小学四年级作文:田野
我家门前是一个田野,我和一些小伙伴经常在那里游戏,还玩出了花样。
最具代表性的当数捉迷藏了。“走,走,走走走,我们小手拉小手。”一首简短、明了的开场歌之后,游戏也就算开始了。“石头剪刀布。”游戏长老一声令下,我们就在身后出相应的手式。在心中默数七秒后,伸出手。石头、布、石头、布、布。“啊,我赢了!”我兴奋得一蹦三尺高。而那些出石头的人都垂头丧气,只能怪幸运之神没有眷顾自己。捉的人在一棵树下,数着数,面树思过。我躲到了一个既危险又安全的地方——他们的附近——一个草丛里。我的心不知为什么总是怦怦跳个不停。为了让我的心恢复正常。我便悠然自得地欣赏起田园美景来:远处苍翠欲滴的大树。河边婀娜多姿的柳树正在打扮。田野中央的小石屋风采依旧。随处可见的野花,小巧玲珑,色彩明丽。一阵微风吹过,小河上漾起层层水波。为什么他们不来找我,难道他们也被这美景迷住了吗。我不禁吟起了苏轼的千古名句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这不吟也罢,一吟把敌人就引来了。我急中生智,学了几声青蛙叫。不知是我学得好,还是上天保佑我。他们居然掉头走了。有了刚才的经历,我小心翼翼地呆在那儿,连大气也不敢出。还不时地把头伸出来张望。等到四处空无一人的时候,以刘翔般的速度冲向中心台——大树。在大树下大喊一声:“Yeah!We Win!”那些人眼巴巴地看着我从他们的眼皮子底下溜了。而我呢在大树下悠闲自在地哼着小曲,看着他们一次次无功而返。最终他们空手而归,我们队大获全胜。
在田园中玩捉迷藏,真别有一番滋味。