阿飞哥是一个在街坊中很受争议的人物,有些人认为他太憨厚,不懂变通,无法取得成功,有的人却觉得他踏实肯干,总会干出一番天地的。阿飞平时靠卖一些小吃维持生计,每天就在他那个破旧的小店里进进出出,好一副劳模的模样。
最近阿飞哥好像有了一些变化,他原本炯炯有神的大眼睛充满了血丝,壮实的身板也消瘦下去了,我因为平时经常在阿飞哥店里头吃东西,与阿飞哥还算熟络,便问阿飞哥最近如此变化的由来。
原来阿飞哥的小孩最近读小学了,他想让孩子去一个重点小学读书,可学费非常高昂,阿飞为了不让孩子吃没文化的亏,一咬牙又接了一份兼职。说到自己的孩子,阿飞哥疲惫的眼中又充满了希望。
这个世界上有无数个像阿飞这样的父母,他们想得很简单,只要孩子好,他们愿意去承担一切,向无数像阿飞这样的父母致敬!