秋天的田野_四年级作文_小学作文
调皮的风儿游过精力旺盛的稻田,掀起一片片麦浪。这是秋姑娘来到大地之前给人类发来的信件。
稻田里,每一颗稻谷里都喊着一颗饱满的米粒,米粒还未出壳,里面的香味就已经香飘十里了,那是因为有风做邮递员,将这香味发到每家每户,使农民伯伯们品尝到了自己劳动所获得的成果。
稻田里,弯腰的不仅仅是稻穗,还有农民伯伯。秋天,只是一个丰收的季节,这也是一个开心的季节,因为农民伯伯半年来的辛勤劳苦终究没有白费。两次汗水,第一次是播种时的汗水,是苦涩的,第二次是丰收时的汗水,是甜美的,先苦后甜,正是因为这两次汗水的浸透,值得米粒更加香浓了。