放学了,天还是阴沉沉的,不一会儿下起了瓢泼大雨。
在雨中,我看见一个小哥哥在楼厅里等人来接他。一会儿,他爸爸来了,对他说:“儿子,快穿上雨衣。”“那你穿什么?”儿子问,“我不用穿”“爸爸说你穿吧!家里的其他雨具呢?儿子问,另一把伞让奶奶拿去了,你穿吧,说完就往爸爸身上套。
雨越下越大,没到半路那个小哥哥的身上就淋透了。旁边的汽车一开过来就会把水花溅起很高,路上的行人中只有小哥哥没带雨具,在路上爸爸说过给小哥哥穿上,但他还是拒绝了。渐渐,他们消失在茫茫人海中。
我非常敬佩这个小哥哥,小哥哥孝顺父母的精神值得我学习。