我的爸爸(一)
我的爸爸是一位军人,我骄傲我有一位军人爸爸。
我的军人爸爸平时能陪伴我的时间总是很少很少。自我懂事以来,家里经常见不到爸爸的身影,有时候甚至一个月都见不到爸爸,因为爸爸总是很忙很忙。我很羡慕别人的爸爸都经常能陪自己的孩子,我多么希望我的爸爸也能多陪陪我呀!但我知道军中爸爸很难做到,因为他的工作很特殊。
军人爸爸经常需要参加抗洪抢险、执勤巡逻、值班和训练等等。总之,别人上班,他也上班,别人放假,他还上班。哪里有困难、哪里有需要,哪里就有军人爸爸和军人叔叔们。虽然,爸爸总是因为这个或者那个任务不能经常陪伴我。有时候很久不见爸爸了,我想爸爸了,只能在电话里跟爸爸说“希望家里飞进一只大鸟,带我飞到您身边”;或者爸爸出差很久了,我就会跟妈妈说“妈妈,今天爸爸的领导大发慈悲,让爸爸提前回来看我了”;甚至在我生病的时候军中爸爸也总不能在身边照顾我,但我从来没有怪过爸爸。因为妈妈说爸爸的工作就是“军令如山,很特殊,我们要理解爸爸”。虽然我不能理解这话的意思,但我知道军中爸爸能抗洪抢险、能帮助有困难的人、能抓住坏人……,我为我有这么能干的爸爸而骄傲。
最后,致我的军人爸爸:爸爸,我知道您工作很辛苦,但也要注意身体,我为您骄傲——我的军人爸爸。
多变的妈妈(二)
我的妈妈是个“多面体”,想知道她有几个面吗?那就往下读吧!
勤劳型:我的妈妈是个勤劳的人,她总是很能干,就说她做的饭吧。她做的饭菜,色香味俱全,尤其是她的一道拿手美食——煎牛排。就连平时不爱吃牛排的人,也会让你爱上吃牛排的,吃完了,就让我好好地“捉老鼠”。(就指学习)
时尚型:我的妈妈也非常的爱美,尤其是关于胖瘦,她可是从不马虎,每当她做好大鱼大肉时,我和爸爸吃的劲头十足,而她却在啃黄瓜,黄瓜就是没了换苹果,苹果没了换梨子……总以蔬菜水果为主。
文学型:我的妈妈虽然数学能力不强,但她的文学功底可是名不虚传的,我和爸爸遇到什么难题都请教她,她还经常考我汉字的前后鼻音呢!我有时一题要几分钟,而她几秒就可以说出了答案。
其实,我的妈妈还有许多个面呢!呀,时间不早了,要想听我说她,我们下期再见吧!
我就是我(三)
大家好,我叫钟少彬,今年10岁了,我在荷花小学,二(1)班读书。
我长着又短又细的头发,头发乌黑发亮。眉毛的颜色又黑又浓,弯弯的,像月亮。眼睛圆溜溜的像两颗大宝石。鼻子挺挺的像座大山,耳朵是招风耳,能听见十万八千米以外的声音,我长的最有特点的地方就是嘴巴了,我长着一张能说会道的嘴巴,只要我一说话就好像有一直说不完的话。我最喜欢的就是跑步,因为跑步可以锻炼身体。
我很粗心,有一次,期末考试前,我跟妈妈说:“如果这次我考试全对,那我们去旅游。”妈妈爽快地答应了。考试时,试卷发下来,我觉得很简单,不到半小时,我就做好了,第二天,试卷发下来了,我翻开试卷一看,啊96分,之后,看了一遍,结果,看见漏了一道题。回家后,妈妈问我有没有满分,我说:“没有。”妈妈骂我这粗心的毛病什么时候才能改阿。回到房间里我心想:我再也不粗心了。
你能跟我交朋友吗?