田野的秋天小学作文
田野的一年四季都很美,我却最爱田野的秋天。
初秋,田野还是一片绿油油的,稻子、茶、番石榴、柑……都是绿的。稻子已经稍微泛黄,望着四周,它们都笑弯了腰。茶一棵棵都茂盛极了,张开“双臂”,欢迎人们随时来摘取。番石榴是四季都有,可秋天的番石榴是最甜的啦!它们一个个已经很大了,但还是不太熟,吃起来也会有点酸。柑也还没那么熟,它们还是青色的,皱着眉头,怨自己太不争气。它们还酸得很,吃的人也会皱起眉头的。
深秋,田野已经是一片金灿灿的了。稻子换上了一大套金装,笑得满面秋光。农民们都拿着镰刀,“唰、唰、唰”,割下了一大片稻子。摘茶人在一棵棵茂盛又青绿的茶树中穿棱,背上背着一个个大箩筐,里面装满了一片片青翠欲滴的茶叶,着上还戴着一顶顶斗笠。番石榴是又大又绿,把我看得都要流口水了。柑已经是橘黄色的了,皱着的眉头也舒展开来了,吃的人也不再会皱着眉头了。
田野的四季都很美,但是,最使我着迷的是田野的秋天。