下雨了,下雨了,乌云密布,雷电交加,这场雨真大啊!
“叮咚……”小红家的门铃响了,小红开了门,全身湿淋淋地小明出现在小红面前。小红急忙说:“快进来,小明。”小明脱了鞋子进了小红家,小红把毛巾递给小明擦身体,还端来一杯热水给小明喝,小明感到一阵暖和。她还和小明一起写作业。
过了很久很久,小红家的门铃又响了,小明的妈妈撑着雨伞来了。他妈妈着急地问:“小明在不在你家?”小红回答说:“在里面,您进来吧!”小明妈妈看到小明正在认认真真地写作业呢!小明妈妈说:“小红,谢谢你,让小明到你家避雨,你真是个好孩子。”这时候雨更大了,天更黑了,于是小红请小明和他妈妈留下吃晚饭,并一起玩。他们你追我赶,玩得非常快乐!
雨渐渐地小了,小明和他妈妈告别了小红,回家了。“叮咚……”门铃又响了,小红的妈妈回来了。小红讲了她的经历,小红妈妈夸小红是个好孩子。