我是学篮球的,在班里我获得“投篮大王”的称号,不知道这次在作文班里“投篮大王”的称号会不会被别人抢走。
这不,我们今天要玩一个“投篮”的游戏。游戏规则是这样的:背后有个桶是当作篮筐用的,用镜子照着后面的桶,投进两个乒乓球并用时最短者获胜。
游戏还没开始,我的脚就开始不自觉地抖,牙齿在上下打架,背上还冒冷汗。如果我投不进肯定会被周围的同学笑话的;我一定要投进,不投进,就……我正想着,第一个人就上场了,他是我们班的大个子黄星晔。只见他一手拿着镜子一手拿着球,一副胸有成竹的样子。他的脚用力地踩了几下地板,拿镜子照了照后面的桶,把手甩了甩轻松地往后一抛。只见球往篮筐里飞,我屏住了呼吸:球会不会进了?结果调皮的小球在边边跳了几下就跳走了,瞬间同学们就发出一阵阵笑声!
……
终于轮到我了。我的舌头已经打结了,腿部的经络绷得紧紧的。上了战场,我一手拿着小球,一手用镜子往后照:咦?怎么什么都看不到,只能看见我和周围的人。我把头往后一转:原来篮筐就在我的身后呀!我两腿弯曲,手夹紧球往后用力一投。我从镜子里看到小球在空中飞起一道优美的弧线,稳稳地落在框里。“哇!”同学们都不由自主地发出欢呼声。连我自己都觉得不可思议呢!我开心极了。
虽然我只获得比赛第二名,但是输赢并不重要,重要的是我们都收获了快乐!