下雨天的故事作文
一日,去复印社复印文件,出来时,外面已经下起大雨,因为要赶时间,只能一路小跑回单位,复印社虽离单位不是非常远,手无雨具的我,难抵凶猛的雨势,一路不停的奔跑,跑到桥洞下,我停下来休息片刻,此时在脑海里浮现出了一则广告中的情景:”下雨天,两个女人在路旁避雨,一个女人撑着一把大雨伞,另一个女孩没有任何雨具,撑伞的女人移动了几步为那个女孩遮起了一片天空,女孩幸福的笑了。
此刻我也好想,能得到这样一份关爱。刚走出桥洞,想要拼命奔跑时,一个女孩撑着一把雨伞说了一句:我送你到你想去的地方吧“,一时间我不知说什么表达我内心的喜悦之情,只是一直不停地说”谢谢“,笑容在脸上持续着。女孩是外地人,很热情,她的肩膀被雨淋湿了,看得出她很快乐。
感谢这段雨中情,它让我看到人与人之间的关爱,只要有爱,世界会变得如此美好。在心中默念:”关心别人,快乐自己“。