我最想过得冬天。