星期三的下午,我们放学了。这时候只听哗的一声下雨了,雨像断了线的珠子噼里啪啦的落在地上,我该怎么办呢?因为我发现竟然没带雨伞。就在我不知所措的时候,突然我的头上面出现了一把伞,我回头一看原来是小韩打着雨伞,他微笑的说道:“我们一起回家吧!”我说:“我们又不是同一条路的。”“没关系我先送你回去”。韩韩说。
在路上的时候,一滴雨水也没滴到我身上,我感觉韩韩对我真好,我刚想对韩韩说声谢谢,回过头来看到韩韩大半个身子都淋湿了,而韩韩却没说什么,我着急了,说道:“你不能都把伞移到我这边,你会感冒的。”说着我把伞移了过去,韩韩却坚定的说:“我帮你要帮到底,我的身体很好你放心就是了,它又毫不犹豫的移到了我这边,这时候我的脚突然一滑摔倒了,韩韩连忙把我扶起来,拍了拍我的衣服说:“小徐你没事吧,是不是很疼,让我扶你回去。”我回答:“我没事,过一会就好。”韩嫱琳还是小心翼翼,一步一步的向前走去。小韩还把她的外套给我穿,让我得到温暖,韩韩就像妈妈一样对待我。我被他感动的泪水都出来了,在我心中韩韩像个天使。
不知不觉到家了,我轻轻的抱住她,给她擦了擦衣服,韩韩跟我说了声再见就消失在雨中了。
看到她远去的背影,他仿佛一下变的非常高大,我一定要暗下决心向韩嫱琳学习做个助人为乐的人。