谈理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路,理想是路,引你走向黎明。人生因为有了理想而丰富多彩,每个人都有自己的理想,而我的理想不是当一名老师,不是当一名医生,而是当一个旅行家。
你或许会问:”你怎么会想当这么“奇葩”的家呢?我或许会问答:“也许是我这人一生下来就经不起被人管,好动,喜欢自由,所以就想当一个环游世界的旅行家。”但或许,这背后,还有一个简单到不能再简单的原因,那就是带着父母去环游世界。
小时候,看到父母每天都早出晚归,每天都在工作,很少能好好休息一下。或许,在他们心里就是想着要努力工作,让我们能上好的学校,接受良好的教育,有一个良好的学习环境。那时,天真却不懂事的我,不明白其中的原因。但,我现在已经渐渐长大,懂事了,知道了父母每天辛劳的工作都是为了我们。他们幸苦地抚养我们长大成人。先前乌黑油亮的黑发中现在却夹着几根白丝。原本保养得挺好的皮肤尖尖变得有些黯黄。皱纹也慢慢爬上他们的额头。所以,我一定要好好学习,考上好的大学,找到好的工作,赚很多很多钱,之后就带上父母,让一生没去过多少地方的他们能够“大饱眼福”!
但是,理想是不能只是空想的,要不然这样就没有意义了。所以要勇敢地追!