谈理想作文
听起周围的哥哥姐姐们谈论什么职业最伟大?有人说是治病救人的“白衣天使”;有人说是妖娆多姿舞蹈演员;有人说是保家卫国的边防战士。我也陶醉其中,我的理想是做一名师传身授的教师。
从小我就知道老师如一把钥匙打开同学们知识大门,老师在课堂费尽心思地教给学生知识,她倾尽自己的所有,勉励学生做一个正直的人。
老师如生活中的知己朋友。在我们无知时,是老师用智慧为我们解难释疑,为我们点燃通向光明的火把;在我们茫然时,又是老师用他那春风化雨般的慈祥排除了我心灵中的纷杂;在我们取得好成绩时,又是老师送来了亲切地赞许和真诚的鼓励;老师如前进中的火把照亮了我们全身。
教师为我们树立起一个良好信念,洗涤着我们的心灵,帮我们树立正确的人生观,价值观,教会我们去实现自己的人生价值。我深深地敬爱我的老师,爱老师的默默无闻和无私奉献,爱老师这伟大的职业。正因为如此我的理想是做教师。
虽然现在距离我的理想还很遥远,但是我会好好的学习,坚持不懈,这样即使达不到,可距离会越来越小。