小学生描写冬天作文500字
【冬天】
冬天来到了,树上的叶子落了,凛冽的寒风刮起来了,让我们确实感到了冬天的存在。
北风咆哮着,强逼着我们打了个寒颤。太阳这个时候应该出来“打抱不平”,可它却一点也不照顾人们的感受,高高地挂在天上,完全没有了夏天那副“爱管闲事”的样子,用“该热不热,该冷不冷”这句话形容真是再贴切不过了。
人们都穿上了羽绒服,围上了长长的围巾,戴上了厚厚的帽子。连那小宠物都穿上了主人特地为它们定制的小棉袄。
街上发生了一些变化:那些顽童不在街上打闹了,闲逛的人消失了,人们的脚步都在加速,可能冬天也是期末临近的现象吧!人们开始吸鼻子了,到处都是“吸溜、吸溜”的 声音,看来冬天带给人们的不仅是严寒,还有感冒。
同学们在窗户外的活动也少了,而原来被“废止”不玩的桌上游戏:抓子、玩卡片、下棋••••••都重新开始流行了。今年仿佛更热闹些:抓子开始有了小一,小二,小三,小鸡啄米,而玩卡片也有数码宝贝、神奇宝贝之分。连古老的石头剪刀布也有了新花样,什么波波运气,波波挡,比如比运气,比加挡,一三五七神龙龟神龙等等,各种平淡的游戏都流行了。
孩子们喜欢冬天,是因为冬天可以堆雪人,打雪仗。噢,还有一个长长的假期和春节的压岁钱。大人们喜欢冬天可以睡懒觉,和亲人好好团聚一次。
啊! 冬天!
【冬天】
经过一年的轮回,一切的一切又回到了原点,就像落叶终要归根,北雁也终要南飞。他向前走着,走出喧闹的城市,来到宁静的村庄。终于告别了秋的冷清孤独,迎来冬的浪漫气息。
天空仍飘着很大很大的雪花,村庄一片白色,看上去好美,一种宁静脱俗之美。他在雪地上寻觅着,希望自己能来到陶渊明塑造的桃花园,那里没有世俗的繁琐喧闹,有的只是理想中的平和宁静,更重要的是那里有与自己朝夕相处的妻子。
然而走了好久,仍未出现他想象中的佳境,佳人。