谈理想作文
我们都有自己的梦想,因为有梦而精彩,有理想而活力。
我把梦和想分开解释,梦只是无现实的,日有所思,夜有所梦。为什么说有梦而精彩了,规范很简单。有些人做了可怕的梦整天不安,有的做了好梦,充满活力。有喜也有悲,我们的人生就是要这样。有的人做了美妙的梦,他把梦中的快乐,带出来分享。好的作品,好的电影,等有的人天天做非现实的梦,那是可怕的,他不愿意活到现实的生活中,只能活在梦中逍遥。可怕的是你不愿意清醒。
我在来分析想。有梦想的人是最成功的人,这句话不假。不管做什么都离不开想,猜想,幻想都是一样。设计师就是大胆的想,设计出好的作品,作家,离不开幻想,写自己身边的生活事。把自己当主人公。写自己的英雄魅力,写自己的悲惨人生都可以。只要你大胆的去想。相信自己。
我相信自己我能设计出好的作品,我能写出好的文章,拍出精彩动人的电影。因为我有大胆的想象力,做任何事都是一样的,根据你自己想要的结果去努力,去奋斗。
但梦和想都有共同点就是可以让有些人奋发,成为有地位的人,但有些人不是的,因为他每天做的梦不愿意清醒。有些人有过大胆的想象力,他是非现实,在那里盲目的想,没有终点。
朋友们只要你向着你的终点奋发,你的人生定会精彩。因为你大胆的想过,你i的梦会你而精彩。将你的梦想带给大家,分享出来。
大胆去想吧看到你美妙的作品,精彩的文章,动人的电影,骄傲的成绩。加油!
谈理想作文7:畅谈理想
我,一个普普通通平平凡凡的人,每时每刻都在为理想而努力着。有时,我躺在床上,一连串理想像雨娃娃似的,蹦着跳着闯进我的大脑里。
5岁时,我在电视上看到舞蹈演员在舞台上翩翩起舞,我的第一个理想诞生了——当一位舞蹈演员。
6岁时,我爱上了唱歌。若看见歌手在台上唱得如痴如醉,心想,要是我也能当个歌手,那该多好啊!
7岁时,我上小学了。第一次看见校长在大庭广众之下讲话,多威风啊!我免不了羡慕,于是,我的理想又改变了——当一位校长。
8岁时,不知怎的,我对医院里的白衣天使肃然起敬。他们能够帮助病人解除痛苦,救死扶伤。“医生”这是一个多么神圣的职业啊!如果我也是医生的话……
9岁时,我第一次走进图书馆。望着数以万计的书,真想一下子看透。接着,一个理想又蹦进我的脑子里——当图书馆的管理员。每天头沉浸在书的海洋里。
10岁时,我第一次登台演讲,想不到在我演讲结束后,雷鸣般的掌声此起彼伏。我突然涌现出一种对成为一个朗诵家的强烈渴望。
11岁时,我的作文得到了老师的好评。这时,我又一个理想又迸发出来恶劣——当一位作家,写出或催人泪下或令人捧腹大笑的文章来。
12岁时,我对钢琴情有独钟。如果能像朗朗一样当一位出色的钢琴家,全身心投入到音乐之中,那么,我一定会到全世界举办演奏会,为祖国争光!
如今,我13岁了。老师把我从一个爱哭的孩子教导成为一个有知识的少年。我感谢老师。同时,我又想成为一名教师,为祖国培育更多的优秀人才。
虽然我的理想漂浮不定,或许明天还会再变。不过,我总会为我的理想而努力奋斗的!亲爱的朋友,为我加油吧!