稍纵即逝,迎来20xx年的第一场雪即将要成为这年终的最后一场。展望——,彷徨。雪花愈慢愈匀的飘摇,似一种忘忽自我,超脱自然的感觉。拖起疲惫的身躯,我往屋外走去。
每逢年终快要下雪的时候,心底总有一种期盼,期盼这天造的鬼斧神工早日来到我们身旁。真正下雪的时候,心中便涌出一种莫名的冲动与快感。看雪花徐徐落下,似乎朋友相约,感触心灵快乐的共同的分享。雪,我爱你洁白,爱你轻盈,更爱你不可易得。你——你落在地上,似毯,似锦,似章。你柔弱,风吹欲碎;你坚强,赋路万条。你,美丽,可爱。你点缀千户万家,你装饰倪红闪烁。雪,这么久你才来到我们身边,是否因为现在欲流的社会?
雪,你是否愿与我接近?我愿抛开浮沉,割舍红尘名利。放眼前方,天空昏昏沉沉,但雪依然那么白。
雪!我爱你。渴望你常伴我左右!你可否给我一份属于自己的净土?!
展望,这场雪带给我们许多欢乐。在今天以后的日子里,我们又可以踩在这洁白的毯子上,听那咯吱咯吱的响。万物都被雪姑娘罩上一层蝉衣锦绣,我们可以坐在任何地方,欣赏这被乐章摧醒的雪花舞剧团的表演。多么美好的生活!多么美丽的畅想!雪啊!我们等你很久,你终于来到。
久违了,雪。